19

За что в Америке дают 4 года тюрьмы ?

2 недели назад моя мама возвращалась из Америки и в самолёте её соседом стал 77-летний мужчина. Разговорившись, она узнала, что его зовут Петр Сергеевич, он преподаёт философию в одном из американских университетов, 15 лет не был на родине и теперь летит повидать родных и близких. Не задать вопрос: "как Вам жизнь в Америке?" - мама не могла, на что получила в ответ развёрнутую шокирующую историю. В общем и целом, жизнь его абсолютно устраивала. Но недавний случай, мягко говоря, его озадачил.

Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке. Погода была прекрасная, он удобно расположился на лавочке рядом с небольшим озером и наслаждался видом. Через какое-то время он заметил, что у водоёма стоит маленький ребенок, года 4, который кидает хлеб в воду. Через какое-то время к мальчику подплыли лебеди, которые как и американские белки - людей не боятся. Не прошло и пары минут и малыш захотел то ли погладить кого-то из лебедей, то ли обнять, но факт в том, что птицы добрых намерений не поняли,явно расценив это как атаку и стали на малыша нападать! Кто-нибудь видел, как нападают птицы? На меня один раз напали :) Они начинают кричать, летать вокруг тебя и пытаются тебя заклевать. Конечно, наш герой помчался к малышу на помощь, схватил палку и стал отбиваться от птиц. И тут (о чудо!) наконец-то объявилась мама, которая сидела где-то в далеке в кафе. Мамаша подбежала, схватила малыша и вместо "спасибо" вызвала полицию и в дальнейшем подала на Петра Сергеевича в суд.

Объяснить, что он малыша защищал - было невозможно. Crazy mama утверждала, что старик лупил палкой её малыша. По решению суда, Петр Сергеевич был приговорён к 4 годам лишения свободы или 100 дням исправительных работ. После этого он обратился к адвокату, который (на минуточку) стоит 1700 долларов за консультацию. Как думаете, что ему сказал адвокат?
- По закону Вы не имеете права приближаться к человеку (тем более к ребенку) даже если ему грозит опасность. Вы имеете право вызвать полицию или другие службы, но вмешиваться - права не имеете. Поэтому... либо Вы сидите в тюрьме, либо варите суп и относите его бездомным.
- Но когда мне варить суп?? Я практически не бываю дома: встаю очень рано, еду в университет, весь день читаю лекции и возвращаюсь домой поздно!
- Простите, но это Ваши проблемы, сэр...
Не мое, взято из ЖЖ

Дубликаты не найдены

+15
По закону Вы не имеете права приближаться к человеку (тем более к ребенку) даже если ему грозит опасность. Вы имеете право вызвать полицию или другие службы, но вмешиваться - права не имеете.

Господи, какая чушь. Как вообще можно в такое верить?
+10
Конечно, бред. Ребёнка врач осмотрел на предмет побоев? А свидетели и пр.? Лебедей опросили? А мать, оставившую несовершеннолетнего? (У них там с этим вроде жесть) И ещё я в кино видел, что запрет приближаться к кому-либо выносится судом. Иначе это как вообще жить в обществе? Засудить нахрен весь вагон за то, что в час пик в метро слишком близко стояли и даже (боже мой!) ПРИКАСАЛИСЬ к тебе?
раскрыть ветку 2
+5
Лебедей опросили в первую очередь, все как один утверждают что в деда словно бес вселился, он взял палку и как давай лупить малолетнего пиздюка, белки подтвердили версию лебедей, хотя сами при этом в конфликте не участвовали, только наблюдали как лебеди оттаскивают деда!
-4
В некоторых штатах подать в суд могут за "откровенный"(раздевающий) взгляд далеко не факт что дело дойдет до судебного процесса как правило такие иски отклоняют, но вот если в комплексе, дотронулся до жопы, пялился на грудь, отпускал двусмысленные шуточки тогда хз чем может закончиться. Будешь потом оправдываться что шутил ты в присутствие коллег, а она просто рядом стояла, на грудь ты не пялился и вообще у тебя косоглазие, прикоснулся ты к ней один раз в переполненном лифте=)
+9
Что за бред? Пиздежом попахивает эта кулстори...
+5
что-то мне подсказывает, что если б автор был деревянный, то у него после написания этого текста начал бы расти нос. Если вы меня понимаете.
+2
опросили лебедей :)))) @alexdm23
+2
Чушь собачая, -... 4 года тюрьмы или 100 дней исправительных работ...

Не бывает такого, потому-что во первых в США исправительные работы измеряются не днями, а часами, а во вторых срок тюремный срок 4 года, нельзя заменить исправительными работами.

А по поводу не приближаться к человеку, это не совсем правда - вы не имейте права оказывать помощь, а приближаться и спросить как дела, вы можете. Хотя было бы странно спрашивать ребенка, как дела в такой ситуации...
раскрыть ветку 3
-3
"Хотя было бы странно спрашивать ребенка, как дела в такой ситуации..."
Ты ему такой how are you?
И тут он по-русски выдают хуево дедушка
раскрыть ветку 2
+1
Или "давай палку, старый мудак, я сам их отхуярю"
раскрыть ветку 1
+1
Это к тому видео, сколько америкосов вам помогут в случае беды, если у них вмешиваться запрещено законом и карается тюремным сроком.
-1
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Хотя мать тоже сглупила что оставила ребенка без шлейки.
-1
получается, все американские супер герои - преступники? )
-4
http://katysha.livejournal.com/380704.html
текст взял отсюда
-8
В Америке вся сила мира, брат!(С)
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: