1794

Ёлочные игрушки.

Кто-то вынес на помойку коробку советских стеклянных (!) ёлочных игрушек. Сын не смог пройти мимо и приволок их домой. При детальном осмотре моя мама (1957 г.р.) только ахала:"И такая у меня в детстве была! И грибочек! Хах... и бочка! И шишки! И бусы у нас такие были!" А потом сказала:"На душе так тепло стало".
Пост отредактирован по просьбе комментаторов :) К сожалению, при редактировании нельзя добавить много фотографий, сделала небольшой коллаж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Помню в детстве игра была — выкрути лампочку из елочной гирлянды и кто эту лампочку и с какой попытки найдёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
7

А у нас были такие. Они так уютно позвякивали, когда мигали - такой тихий-тихий, стеклянный звук. И в полумраке комнаты с елкой это было так... волшебно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Вот и у нас такая была)
0

у этих цвета классные. Сейчас тяжело такие найти, какой-то желтый не такой, в оранжевый, ну и вообще некрасивые тона

3
У меня папа каждый новый год в эту игру играл, походу, потому что вечно какая-то лампочка не горела)))
раскрыть ветку (6)
0

Там вроде подключение лампочек последовательное, т.е. Папа хитрил. Замыкал контакты в патроне, если одна лампочка не горит - не горит вся гирлянда.

раскрыть ветку (5)
1
Дааа, это сейчас этих гирлянд завались, а тогда одна-единственная была. Так жаль её было, когда она совсем сдохла.
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас новая проблема. Распутай гирлянду на елку. Каюсь , в этом году нервов не хватило....

раскрыть ветку (3)
1
Она имеет тенденцию в течение года запутываться сама по себе, даже если была снята с ёлки и аккуратно сложена)))
раскрыть ветку (2)
1

Самое главное найти виноватого. Кто эту гирлянду убирал? Ни кто!!!Как следствие полагает -она сама в коробку заползла и устраиваясь по удобнее сама себя задушила.

раскрыть ветку (1)
0
У меня обычно всё на кошек сваливают. :))) Кошки гирлянду запутали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку