Южный Китай за 3 недели (Циндао)
Аэропорт в Чжанцзяцзе маленький, но очень гордый (и даже носит статус международного). Доехать в него можно на автобусе за 1 юань или на такси (наверное, можно и по счетчику, но в дождь не было желания препираться, поэтому поехали за 20ю). Из зоны вылета открывается красивый вид на Тяньмэньшань, и даже ту самую дырку в скале видно, если хорошо приглядеться =) В хорошую погоду виды наверное еще более чудесные, но к сожалению, узнать это нам не удалось.
Циндао был выбран заключительной точкой поездки неслучайно. Я очень люблю этот город, была здесь неоднократно, и даже училась в Океанологическом университете на летних языковых курсах. Поэтому в этот раз по каким-то туристическим местам мы не ходили (всё давно исхожено), просто расслабились после бесконечного забега по горам-паркам-улицам и наслаждались последними деньками отпуска. По дороге к хостелу на стене увидели такую инсталляцию: знак свыше, потому что Циндао для меня - это и есть любовь :)
Очень хочется поделиться миллионом фотографий, чтобы стало понятно, почему я так влюблена в этот город, но к сожалению добавить в пост можно всего 20 или 25. Разобью на 2 части, значит. Сюда добавлю фотки из последней поездки, а во вторую часть - лучшее из предыдущих.
В Циндао нормальная (на мой взгляд) кухня - наконец-то можно заказать знакомые и вкусные блюда и не бояться, что принесут какой-нибудь креатив.
Где-то в городе внезапно встретили совершенно неожиданное название :)
Возле ТЦ стоят маленькие каршеринговые электромобильчики - удобно. Припаркуются в любую щель, в бензине не нуждаются, главное только за зарядкой следить.
Внутри ТЦ есть кабинки для караоке и компьютерных игр. Это же гениально! Пока девочка скупает себе половину ассортимента магазинов, мальчик просто запирается в кабинке и рубится в какие-нибудь танки там, или линейку, ну или что нынче в тренде. Главное в итоге никто не поругался, все довольны и счастливы (одна 6 часов примеряла платья, а для другого эти 6 часов пролетели также незаметно).
Внезапно на первом этаже встретила кусочек Чехии) Удивительно было очень, не меньше чем увидеть клуб Донбас.
На Пивной улице есть действующий пивной завод пива Tsingtao, он совмещен с музеем, т.е. можно проследить историю развития этой марки, посмотреть через стекло на работу одного из цехов, а в конце продегустировать пиво и орешки.
А к пиву можно и раков прикупить)
Если захочется привезти частичку Циндао куда-нибудь в другой город или даже страну - здесь предусмотрели всё, даже такую упаковку :)
А если далеко ходить не надо, то всегда можно попросить налить немного пива в пакетик. И правда, к чему эти сложности с бутылками и стаканами.
На закуску к пиву обычно предлагают морепродукты, которые при тебе зачерпывают из аквариума и кидают в вок. В свежести можно не сомневаться...
Вечером самое время выйти на крышу хостела и продегустировать некоторые виды Циндао - белое, драфт, стаут и аугерта (моё любимое). Были еще другие баночки, но просто уже стало понятно, что в желудок они не влезут, пришлось оставить в магазине, эх..
Философско-патриотическая картинка на заборе
Зачем-то чучело козы посреди улицы :)
Возле бара
Современное искусство - оно такое :)
А вот SF-express, который доставляет нам посылки с алиэкспресса, теперь я знаю, как он выглядит)
Лига путешественников
28.8K поста54.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.