24

Заблокированный номер Теле21

Всем привет! Надеюсь, что кто-то на Пикабу знает ответ на такой вопрос: я не живу в РФ уже много лет. Лет 15 или более у меня есть номер Теле2. Я пополнял счет и иногда приезжал в РФ. На номер привязаны банковские акаунты, госуслуги, watsapp и т.д. Были в декабре 2023 какие-то сообщения от Теле2, но я их пропустил из-за отсутствия кириллицы на Nokia. И симку заблокировали. В поддержке Теле2 сказали, что я не подтвердил паспортные данные и потому симка заблокирована, через сколько-то дней номер будет неактивен и через полгода поступит в продажу :( Времени до поступления в продажу осталось мало.

От личного кабинета теле2 у меня пароля нет, в госуслуги доступ есть. Есть ли еще какие-то варианты оставить номер за собой кроме следующих:

1. Ехать лично в РФ (очень дорого).

2. Делать доверенность в другой стране, отправлять в РФ, делать заверенный перевод в РФ и доверенному лицу восстанавливать мой номер (я думаю минимум все вместе будет 10 000 стоить).

3. Ждать пока номер будет в продаже и срочно выкупать через знакомого.

Я пытался через поддержку Теле2 решить - ведь мне всего один раз нужен доступ в кабинет и я сразу подтвержу данные через госуслуги. Странно, но опции с словом-паролем, аутентификацией через госуслуги им не интересно, хотя клиент я хороший - постоянно кидаю деньги на счет и не пользуюсь услугами (тариф с ежедневной оплатой). Мне проще эти деньги на счет Теле2 кинуть и пусть дальше прогорают.

@tele2 буду вам благодарен если поможете!

UPD:

Огромное спасибо @tele2 за помощь, несколько человек со стороны Теле2 выслушали меня, разобрались и помогли восстановить номер. Моя вина была во всем, но я очень рад что удалось решить дистанционно! Теперь и банк заработал и прочие привязанные сервисы.

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Номер какого региона у вас?

раскрыть ветку (2)
0

Спб

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне на alexprv85@mail.ru - постараюсь помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку