74

Юмор врачей. Продолжение.

Продолжение вот этого поста http://pikabu.ru/story/yumor_vrachey_5223897.

Раз уж в комментариях появилось столько вопросов наверное придется рассказать всю историю. Все равно придется сократить, а то текста будет на три поста. Только юмора там уже нет... Сразу забегу вперед, сосед по палате с такой же болячкой разговаривал с каким-то профессором и тот ему сказал что именно злоупотребление пивом вызывает парапроктит.
Короче, заболела жопа. В первый день значение этому я не придал, ну мало ли что там болит. На следующий день заболело сильнее, но нужно было идти на работу. Отработав день уже в некомфортном состоянии и придя домой померил температуру - 38.5. Время уже вечер. Наконец стало понятно, что что-то в жопе пошло не так.

Утром отправился в поликлинику. У них проктологов нет, отправили в больницу. Встретившись в больнице с проктологом, я сразу обратил внимание на его здоровенные руки. Сука, он специально что ли этот профиль выбрал, садист херов, кстати еще и взяточник наглый, но про это позже. Врач провел осмотр и сказал что похоже на парапроктит, но это не точно и эта больница сегодня не дежурная, так что пиздуй в другой район с больной жопой, езжай в дежурную. Приехал. Очередной осмотр, (ох уж эта процедура...) провел совсем молодой хирург, наверное только отучился. Он сказал, что ничего страшного, может просто трещина, а на вопрос: "Откуда температура?" Сказал: "Ну может простудился…" и так я поехал домой с может быть простудой.

На следующий день меня осматривал заведующий отделения и он подтвердил, что это парапроктит. По-быстрому сообразили операцию,(Это сейчас так звучит, а тогда семь потов от страха сошло) вкололи наркоз и вот я уже начинаю отходить от наркоза спустя минут 30. Что вход в наркоз, что выход были жесть. Когда отходил, сквозь зубы позвал медсестру и спросил не сошел ли я с ума? Последующие наркозы были норм, просто хотелось спать, но тот я запомнил на всю жизнь. Наверное пора сокращать пост...

Жопа после первой операции зажила, но меня предупредили, что может образоваться свищ, что и произошло, а это еще одна операция. После первой, врач всячески намекал на благодарность. На тот момент мне было 19 лет и я впервые столкнулся с такой борзостью врача. Символическую сумму он даже не взял. А когда я пришел к нему оперировать свищ, он сказал что делать этого он не будет и "мы с тобой это уже проходили" Честно, я охуел. Я не против благодарности врачам и даже за, работа у них тяжелая, но такая борзота меня поставила в тупик.

Пришлось оперироваться этажом ниже в хирургии и об этом я ни сколько не пожалел. Тот самый хирург, с чувством юмора и профессионал своего дела все сделал отлично, соответственно уже по заранее оговоренной благодарности. Операции было две, точнее одна с половиной. В первый раз меня ввели в наркоз, но оказалось что плохо почистили и отвезли назад в палату и на следующий день выписали... т.к. нельзя находится на больничном с такой пустяковой болячкой больше какого там срока, недели 1.5 по-моему. Отработав пару недель с этим свищем я пошел снова ложиться в больницу. Во второй раз все удалось. Кстати перед операцией делают укол, какой-то там наркотик в малом количестве, что бы не так ссыкотно было под нож идти.

В целом все прошло хорошо. За исключением того, что около недели нельзя кушать, что я и делал, но из-за влияния антибиотиков на поджелудочную я бегал ...ать несколько раз в день. Поэтому и пришлось зашивать, т.к. от этих беганий там немного разворотило... И дальше уже история про " Ну ты подуй, подуй"

Все равно многое пришлось опустить, особенно про кровь, выделения и какахи. Не знаю чем в комментах эта тема некоторым так интересно, но думаю читать да и писать это неприятно.

Если кому еще что интересно, отвечу в комментариях.

p.s. Впечатлительным настоятельно не рекомендую гуглить парапроктит в картинках!