29

Юная ударница

Классная юная исполнительница из Шэньчжэня. На YouTube и Арбузе (iXigua) её теперь много.

Лига музыкантов

4.4K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видимо музыкой не занимаетесь, если игру на барабанах с игрой на скрипке пытаетесь сравнить)

Для барабанов не нужен слух, нужно лишь чувство ритма. Если засадить вас за барабаны, то через 4 часа у вас уже будут первые успехи. А если дать вам скрипку, то через те же 4 часа вы захотите её разбить)

раскрыть ветку (1)
1

Я страдающий отец сына с барабанной установкой, скрипкой и дипломами исполнения на фортепиано. 😭 Только я был бы гораздо более рад, если бы мой шнурок хотя бы один раз на турнике подтянуться мог.

показать ответы
1
Для барабанов не нужен слух, нужно лишь чувство ритма

Умиляют такие коменты, когда люди явно далеки от музыки, но пиняют на других.
В игре на ударных нужно играть не двумя (руки), как на скрипке, а четырмя конечностями (руки+ноги). Зачастую играть приходиться вообще ассиметричные рисунки, где включается нехилое такое расщепление внимания мозга на выполнение разных задач для каждой руки\ноги. В скрипке же - напротив нужно синхронно работать обеими руками, дабы ровно извлекать звук.
Это я уж не говорю про физ.выносливость при игре на ударных - пота там значительно больше выходит, чем при движении только лишь рук со смычком.

раскрыть ветку (1)
0

Вы прямо слово в слово повторили аргументы моей жены про асинхронный долбёж всеми членами, когда она требовала барабанную установку сыну. У неё, как упёртой китаянки из Сингапура, мечта реализовать на наших детях собственные амбиции детства. Поэтому у сыновей теперь скрипки, пианино и на прошлой неделе вот барабанную установку в подвал приволокли. У меня скоро тараканы из головы выселяться побегут. 🤧

1
Вот эта реально мощная, а та, из поста, больше палочки крутит, чем стучит, да и стучит скушно, просто и однообразно.
раскрыть ветку (1)
0

Это -- это которая из 2 разных японок? Когда им было по 7-8 лет, их игра тоже бледно выглядела.

показать ответы
1

Там походу ферма мелких барабанщиц

Предпросмотр
YouTube3:13
раскрыть ветку (1)
0

Видимо впечатлилась успехом японок Junna и Kanade Sato и клонируют в Китае.

Предпросмотр
YouTube2:57
Предпросмотр
YouTube4:48
показать ответы
1
DELETED

Хз при чем тут талант. Родители купили барабаны + часы практики. Девочка молодец.

раскрыть ветку (1)
0
при чем тут талант

Анекдот напомнило:

—Вы на скрипке играть умеете?

—Не знаю, ещё не пробовал.

показать ответы