1794

Ёлочные игрушки.

Кто-то вынес на помойку коробку советских стеклянных (!) ёлочных игрушек. Сын не смог пройти мимо и приволок их домой. При детальном осмотре моя мама (1957 г.р.) только ахала:"И такая у меня в детстве была! И грибочек! Хах... и бочка! И шишки! И бусы у нас такие были!" А потом сказала:"На душе так тепло стало".
Пост отредактирован по просьбе комментаторов :) К сожалению, при редактировании нельзя добавить много фотографий, сделала небольшой коллаж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы тоже хотела найти такие игрушки. Задалась целью, у всех родственников поспрашивала, предлагала поменяться либо выкупить, но к сожалению либо выбросили и уже давно (поменяли на "красивый пластик") либо очень ими дорожат и отдавать не хотят.
раскрыть ветку (3)
11

Есть на блошиных рынках и в сообществах коллекционеров в интернете, довольно много.  Иногда за копейки, иногда...мда. Но оно того стоит)Пару лет назад у меня была та еще охота за электрическими советскими гирляндами, строго конкретными, из детства родителей) "Золотой фонарик" и "Сюрприз", в котором свечи-стеклянные капсулы с кипящей внутри жидкостью для имитации огня.
В общем, как выяснилось, найти можно все, плюс это довольно весело!  И честно, даже независимо от ностальгии, таких красивых гирлянд сейчас не делают - просто иной подход. Как и стеклянных бус, например. Совершенно особое ощущение, когда они на елке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Мне вот прямо срочно понадобились эти фонарики! :)
2

Поищи на авито, бывает за смешные деньги выставляют (а иногда за "смешные" в противоположном смысле).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку