222

Забрал несколько полезных вещей из заброшенных домов

Всем привет. Для тех кто впервые на моем канале, рекомендую ознакомиться с ЭТОЙ статьей.

Решил снова проверить поселок который сносят. Особой надежды не было, но бывает такое, что -то внутреннее прямо толкает. Решил поехать пораньше и обследовать получше. И почти сразу наткнулся вот на такой шикарный диван или топчан:

Забрал несколько полезных вещей из заброшенных домов Поиск, RUTUBE, Находка, Блог, Видео, Длиннопост

Умиляет розочка:

Забрал несколько полезных вещей из заброшенных домов Поиск, RUTUBE, Находка, Блог, Видео, Длиннопост

К сожалению, целиком его забрать не получится. Тканевая оббивка и то что внутри (солома, что ли?), отсырела. Возможно, спасу деревянные элементы - запросто, куда ни будь пристроятся, как декор.

Ну и там, же, рядом с этим жомом нашел чудесное зеркало - почти в идеале:

Отсутствует только фанерка позади.

А потом пошел смотреть другие дома, которые уже начали пилить на дрова. Внутри - только современная мебель.

Ничего интересного. Вот так выглядит запустение:

Странно, что металл из печек не растащили:

Завтра поеду выковыривать. Ну и нужно забрать пару столов - книжек в идеальном состоянии. Если сразу не возьмут, то перед Новым Годом отлетят, как пирожки:

Я мониторил - средний ценник 2-3000 рублей. Такая вот инвестиция. Также нашел мешок песчано-цементной смеси. Целый:

Естественно забрал. Как раз ремонт на даче идет. Хоть и стоит 200 рублей, но тоже польза. Крыши-то у дома этого нет уже. Так, что пропала бы.

Кстати, на крыше нашел вполне приличный гвоздодер:

Рублей 500 дадут перекупы - точно. Но я с ними не спешу расставаться. Знакомых строителей много. Сиротливо стояли клетки для птиц:

Я помню, такие клетки, в 1980-х годах делал дед моего одноклассника и на них-же построил кооперативную квартиру! Сам хвалился. Разводил канареек и готовые клетки, с птицами продавал на питчем рынке. Цены начинались вроде от 20 рублей у него. Материал был дармовой - брал проволоку с промсвалки.

Вот собственно и все. Предлагаю поглядеть видео этого поиска. Там вся атмосфера.

ПС Вернулся - много чего случилось за время моего отсутствия здесь, расскажу попозже, а пока решил ознакомить вас с находками, которые нашел за этот сезон поиска по разным интересным местам. Все статьи публикуются с опозданием в 4 месяца, из моего блога. Кому не терпится сразу прочитать все - добро пожаловать на мой Дзен канал "Поиск интересного с Хрусталевым".

Если интересен видео формат, то Рутуб канал - здесь.

Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.

ПС 2. На моем Дзен канале есть подборка со старинной мебелью из заброшек. Если интересно, то нажмите - сюда.