Вы видимо музыкой не занимаетесь, если игру на барабанах с игрой на скрипке пытаетесь сравнить)
Для барабанов не нужен слух, нужно лишь чувство ритма. Если засадить вас за барабаны, то через 4 часа у вас уже будут первые успехи. А если дать вам скрипку, то через те же 4 часа вы захотите её разбить)
Я страдающий отец сына с барабанной установкой, скрипкой и дипломами исполнения на фортепиано. 😭 Только я был бы гораздо более рад, если бы мой шнурок хотя бы один раз на турнике подтянуться мог.
Для барабанов не нужен слух, нужно лишь чувство ритма
Умиляют такие коменты, когда люди явно далеки от музыки, но пиняют на других. В игре на ударных нужно играть не двумя (руки), как на скрипке, а четырмя конечностями (руки+ноги). Зачастую играть приходиться вообще ассиметричные рисунки, где включается нехилое такое расщепление внимания мозга на выполнение разных задач для каждой руки\ноги. В скрипке же - напротив нужно синхронно работать обеими руками, дабы ровно извлекать звук. Это я уж не говорю про физ.выносливость при игре на ударных - пота там значительно больше выходит, чем при движении только лишь рук со смычком.
Вы прямо слово в слово повторили аргументы моей жены про асинхронный долбёж всеми членами, когда она требовала барабанную установку сыну. У неё, как упёртой китаянки из Сингапура, мечта реализовать на наших детях собственные амбиции детства. Поэтому у сыновей теперь скрипки, пианино и на прошлой неделе вот барабанную установку в подвал приволокли. У меня скоро тараканы из головы выселяться побегут. 🤧
Лига музыкантов
4.4K пост5.1K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.