Юристы пикабу, дайте совет
Добрый день.
Дайте пожалуйста совет как действовать.
Летом этого года на меня через госуслуги оформили займы в микрофинансовые организации. После первого звонка о просрочке займа побежала в полицию, писала заявление. Потом мне пришёл отказ в возбуждении уголовного дела, типа пострадала не я, а микрофинансовые организация.
Позже на меня написали заявление по факту мошенничество микрофинансовая организация, я писала объяснительную. Это было уже в сентябре.
В прошлый чт меня вызвали снова в отдел полиции, сказали по факту мошенничество возбуждено уголовное дело, где я потерпевший. Писала вновь объяснительную. Возбудили именно по тому факту, по которому обращалась одна из кредитных организаций. Отправила в полицию скриншоты ай пи адресов с которых производился вход....
Во все кредитные организации я звонила, писала обращения по данному поводу. В одной отзвонились через неделю и сказали, что СБ проверила и подтвердила этот факт. Из второй пришёл ответ сегодня о том, что они имеют право по госуслугам выдавать займы и что я должна выплатить эти деньги. Поговорила с отделом досудебного взыскания этой компании они говорят платите деньги и просите чтобы КИ исправили в бюро кредитных историй, так проще всего. Но у меня нет 15000 лишних на это все.
Третья пока ответ не дала.
Я очень долго до этого восстанавливала свою кредитную историю и из за каких то г*ндонов не хочу страдать. Хочется и ипотеку позже взять и иметь возможность брать кредиты.
Как в принципе действовать в таких ситуациях? Порядок действий теперь каким должен быть? Как доказать что я не верблюд?
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.