1659

за компьютер обидно

на работе выключили свет. Диспетчер сидит в своей программе, делает табеля. бесперебойник периодически пищит.
- д не пищи ты!!
- пиик пиик пиик
- д знаю я что света нет, не ори!!
- пиик пиик пиик
- ну сейчас сейчас, доделаю и выключу
- пиик пиик пиик
- какой же ты глупый!!!
- пиик пиик пиик
- как же ты достал, ну сейчас, еще 10 человек осталось и выключаю
- пиииииииииик...........

компьютер гаснет.....пауза......злая тётенька диспетчер осознает что произошло

- он что вырубился????? так я же ничего не сохранила!!!! какого черта??? мне же теперь все заново делать!!!!! что за компьютер глупый такой!!!

почти собралась сисадмину звонить )))) но не стала)))

За компьютер обидно, он же из последних сил терпел, кричал, а его глупым...)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы странно это не звучало, но действительно крутые организации посмотрят на этот вопрос со стороны "косяк админа и офис-менеджера" и будут частично правы.

Даже лучшие профессионалы в своем деле могут быть людьми, далекими от техники.
И их задача - делать свою работу максимально хорошо.
Задача местного IT-шника: сделать так, чтобы от своей работы они не отвлекались.
Решением вот этой задачи программно было бы связать ПК и УБП так, чтобы в случае отключения электроэнергии, ПК сам бы автоматически сохранял работу.

Понятно, что с точки зрения банальной логики - нагружать IT-шника задачей писать прогу только потому, что бухгалтеру лень самому сохранять - это бред.
Но с точки зрения топ-менеджера крупной организации: у него голова забита тем, что многомиллионный контракт не выполняется из-за отсутствия документа, который он сейчас пишет - ему абсолютно плевать, что там пищит: пропало электроснабжение - косяк местной энергокомпании, с этим ничего не поделаешь и админ с этим ничего сделать не мог; пропала сохраненная работа "из-за" УБП - "косяк" того, кто ставит задачу админам - это его работа, продумывать такие вот моменты.

Но это в идеальном мире))).
раскрыть ветку (11)
админ не пишет программы, их пишет программист
задача админа поддерживать в работоспособном состоянии пк и орг.технику.

и что значит сохранял работу, а если там шеф в ГТА гоняет, он че должен засейвится автоматически чтоли?

глупости говорите, нормальный работник всё сам сохраняет и выключает
раскрыть ветку (1)
0

гибернация. а в идеале перед этим много раз тыкать ctrl+s win+tab win+tab (или альт таб но там с каждым разом таб +1 раз) т.к гибернация со старым винтом может не успеть за 5 минут. тыкать скриптом с задержкой 0.2с. большинство окон разных программ будет сохранено. ну таким макаром минуту сохранять далее гибернация

Админ мог по крайней мере устроить предварительный инструктаж сотрудникам, как себя вести при отключении электричества и для чего нужен ИБП.
раскрыть ветку (7)
Это все прекрасно знают) только почему то не делают) и + я тут на пол ставки каждый раз пытаюсь объяснить, почему он пищит и что надо делать)) но вы же понимаете) )))))))
раскрыть ветку (6)
Это да, люди консервативны, надо долбить. Но на крайний случай всегда можно сформировать небольшой служебный инструктаж с брифингом и подписью сотрудников, что они прослушали и поняли. Во-первых, материализация подобного типа хорошо влияет на запоминаемость. Во-вторых, жопа админа надежно прикрыта.
раскрыть ветку (5)
Нееее, надо не долбить. Как показывает практика, лучше всего срабатывает какой-нибудь ниибацца хитрый план, из-за чего человек чувствует себя глупо. Но такое как правило срабатывает на одного, самого тупого. Заставить весь коллектив чувствовать себя глупо - нереально.
раскрыть ветку (4)
Согласно моему опыту, неебаца хитрые планы чаще срабатывают в ситкомах, чем в реале.
раскрыть ветку (3)
Постоянное втирание информации на большинство людей, которые принциапиально не хотят учится, действует наоборот, т.е. они начинают эту информацию неистово отторгать, и даже делать наоборот (Этот тупой, молодой и неопытный админ думает что я тупая! Да я всё сама прекрасно знаю, и специально не буду делать так, как сказал он! Никогда так не делала и не собираюсь!). И помимо этого, это ещё и портит отношения с коллективом, которые у администраций и бухгалтерии (прям как на башорге) очень частно натянуты. На самом деле, нужно стимулировать. Причём стимулировать не ходить на какие-то курсы, пусть и устраиваимые самим админом, а реально вызвать у человека желание хоть чему-то научится. Это сложно, особенно без доверительных отношений. Выставить человека глупо - тоже способ стимуляции, но если он или начальник узнают что это ты его специально подставил, то тебе 3.14зда, так что лучше как-то по другому стимулировать :) Да и подло это несколько.
раскрыть ветку (2)
>>>Этот тупой, молодой и неопытный админ думает что я тупая!

Ну так по-человечески же надо с людьми общаться, особенно зная о своем превосходстве в этом плане. Не унижать, не проявлять высокомерия, не снобировать. Не вести себя так, короче, чтобы человек думал, будто ты считаешь его тупым. Насчет доверительных отношений согласен.
раскрыть ветку (1)
Очень часто люди негативно к тебе относятся, т.к. думают что они умнее тебя, только потому что старше. А ты зарплату получаешь, и "ничего не делаешь!". Просто у тётенек подобных, очень часто предвзятое отношение, и перебороть его бывает непросто. Впрочем, у одминов оно тоже бывает.
Если ты вдалбливаешь тётенке одну и ту же информацию (которую она никак не может хочет запомнить), она может посчитать что ты держишь её за дуру, даже если вежливо общаешься и не проявляешь высокомерия. Короче, тут всё сложно, и, очень часто, двусторонне.
В крутых организациях есть запасной генератор. Поэтому там свет никогда не погаснет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку