Забрали машину. Помогите

Дорогие знатоки ПДД рассудите меня с Мади. Кто не вкурсе. Мади - это собянинская гибдд в Москве.

Эвакуировали машину с парковки, на которой регулярно ставилась около 5 лет.

Якобы нарушила ч.5 ст.12.15 КоАП. Оставила машину в зоне действия знака "Остановка запрещена".

Моя машина стояла в кармане справа. Там вьезд на прилегающую территорию жилого дома.

Моя машина стояла в кармане справа. Там вьезд на прилегающую территорию жилого дома.

Вот такой карман. Но знака парковки там нет.

Вот такой карман. Но знака парковки там нет.

Неужели действие этого знака, который на первом фото, распространяется и на этот карман? Там и сейчас стоят машины и всегда стояли. Неужели это нарушение?

Разьясните пожалуйста, кто разбирается.

Если ли шанс на отмену Постановления при обжаловании?

😭😭😭

4
Автор поста оценил этот комментарий

Знак туда не распространяется. Там нет жёлтой линии вдоль бордюра внутри кармана?

Требовать фото из Мади (они делают, качественные), там все будет видно где стояла машина. Если неправомерно эвакуировали- машину отдадут бесплатно, потом можно посудиться с ними о компенсации времени потраченного, иногда даже компенсацию дают (не всегда).

Ехать к ним на поклон в офис, короче, там будет ясно

раскрыть ветку (1)
2

Желтой нет. Машину уже забрала, конечно заплатила. Но надеюсь отменить штраф и вернуть оплату.

показать ответы
1

Нет обязанности платить во время поездки за машиной в Москве, на будущее в ГАИ справку о правонарушении получаете и с ней забираете машину, оплата в течение месяца. Если не отдали с доками на руках- вызываете полицию, будет быстрее, не ругайтесь и не спорьте, им пофиг:)

Не затягивать, грубо говоря лучше в 10 дневный срок уложиться, надо чтобы живой человек посмотрел фото и геопривязку. Вам надо проверить что прибор фиксации был с актуальной сертификацией по датам (бывают просрочены, тогда автоматом Отмена постановления), если оплатили только эвакуацию, штраф не оплачивайте.

Вам и так теперь страдать с возвратом придётся.

раскрыть ветку (1)
1

Мне сказали, что могу сразу не оплачивать. Но я сама решила. Если сразу платишь за эвакуатор - скидка.

А штраф еще даже не выставили, Постановление я так поняла после разбора только направят.

Все таки хочу оспорить, вдруг. Наверно в суд тоже схожу. А то что-то прям на развод терпилы смахивает🤣

2

А въезд в этот карман где? По фото не понятно, в районе стрелки бордюр, т.е. въезда там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Въезд сразу за пешеходным переходом.