Юридические истории #283: Дата рождения1
Вдогонку про матерей-одиночек, вспомнилось
Пришел как-то раз мужик, с вопросом по какой-то программе помощи молодым семьям. А я по части льгот не особо (что так-то стыдно в моем нынешнем положении). Практики почти нету. И какие там требования? Чего им нужно? Хрен его знает. Нашел программу в интернете, а там читать - талмуд целый. Лень.
Предложил мужику - давай в МинСоцОтношений отправим письмо - пусть сами разъяснят человеческим языком, чего им для участия в программе нужно. Он согласился.
Но сперва... программа предназначена для молодых семей - в возрасте до 35 лет, с детьми. А у меня уже профессионально недоверие к клиентам. Документ есть? Покажи! А то потом окажется, что документ, дескать, был, да злые фашисты в 42-м в Сталинграде его сожгли.
Чтобы убедиться, что ему и супруге еще нет 35 лет, а ребенку - 18 лет, говорю:
- Вот листок, вот ручка - пиши, ФИО себя, супруги, ребенка и даты рождения.
Себя и ребенка мужик написал сразу. На жене остановился. Достал телефон, позвонил:
- Дорогая, напомни дату своего рождения, а то я позабыл...
Я сидел в 3х метрах от мужика, но даже я подпрыгнул от криков с той стороны линии! Мужик поговорил, убрал телефон в карман и пошел к выходу.
- Все, уже ничего не надо...
Хотя... задача свелась к той, по которой практики навалом - раздел имущества, алименты, определение порядка общения с детьми. (Шутка)