23

Зачем делать кактусные прививки?

В прошлом году (апрель) у меня были две детки гимнокалициума дамси. Корни давать они не хотели, да и вряд ли у ни были на это силы.

Зачем делать кактусные прививки? Комнатные растения, Растения, Кактус, Растениеводство, Выращивание, Цветоводство, Ботаника, Хобби, Длиннопост

Под рукой росли эхинопы вида: какие-то. Самый хороший вид для использования в качестве подвоя. Сложил один плюс один. И вот спустя почти год дамси четырех сантиметровые огурцы. Причем подвои достаточно скромные.

Зачем делать кактусные прививки? Комнатные растения, Растения, Кактус, Растениеводство, Выращивание, Цветоводство, Ботаника, Хобби, Длиннопост

Вот так с помощью прививки из умирающего кактуса получились крепкие красавчики, которые уже начали цвести.

Ссылка на группу тг, на случай если мой аккаунт опять забанят.
Чат, куда можно обратится за советом

Альбом с растениями на продажу из моей коллекции

Комнатные растения

2.6K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.