Это называется инженерное решение. А почему и зачем: это нужно смотреть что там за стеной, и что по эту сторону стен. И смотреть надо не на фотки, а в документы: тех планы, технологические карты, требования разные и кучу всякой инженерной макулатуры.
Ну а мне кажется следующее: колена на данном трубопроводе обязаны иметь кривизну не менее определенной величины и площадка на которую выходят эти трубы - имеют ограничения по размещению на ней всего всякого, Возможно, по генплану там запланированы еще какие сооружения или объекты.
А эти водяные горки - изящное инженерное решение.
Также надо смотреть, что на другой стороне трассы. Скорее всего, там трубы идут без "узлов", а если узлы убрать тут, то они появятся там. Топология беспощадна :)
А эти водяные горки - изящное инженерное решение.Напомнило мне кастомный выпускной коллектор - паук 4-2-1)
Потому что трубы выходят из тех дырок, а надо чтобы легли в трассу которая видна справа.
к примеру
фотка 1
техника к которой идут трубы имеет такое расположение входов\выходов
(к примеру трубы обеденяют два устройства ..если убрать утеплитель они там не большого диаметра )
фотка 2
к примеру это лестница и батарея на уровне площадки на второй этаж
Радиатор отопления под потолком - я не помню, но было тут на пикабу пост про радиатор из одной единственной секции - и там было объяснение что это было сохраненная от прежних времен для баланса циркуляции теплоносителя в отопительной системе здания - чтобы теплоноситель одинаково протекал по двум рукавам системы и грел все комнаты одинаково.
там трубы с разным давлением и температурой... теперь вопрос для какого производства это нужно?)
ну взрослые люди, ну не надо вот такого тупого стёба. Если бы всё было понятно, уже б давно написали и прикрепили правильный камент, а мы всё гадаем на кофейной гуще. Ибо реально не понятно для чего, но как бы инжинеры не дураки и просто так на потеху Пикабу тратить деньги не будут?
Водопроводы под разное давление и температуру - скорее всего это цех водоподготовки. В цехах первичной и вторичной переработки (обычно!) нет собственных установок на подогрев и подготовку воды. Всё из сети завода
вооот) Но ведь есть люди, которые могут быть в курсе и написали бы, что да как, а не сотрясали воздух как товарищ сверху
попроси модератора прикрепить к посту и давай посмотрим как тебя пошлют без пруфов\внятного объяснения.