90

Юридическая байка. Когда "Остап Бендер" стал отцом.

Ввиду своей профессиональной деятельности постоянно сталкиваюсь с негативными сторонами человеческой природы. Этот случай врезался в память.

Батя обратился к детям, чтобы выбить с них алименты на его содержание. Сам Батя был не особо внимателен к нуждам своих потомков и свалил из двух семей, оставив после себя троих детей, которым сейчас от 30 до 45 лет.

Я представлял интересы сына, а попутно консультировал дочерей, покуда мы были на одной стороне. Дочери поведали о двух эпизодах, которые и дают основание для выдвижения этого кандидата на столь "почетное" звание.

Эпизод 1. Свадьба старшей дочери. Праздник, подарки пусть и скромные и вот подарок от папы - Завещание на имя дочери. Ну то есть в период торжества, Батя подарил ей лист своего Завещания, по которому всё его имущество отходит ей. Всё бы ничего, но дочери тогда было 18 лет, ему около 50 (не самый смертный возраст). Но самое главное, имущество можно пролюбить, а завещание можно отозвать в любой момент, что Батя и сделал через несколько месяцев после свадьбы.

Эпизод 2. Младшей дочери исполняется 14 лет и она получает паспорт. Через несколько дней после ДР дочери, объявляется Батя (он тогда уже не жил с ними и не платил никакого содержания) который под предлогом внезапно нахлынувших отеческих чувств предлагает дочери покататься по городу и погулять. Мать дает согласие, да и дочь не против. Едут они, катаются и батя привозит её в одно из мест, в котором снимают офисы и там же находится какая-то контора. Батя значит заводит её в контору и просит у неё паспорт, а потом даёт бумаги на подпись, дочери четырнадцати лет! Оказалось, что контора эта типа Гербалайфа или около того, сетевая помойка и Батя пытался подписать свою дочь на платную рассылку их товара, за какие-то дикие деньги. Она ему пыталась возразить "Пап, я только получила паспорт, у меня же нет денег!", - Да это ничего, ты главное подписывай!"
До сих пор не могу понять, что происходило и происходит сейчас в голове у этого Бати, на суде он тоже отжигал, но это не так интересно.


P.S. Суд таки проиграли и теперь каждый из его детей должен выплачивать ему символическую сумму ежемесячно, до самой его смерти, либо пока он в лотерею не выиграет.

Дубликаты не найдены

+10
Ни фига себе, он ни хрена в жизни им не сделал, а они его содержать должны, это несправедливо
+3

Разве присудят детям платить алименты на содержание родителя, если он сам алименты не платил?

раскрыть ветку 10
+2

Присуждают, если родительских прав не лишен. Ибо отсутствие алиментов тоже надо доказать.

раскрыть ветку 9
+3

Т.е. если бы мать подала на него в суд на алименты, в свое время ,то можно было бы доказать что он не платил?

раскрыть ветку 3
+1

А вот тут уже интересно. Можно ли лишить родительских прав человека 54 г.р., если его сыну около 35?  Превентивно так скажем.

раскрыть ветку 3
0

А если мать не подавала на алименты, т.е. судебного решения о присуждении нет - это не доказательство?

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Лишить своего батю родительских прав. Если вам уже 18,то поздно...
+2

уебка кусок, а не батя, тьфу

+1

А почему проиграли ?

раскрыть ветку 7
0

Суд посчитал, что ему тех денег, что он получает недостаточно, поэтому присудил ему алименты с детей.

раскрыть ветку 5
0

а он содержал детей ?

раскрыть ветку 4
0
Потому что закон этот дебильный. Таких случаев полно.
0
А что служить главным законным аргументом в пользу таких папаш?
раскрыть ветку 1
+1

Нуждаемость в деньгах. Мы говорили о том, что его доход превышает прожиточный минимум по области, а он говорил о том, что ему не хватает и ему надо лекарства и спец. питание.

-1

"Суд таки проиграли ..."

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: