Yota "режет" скорость на безлимитных тарифах

Доброго времени суток. Пользуюсь я Yota ещё с давних времён, когда за 230 рублей можно было получить безлимитный интернет и 100 минут. За годы цена выросла до 260 рублей, но условия остались такие же.
В последний год начал замечать очень интересную тенденцию. Когда я начинаю пользоваться мобильным ОЧЕНЬ активно(смотрю YouTube,  могу качать файлы с облака и т.д.) через определённое время Yota начинает ограничивать скорость доступа к многим ресурсам, а в случае появления спорных моментов просит проверить скорость на SpeedTest, который не показывает "реальной" скорости.

Все попытки писать в поддержку заканчиваются следующими словами

Yota "режет" скорость на безлимитных тарифах Yota, Мобильный интернет, Интернет, Связь, Сотовая связь, Длиннопост, Скорость интернета

Причиной написания данного поста стала следующая ситуация. Попал я в больницу в не самое лучшее время(корона, все дела) и начал довольно сильно пользоваться интернетом. В течении первой недели выкачал почти 150 Гб

Yota "режет" скорость на безлимитных тарифах Yota, Мобильный интернет, Интернет, Связь, Сотовая связь, Длиннопост, Скорость интернета

Дальше началась твориться "магия". Скорость на SpeedTest(через который они рекомендуют проверять скорость) показывает довольно хорошую скорость

А реальная скорость(при проверки через сторонние сервисы) не сходиться со скорость из SpeedTest. В реальности возникают проблемы даже с загрузкой музыки из Яндекса. Про YouTube и Twitch я вообще молчу. Twitch вообще отказывается грузить трансляции независимо от качества

Замеры скорости в центре города Краснодар ночью, около 12

По поводу покрытия и нагрузки на сеть. Нахожусь в самом центре города Краснодар, покрытие тут даже не 4G, а 4G+.
Качество сигнала тут является отличным и всегда скорость была очень на хорошем уровне. А теперь независимо от времени суток, независимо от базовой станции, независимо от качества сигнала, скорость остается ужасной.

Очень жаль, что Yota так поступает со своими клиентами, которые уже очень давно подключены к его сети. Хотелось бы получить адекватный ответ от поддержки, но в ответ от них можно получить только слова, которые ничего не значат