Заброшенный склад химикатов
Ещё одно интересное место из прошлого. Побывал я в нём почти 11 лет назад. Тогда оно меня очень сильно впечатлило. Я даже подумать не мог что самом центре Москвы в полутра километрах от Кремля может находиться заброшенный склад с ядовитыми, огнеопасными и взрывоопасными веществами.
Со стороны это достаточно неприметное трехэтажное кирпичное здание про которые обычно говорят – бомжатник. Забавно, что за год до этих снимков я даже залез на чердак этого дома по внешней лестнице, но посмотрев на мусор верхнего этажа я ушел оттуда, даже не подозревая, что самое интересное на первом этаже.
А интересного там было много. Бутыли с кислотами, десятки банок с толуолом, ящик гексана, биурет, коллодий и ещё много и много чего.
С каждым годом химикатов становилось все меньше и меньше, что-то разбивалось, что-то просто исчезало.
Но все равно удивительно, что несмотря на огромное количество легковоспламеняющихся веществ и отсутствие охраны никто случайно не сжёг это здание.
Остатки химикатов находились в нем до 2016 года.
Судя по всему здание принадлежало медицинскому учреждению.
Сейчас, годы спустя, этот дом стоит все так же заброшенным, но уже без своей интересной и опасной начинки внутри.
Заброшенка
2.9K постов16.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта