46

Ёхохохо, сундук мертвеца и золотые дублоны

Всем здравия.
Так много чего хотелось запостить...
Но год какой то дерьмовый, не то что бы предыдущие были фантастическими, но этот их перещеголял...
Так что извиняюсь за то что обещал и не сделал, ибо в сложившейся обстановке, было не до этого.
Не сопли обсуждать мы тут собрались...
Небольшая предыстория:
2 сентября сего года у лучшей подруги моей жены была свадьба. Так вот посетила меня мысль: чего это просто дарить конверт с деньгами? а давай вы*бнемся и сделаем что то интересное.
план был сделать что то такое:

Но оценив свои возможности и поняв что я ещё щегол для такого, да и инструмента толком нету, решил упростить себе задачу.
Что нам потребуется? А вот что:

Что же у нас тут? сосновые бруски 15х30мм, наждачка "сотка", шуруповёрт, угольник, молоток, карандаш, сверло 3мм по дереву, стамеска, декоративные гвоздики, жёлтые саморезы (наверное вообще во всём надо на них переходить, а то у чёрных саморезов часто отрывает голову), орбитальная шлифмашинка, морилка "тёмный орех", лак, патина "золото" - это необходимый минимум. Ах да, совсем забыл, ещё нужен ЧПУ станок, он тоже на фото есть, на жертвенном столе станка это всё добро и лежит.
Далее, пилякаем бруски нужной нам длинны, собираем в кучку и ищем того, кто склеит нам из них щиты. Ну или берём готовые щиты и режем в нужный нам размер. Мне же бруски дали безплатно, по этому я попёрся их клеить.
К сожалению все подробности не фоткал. Собираем это всё дело. Смотрим что всё сошлось и подошло. Если нет - берем разного рода инструмент и начинаем подгонять.
Потом всё это дело разбираем. Я взял шурик и латунную щётку круглую и начал брашировать. После всего этого берём морилку и красим, потом берём лак и покрываем лаком. Далее намазываем патину, даём подсохнуть и шлифуем наждачкой, но не усердствуем, задача затереть патину. Далее лак.
Ну в принципе осталось собрать и мелочи. Скручиваем саморезами, приколачиваем гвоздики. Декоративные элементы покупал в магазине для хобби. Больше выбор и ниже цена в Китае, но надо ждать, а времени нету.

Я предлагал всю сумму подарка разменять под 10 рублей монетками, но жена сказали не в этот раз, тут практичнее будет купюрой. Что же тогда положить в сундук, валюта же должна быть. Знакомый рисует именной дублон, режем 7 штук, на больше уже не хватило времени, всё доделывал 1 сентября ночью. Красим в золотой цвет. Но не положим же мы дублоны на дно сундука. Значит сделаем фальшивое дно, под него положим настоящие денежки, а сверху золотые дублоны.

Ну вот как то так.

Все были в восторге... Надеюсь =)))

Добра Вам и Вашему дому.

Делал на 98% всё сам, по этому тэг моё

Лига ЧПУшников

2.1K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики