Yota "режет" скорость на безлимитных тарифах
Доброго времени суток. Пользуюсь я Yota ещё с давних времён, когда за 230 рублей можно было получить безлимитный интернет и 100 минут. За годы цена выросла до 260 рублей, но условия остались такие же.
В последний год начал замечать очень интересную тенденцию. Когда я начинаю пользоваться мобильным ОЧЕНЬ активно(смотрю YouTube, могу качать файлы с облака и т.д.) через определённое время Yota начинает ограничивать скорость доступа к многим ресурсам, а в случае появления спорных моментов просит проверить скорость на SpeedTest, который не показывает "реальной" скорости.
Все попытки писать в поддержку заканчиваются следующими словами
Причиной написания данного поста стала следующая ситуация. Попал я в больницу в не самое лучшее время(корона, все дела) и начал довольно сильно пользоваться интернетом. В течении первой недели выкачал почти 150 Гб
Дальше началась твориться "магия". Скорость на SpeedTest(через который они рекомендуют проверять скорость) показывает довольно хорошую скорость
А реальная скорость(при проверки через сторонние сервисы) не сходиться со скорость из SpeedTest. В реальности возникают проблемы даже с загрузкой музыки из Яндекса. Про YouTube и Twitch я вообще молчу. Twitch вообще отказывается грузить трансляции независимо от качества
Замеры скорости в центре города Краснодар ночью, около 12
По поводу покрытия и нагрузки на сеть. Нахожусь в самом центре города Краснодар, покрытие тут даже не 4G, а 4G+.
Качество сигнала тут является отличным и всегда скорость была очень на хорошем уровне. А теперь независимо от времени суток, независимо от базовой станции, независимо от качества сигнала, скорость остается ужасной.
Очень жаль, что Yota так поступает со своими клиентами, которые уже очень давно подключены к его сети. Хотелось бы получить адекватный ответ от поддержки, но в ответ от них можно получить только слова, которые ничего не значат