1794

Ёлочные игрушки.

Кто-то вынес на помойку коробку советских стеклянных (!) ёлочных игрушек. Сын не смог пройти мимо и приволок их домой. При детальном осмотре моя мама (1957 г.р.) только ахала:"И такая у меня в детстве была! И грибочек! Хах... и бочка! И шишки! И бусы у нас такие были!" А потом сказала:"На душе так тепло стало".
Пост отредактирован по просьбе комментаторов :) К сожалению, при редактировании нельзя добавить много фотографий, сделала небольшой коллаж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, они из очень тонкого стекла, и каждый новый год недосчитываемся нескольких штук - пока наряжаем, или потом ребенок собьёт парочку. Уже мало их осталось, приходится докупать новые, а они за редким исключением не доставляют...

раскрыть ветку (4)
1
И у нас они незаметно так поразбивались. А меня еще был любимый мааааленький стеклянный чайничек с маленькими ручками и носиком, который вешали ближе к самой макушке. Так я расстроилась, когда он разбился, до слёз просто.
раскрыть ветку (3)
3

Привязываешься к этим вещам, да. Мы с женой утешаем себя тем, что если мы не будем этими игрушками ёлку наряжать, то они будут пылиться на антресоли, никто их доставать не будет. А так хоть и с потерями каждый год, но эти игрушки приносят в нашу жизнь частичку того Нового года, что был раньше, с родителями, тогда ещё живыми и радостными. Бедно жили тогда, и стол был скудный, и подарки не крутые и дорогие как сейчас. Но сколько любви они вкладывали во все это, как старались сделать нам каждый Новый год незабываемым.

раскрыть ветку (2)
0
Эти игрушки займут своё место на ёлке в 2020-м точно. :)
раскрыть ветку (1)
0

В общем, вам можно немного позавидовать )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку