За что Сёмина уволили с телевидения

На днях прошла новость о том, что программу «Агитация и пропаганда» на «Россия-24» закрывают, а её ведущего Константина Сёмина уволили.

Сам Константин выставил это так, будто уволили его «по идеологическим мотивам». Костя, как обычно, врёт.

Ещё в январе я пообещал, что выясню, кто держит откровенного майдауна, ведущего антироссийскую пропаганду (а утверждения типа «в России фашизация» являются именно такой пропагандой), на государственном телеканале. Поэтому я потратил немного времени, назначил несколько встреч, задал ряд наводящих вопросов. И выяснил.

В проекте «АгитПроп» говорящая голова Кости просто зачитывала текст с телесуфлёра.

А вот основные претензии руководства телеканала были к проекту «Письма». Где Костя зачитывал написанные самому себе от имени различных вымышленных персонажей «письма».

Все тексты были написаны в абсолютно одинаковой стилистике, одинаковым языком, с одинаковой структурой «хнык-хнык, всё плохо, мы все умрём, капитализм убивает». То есть одним человеком и по одному шаблону.

Я вот получаю достаточно много реальных писем в личку. И когда человек рассказывает о своих проблемах, он не пишет там «шершавым языком плаката» заезженных фраз типа «Фашизм не пройдёт!» или «Смерть американскому империализму!». Люди пишут своими словами, конкретно, по фактам, иногда сопровождая это эмоциями (и даже матами).

У Кости же все написанные им «письма» абсолютно лишены жизни. Я, как писатель писателю, говорю ему «Не верю. Это какой-то одномерный картонный лубок». Бездарно он пишет, графомански. Не пишут так живые люди.

Более того, зачастую эти письма написаны от имени неких особенных персонажей, обладающих своей спецификой. Например, одно письмо было написано якобы от имени сотрудника ОМОНа. У таких людей очень регламентированное мышление – уставы, отчётность, юридические формулировки, аббревиатуры, казарменный язык, «так точно» и «разрешите идти».

Среди моих читателей множество ветеранов силовых ведомств и действующих ополченцев. Все в один голос говорят «Не мог офицер полиции такого (и ТАК) написать». Не говорят так полицейские.

Или другое письмо, якобы написанное рабочим закрытого оборонного завода. Ну не пишут с таких заводов письма. Костя, который сочинил это письмо, вообще без понятия, что такое «почтовый ящик», зачем на таких заводах «первый отдел», что такое режимный объект, режим секретности и даже что такое NDA (я такие неоднократно подписывал, хотя и не работал на секретных объектах).

Или самое свежее «письмо», которое Сёмин опубликовал буквально на днях. Написанное от имени айтишника. Там попадаются такие фразы типа «когда я учился в Великобритании, у меня было ощущение, что я вернулся в СССР». На каких доверчивых дегенератов это вообще рассчитано? Если мальчик недавно учился, то он явно родился уже ПОСЛЕ развала СССР. Нельзя вернуться туда, где никогда не был! И какой нафиг «дух Советского Союза» может быть в насквозь капиталистической и монархической Великобритании?! Что это за дичь?!

Пропаганда Сёмина окончательно выродилась в унылое либерастическое «загнивающая Рашка особенно загнивает по сравнению с блестящим Западом».

Да и в своём последнем, уже после увольнения, интервью, Сёмин говорит «устал рассказывать о Трампе и Украине». То есть «коммунист» устал бороться против империалистических США и нацистской Украины? А он точно идейный? А он точно коммунист?

И теперь он будет бороться исключительно против России?

А последней каплей, после которой Сёмина наконец (давно пора!) уволили, было «письмо от сотрудника Роскосмоса». Опять же, написанное совершенно без малейшего понимания специфики отрасли (у меня в подписчиках несколько работников госкорпорации, я периодически с ними консультируюсь). В результате из «Роскосмоса» позвонили и спросили «Что это за бред?».

Сёмина уволили не из-за идеологии. А потому, что его деятельность тупо не соответствует стандартам журналистики.

Во-первых, из-за отсутствия «фактчекинга». То есть Сёмин не проверяет опубликованные «факты». И никак не может их подтвердить. Не надо раскрывать имён авторов. Но где факты и обстоятельства? Если служит, то где номер части? Если работает, то где название завода и цеха? Если айтишник, то где название фирмы?

Где прозрачность и транспарентность (это то же самое, только звучит запутанно)? Это не журналистика!

Я сейчас левой задней ногой напишу сам себе письмо от имени Джульетты Ромеовны Шекспирчук, проживающей в городе Екатеринбурге, рассказывающей, что Костя Сёмин вместе со своим отцом, белоказаком, тайно по ночам поедает на кладбище христианских младенцев. Примерно такая же степень достоверности, как и у его «писем». А где пруфы, Билли?!

Журналистика работает с фактами, а не с вымыслом (тем более, с таким примитивным и убогим).

Во-вторых, нормальный журналист, если он получает какую-то вопиющую информацию, предпринимает какие-то шаги. Когда мне присылают информацию, я или пишу по этому поводу статью сам, или отдаю её профильным журналистам (когда не моя специфика, я всё-таки не журналист, а экономический и политический аналитик), или отправляю на проверку в ФСБ или СК РФ (если там есть подозрение на состав преступления). Несколько раз связывался с местными властями или ректоратами ВУЗов. И так далее.

Профессиональный журналист (а не аналитик типа меня) берёт съёмочную группу и едет делать сюжет на место. Причём старается показать проблему со всех сторон, берёт интервью и у противоположной стороны конфликта (это называется «беспристрастность» и «объективность», незнакомые Сёмину слова), узнаёт детали и собирает доказательства (ещё одно незнакомое Сёмину слово).

Сёмин – НЕ журналист. Его деятельность совершено не соответствует стандартам журналистики. И поэтому странно не то, что его уволили, странно, почему его не уволили уже давным давно.

Опять же, Сёмин в своём интервью пишет, что его приглашал на беседу Рогозин, и они проговорили около часа. Журналист в таком случае

а) опубликовал бы текст интервью (часовое интервью с чиновником такого уровня – это круто);

б) воспользовался бы предложением узнать, как на самом деле обстоят дела в космической отрасли (такое расследование тоже с удовольствием прочитало бы огромное количество людей).

Но Сёмина не интересует, как на самом деле, его задача – вещать «в России всё плохо». Поэтому ни интервью, ни расследования не будет.

Правда (которая всегда одна) ему не нужна.

P.S. Ну и что касается «принципиальности» Сёмина. Он пытается выставить, будто работа на телевидении его тяготила, и когда его уволили, то он вздохнул с облегчением.

Принципиальный уволился бы сам. Я вот, например, ещё живя на Украине, даже в самые безденежные моменты не соглашался работать на Януковича или Тимошенко. Для меня это было бы «зашкваром». Я если и работал «наёмником», то на идеологически близкую «Трудовую партию» Михаила Сироты (которому потом устроили встречу с грузовиком).

А для Кости Сёмина, пламенного борцуна с «буржуйским государством», брать деньги у этого «неправильного» государства было нормальным.

И, как сказали мне знакомые журналисты с ВГТРК (которым я периодически даю комментарии на экономические темы), в реальности Костя был в панике.

Он настолько «радовался» увольнению, что дал аж целых два (!) интервью екатеринбургскому порталу «Накануне» (не папе ли сайт принадлежит?) с интервалом в час. Ссылки на интервью выложены у меня на стене «вконтакте».

Поехали делать социалистическую революцию в США, Костя! Там капитализм убивает гораздо капиталистичнее! Нет? А почему?

P.P.S. В последнем интервью Сёмин уже рассказывает, что "я мог остаться на телевидении, но это было моё решение уйти". Скоро, если так пойдёт, будут истории "Да я сам их послал!". Принесите кота и лампу.

Автор - Александр Роджерс

Опубликовано:  https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-za-chto-konstantina-s...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, из-за отсутствия «фактчекинга». То есть Сёмин не проверяет опубликованные «факты». И никак не может их подтвердить. Не надо раскрывать имён авторов. Но где факты и обстоятельства? Если служит, то где номер части? Если работает, то где название завода и цеха? Если айтишник, то где название фирмы?

Паноптикум какой-то. Журналисту пишут письмо, как всё плохо, а журналист ОБЯЗАН назвать на всю страну, кто написал и откуда.

Во-вторых, нормальный журналист, если он получает какую-то вопиющую информацию, предпринимает какие-то шаги. Когда мне присылают информацию, я ... отправляю на проверку в ФСБ или СК РФ (если там есть подозрение на состав преступления).
Паноптикум какой-то номер два. Если Сёмин говорит об общих тенденциях, о каком преступлении идёт речь? Взять всё тот же "Последний звонок", о каком преступлении там можно написать в ФСБ, о закрытии школ и училищ? А то они не знают.

Но вообще Александр раскрывается по полной последние месяцы (хотя может он давно такой, я просто не следил). Начал "социалист" с рассказов о недопустимости и ненужности классовой борьбы, теперь рассказывает, кто коммунист, а кто не коммунист. Экий молодец. Жги, Саша.
раскрыть ветку (50)
10

Вообще, на первый взгляд может показаться что Сёмин ноет, как-де в РФ всё плохо,  и как всё было хорошо в СССР. Но эти разоблачители не понимают, что он пытается пробудить классовое сознание. А многие до сих пор не понимают, что в случае войны, например, бороться мы будем за своих олигархов против чужих.

Лично мне за них воевать совсем не хочется.

раскрыть ветку (38)
4

Думаю, что в случае войны, каждый адекватный человек будет бороться за свои дома и свои семьи, а все толстосумы с один момент могут просто смыться так, что и след от них простынет

раскрыть ветку (12)
4

В случае войны тебе товарищ сержант будет рассказывать, куда тебе идти и кого убивать. Не надо питать иллюзий, что в это время ты сможешь что-то думать или делать самостоятельно. Или с правящим классом в бой, или трибунал.

раскрыть ветку (11)
4

У меня война за окном 5 лет как, и мне немного забавно слушать как "там" бывает, особенно от тех, кто это сам не переживал!

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Так то диванные войны, а как жареным запахнет так первыми за печку и откупаться побегут. А чего, деньги есть, значит могу. Или свалят, где потеплее и войны нет. А может и где выгоднее, шкурные интересы в современной России являются основой её существования.
раскрыть ветку (1)
1

А счас те, которые свалили при первых  дальних шумаха арты свалили в разные стороны (у нас их называют "обосранцы"), там, где тепло и тихо,  счас потихоньку возвращаются и пытаются тут себя делать патриотами Республик.

Сочувствую, без шуток. Надо напоминать, за что начиналась война, и за что она продолжилась и продолжается?

раскрыть ветку (7)
2

А вот напомните как, а то я, дончанин, как-то не вкурсе.

раскрыть ветку (6)

Ты про какую войну-то пишешь?

раскрыть ветку (5)
1
Я имею в виду гражданскую войну между тем, что когда-то было  Украиной, и жителями Донецкой и Луганской Народных Республик.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, начиналось всё против одной группой олигархов, сместившей другую группу олигархов. Потом плавно переросло в войну местных олигархов с олигархами из Киева. Отсюда зачистка всех причастных - Захарченко, Гиви и Моторолы и всех прочих.

Это если очень грубо. ЛНР и ДНР ведь продолжают торговать с Киевом?

Если я неправ - прошу поправить, за происходящим пристально не слежу.

раскрыть ветку (3)
0

Не читайте газет перед обедом (С)

Если бы все было так просто, как вы рассказали, то война давно бы уже закончилась. Но тут идет нагромождение из противостояния России, США, ЕС олгархата, нациков,  жителей Донбасса и прочего всего. И даже если две стороны как-нибудь смогли бы договориться, то это не удовлетворит всех остальных, именно поэтому ситуация мало изменяется многое время.

Что касаемо торговли, то прямых экономических отношений с нами из Украины нет, но уголь Донбасс до сих исправно добывается и возится в Украину через 2 границы как минимум, но уже под другими регистрационными документами и по европейским ценам. А в доле - Порошенко и многие другие толстосумы с той территории, только оплачивается это все из кармана жителей незалежной.

Ну и по поводу убийства многих известных личностей Донбасса, то тут видна работа украинских спецслужб, но в этом они ествеснно не признаются. Причина ликвидации - уж очень они  раздражали самим фактов своего наличия, как альтернатива украинским СМИ и политикуму

раскрыть ветку (2)
0
Но эти разоблачители не понимают, что он пытается пробудить классовое сознание.

И как? Успешно? Многих убедил?

А многие до сих пор не понимают, что в случае войны, например, бороться мы будем за своих олигархов против чужих.

В случае войны, мы будем бороться за свою Родину, против другой страны. Насколько мы будем правы в конфликте - вопрос другой.

Лично мне за них воевать совсем не хочется.

Стерпится- слюбится.

раскрыть ветку (7)
3
В случае войны, мы будем бороться за свою Родину, против другой страны. Насколько мы будем правы в конфликте - вопрос другой.

это если война на нашей территории, или кто то угрожает, как один из вариантов.

1
В случае войны, мы будем бороться за свою Родину, против другой страны.

Вон соседи(Украина) уже какой год борются, всё никак перемога не наступит.

В случае войны за кого будешь то? За Океанию или Остазию.

Стерпится- слюбится.

Не стерпелось 100 лет назад.

И как? Успешно? Многих убедил?

Вот бы узнать.

Ага, как в Первую Мировую боролись. Только почему-то оказалось что боролись немного за другое.

Есть принципиальная разница, кто будет тебя доить - зарубежный капиталист или отечественный?

Стерпится- слюбится.

Да куда мы денемся от военкомата.

раскрыть ветку (4)
0
Вот бы узнать.

Очень может быть, по некоторым вопросам лучше оставаться в неведении.

Ага, как в Первую Мировую боролись. Только почему-то оказалось что боролись немного за другое.

Ну каждый боролся в итоге за Родину, просто разные люди понимают в этом разные вещи. Кто-то видит в этом процветание нации, а кто-то процветание исключительно себя.

Есть принципиальная разница, кто будет тебя доить - зарубежный капиталист или отечественный?

Даже если так ставить вопрос, разница есть - зарубежный капиталист, дабы компенсировать потери в войне, будет доить в несколько раз сильнее. Но мир не вертится вокруг капиталистов.

Да куда мы денемся от военкомата.

Ну технически от военкомата "деться" все-таки можно, а вот от своих моральных принципов - уже сложнее.

раскрыть ветку (3)
0
Ну каждый боролся в итоге за Родину, просто разные люди понимают в этом разные вещи. Кто-то видит в этом процветание нации, а кто-то процветание исключительно себя.

Интересно ты пишешь про процветание нации, проживая в многонациональной стране. Какой нации, можно поинтересоваться? В Великую Отечественную воевали за свою страну. Страну социалистическую, хочу заметить.

Так-то можно придумать для себя, за что ты воюешь, но только на первое время, пока вопросы не появятся.

Даже если так ставить вопрос, разница есть - зарубежный капиталист, дабы компенсировать потери в войне, будет доить в несколько раз сильнее.

Да наши капиталисты и без войны отлично себе всё компенсируют. Богатый - богатеет, бедный - беднеет. Безо всяких открытых войн. Как так?

Но мир не вертится вокруг капиталистов.

Он вертится вокруг денег, которые сосредоточены у капиталистов.

Ну технически от военкомата "деться" все-таки можно, а вот от своих моральных принципов - уже сложнее.

Можно почитать Гашека, например, чтобы с моральными принципами определиться. Или известный тандем - Эриха и Марию Ремарковых.

раскрыть ветку (2)
Интересно ты пишешь про процветание нации, проживая в многонациональной стране. Какой нации, можно поинтересоваться?

Самой обыкновенной. Российской. Ну или если угодно - русской. Или вы не в курсе, что под нацией понимают как этническую общность, так и политическую?

Или вы думаете, раз США является точно так же  многонациональной страной, ученые ошибаются в том, что американская нация существует?

В Великую Отечественную воевали за свою страну. Страну социалистическую, хочу заметить.

Хочу заметить, что всем было наплевать, какая это страна. Точно также воевали бы за капиталистическую.

«Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию» И.О.Сталин.

Так-то можно придумать для себя, за что ты воюешь, но только на первое время, пока вопросы не появятся.

А потом ты ответишь и продолжишь воевать. Ну если конечно ответишь правильно.

Да наши капиталисты и без войны отлично себе всё компенсируют. Богатый - богатеет, бедный - беднеет. Безо всяких открытых войн. Как так?

Действительно странно. Оказывается, богатый человек имеет больше возможностей сделать себя еще богаче, нежели бедный.

Никогда такого не было.

Но знаете, вложив миллион, я получу больше, нежели вложив десять тысяч. С другой стороны, я могу и потерять больше.

Он вертится вокруг денег, которые сосредоточены у капиталистов.

Нет, он вертится вокруг человечества в целом и личности в частности. А деньги - лишь инструмент достижения потребностей.

Можно почитать Гашека, например, чтобы с моральными принципами определиться. Или известный тандем - Эриха и Марию Ремарковых.

С моральными принципами человек определяется благодаря родителям и обществу.  А читать можно и нужно много, но не для этой цели.

раскрыть ветку (1)
3
Самой обыкновенной. Российской. Ну или если угодно - русской. Или вы не в курсе, что под нацией понимают как этническую общность, так и политическую?

Нет "российской" нации. Есть русская. Но страна у нас была и есть многонациональная, так что тут вообще мимо. Можете почитать определение нации от И.В. Сталина.

http://wiki.kob.su/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Хочу заметить, что всем было наплевать, какая это страна.

Это вам кто сказал, Солженицын? Воевали за социалистическую страну под руководством коммунистической партии во главе с коммунистом Сталиным. Нельзя отделять одно от другого - это части одного целого. Ни одна из капиталистических стран противостоять фашизму не могла - а СССР почему-то смог. Возможно, социалистическая экономика внезапно оказалась сильнее?

«Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию» И.О.Сталин.

И.О. Сталин - Исполняющий Обязанности Сталина? Ладно, шучу. А откуда цитата? Кого имел ввиду Сталин, говоря "нас"?

Действительно странно. Оказывается, богатый человек имеет больше возможностей сделать себя еще богаче, нежели бедный.
Никогда такого не было.
Но знаете, вложив миллион, я получу больше, нежели вложив десять тысяч. С другой стороны, я могу и потерять больше.

Да тут вроде не про тех, кто что-то вкладывает. Речь про те же налоги, про пенсионный возраст, про зарплаты и прочее. Это невидимая рука рынка старается? Правительство не при чём? А, извините, с депутатами как быть? Они вроде тоже не беднеют.

Понять и простить, и начать-таки лучше работать, уйдя в бизнес?

Нет, он вертится вокруг человечества в целом и личности в частности. А деньги - лишь инструмент достижения потребностей.

Получается две мировые войны - они не за деньги, они заради личности и человечества. Очень интересно получается.

Да и сейчас всё только ради личности - войны по всему миру, вмешательство капитала во внутренние дела суверенных государств, развязывание переворотов и войн - всё ради человечества и отдельных личностей. Многие, кстати, этих личностей знают.

С моральными принципами человек определяется благодаря родителям и обществу. А читать можно и нужно много, но не для этой цели.

Общество говорит мне что надо только зарабатывать деньги. Депутаты говорят что надо только зарабатывать деньги, что государство ничего мне не должно.

В РФ нет идеологии кроме зарабатывания денег. Про какие моральные принципы речь?

0

Ну он об этом прямо заявил, что бороться надо не внешним агрессором, а с внутренним буржуазным оккупантом. Правда параллельно с пробуждением классового сознания он отправил жену и детей в логово мирового империализма. Возникает вопрос, когда классовое сознание пробудится он будет в авангарде революционной борьбы или схиляет к жене и будет учить нас из-за океана?

раскрыть ветку (3)
3
Правда параллельно с пробуждением классового сознания он отправил жену и детей в логово мирового империализма.

Он с женой-то развёлся, ребёнок остался с ней. Сёмин живёт в России, его жена хочет жить в США. Сёмину её силой надо приволочь?

Возникает вопрос, когда классовое сознание пробудится он будет в авангарде революционной борьбы или схиляет к жене и будет учить нас из-за океана?

Нет, будет продолжать сидеть здесь и получать деньги от госдепа.

раскрыть ветку (2)
0

Ну жена ок, это чужая женщина уже, а ребенок то все равно его. Хоят этотак себе аргумент, пока документов лично от Сороса не покажут можно что угодно придумывать.

С другой стороны, глупо отрицать, что среди красных полно переодетых буржуев, и в эту сторону было бы глупо не бить, раз уж либерельный дискурс не приживается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну жена ок, это чужая женщина уже, а ребенок то все равно его.

Ну и чё теперь Сёмину-то делать? Покаяться и уйти в монастырь?

С другой стороны, глупо отрицать, что среди красных полно переодетых буржуев, и в эту сторону было бы глупо не бить, раз уж либерельный дискурс не приживается.

Есть определённые "маяки" по которым это можно понять.

ещё комментарии

Вот Роджерс как бы и спрашивает, как это у вас получится воевать и против и тех и против этих? С трудом себе представляю, как Красной армии в начале 20-х удалось выпиздить интервентов, но сейчас интервенты пожирнее будут и бороться одновременно с ними и с местными буржуями это даже долбаный Роджерс не расскажет как, потому что это невозможно. А Семин на полном серьезе рассказывает, что рабочему из Оклахомы нечего делить с рабочим из Магадана. Я так понимаю, рабочий из Оклахомы в случае чего не в виде рабочего сюда прибудет, а в виде военнослужащего НАТО, например.

Вот бы просто посмотреть их батл, чье марксистское кунг-фу сильнее, а то так не интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот Роджерс как бы и спрашивает, как это у вас получится воевать и против и тех и против этих?

Пролетарии всех стран, объединяйтесь. Возможно, не только лишь все в этой вашей Америке хотят умирать за своих буржуев?

С трудом себе представляю, как Красной армии в начале 20-х удалось выпиздить интервентов, но сейчас интервенты пожирнее будут и бороться одновременно с ними и с местными буржуями это даже долбаный Роджерс не расскажет как, потому что это невозможно.

Тем не менее удалось.

А Семин на полном серьезе рассказывает, что рабочему из Оклахомы нечего делить с рабочим из Магадана. Я так понимаю, рабочий из Оклахомы в случае чего не в виде рабочего сюда прибудет, а в виде военнослужащего НАТО, например.

Сёмин это у Ленина взял, я полагаю, потому что Владимир Ильич говорил то же самое.

Насчёт "прибудет" - я сильно сомневаюсь, что это в ближайшее время произойдёт в каких-то глобальных масштабах. Тут определённая накачка населения нужна. Если Гитлер это смог сделать по ряду объективных причин (сделал Германию снова великой), то сейчас никого похожего и близко нет. Кто там приходить-то будет? Литва? Польша? Не смеши мои тапки.

Вот бы просто посмотреть их батл, чье марксистское кунг-фу сильнее, а то так не интересно.

Собственно, речь о том, что многие сами себе что-то там придумывают, не читая первоисточники.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку