2435

Юридические истории #372: Они золотые!

Пару постов назад я упоминал, что в обозримом будущем сходить в магазин за хлебушком без юридического сопровождения будет чревато, многие посмеивались... однако вот история, доказывающая обратное.


Женщина, переезжая из одной квартиры в другую, нашла в интернете грузчиков, набрала их, диспетчер по телефону озвучила цены - получалось 2600 р. Это полностью - Газель + грузчики. Вполне устраивает.


Приехали грузчики, быстрее-быстрее подписали договор, погрузили вещи, погрузились с заказчицей в Газель, поехали. По пути опомнились - нужно посчитаться. В теории - да, 2600 р. было озвучено за 2 часа работы, получается, что за 2 часа не укладываются, в общем выйдет около 3 часов. Женщина не против оплатить еще 1 час... но грузчики выкатывают сумму в 30 000 рублей! По прайсу, приложенному к договору.

Юридические истории #372: Они золотые! Юридические истории, Мошенничество, Грузчики, Длиннопост

Вопросов, конечно, много. Например, как грузчики взвешивали груз? На глаз, что ли, вес определили? И, в теории - да, можно было бы посудиться, но...

Юридические истории #372: Они золотые! Юридические истории, Мошенничество, Грузчики, Длиннопост
Юридические истории #372: Они золотые! Юридические истории, Мошенничество, Грузчики, Длиннопост

Исполнителя идентифицировать совершенно невозможно.


И расчет сделан правильно - вещи заказчика у грузчиков в Газели. Нет, никто не отказывается их отдать. Вот они - забирай. Только грузчики уже не будут их доставать. Хочешь - корячься сам. А в одиночку, тем более - женщине, достать ту же тумбочку из Газели достаточно проблематично.


Ежу понятно, что это - мошенская схема, но так же понятно, что полиция здесь вряд ли увидит состав.


Я погуглил, и нашел на Ютубе сюжет про аналогичных грузчиков. Отмечу, что в описанном случае был Воронеж, на Ютубе сюжет про Нижний Новгород. Причем, не только схема идентична, но и прайс из Воронежа и из НН - абсолютно идентичны, напечатаны тем же шрифтом, с теми же отступами, будто на одном принтере, что заставляет думать о том, что схема централизована.