Эй, толстый! Третье с подливой. Глава 1
Выхватив от бати по физиономии, Саня не хотел продолжать диалог с родаками. А то бы ему было, что им рассказать, да и показать. Вот хотя бы этот мудацкий пояс невинности, который на нем застегнули Петров и Баширов. Саня не мог понять ни что это такое, ни по какому праву этот пояс ему достался. И, главное, что это за тайна такая? С каких это пор его хрен стал государственной тайной? Что в нем таинственного? И как теперь срать? Через вот ту круглую дырку, что ли? Вот что за ерунда?!
Потом Саня подумал, что Фантомас прикололся. Зачем-то ему надо было сыграть с Саней злую шутку. А так жирный приедет домой и, не спеша, чем-нибудь отковыряет эту железяку титановую. Значит, и волноваться не о чем. И не надо родакам ничего говорить.
Саня пытался завязать разговор:
– А куда мы едем? В Коммунарку? – спросил он.
И тут батя разорался. И про то, что жирный – уебана кусок, что дырку от бублика он получит, а не квартиру в Коммунарке.
– Ты долбоеб, тебе нельзя жить самостоятельно, – вещал батя. – Первым делом, завтра же, мы пойдем к врачу. Да! Который справки выдает. Пусть он выдаст тебе справку, что ты – дебил. Я думаю, он быстро справится. Мы ему даже платить не будем. Одного взгляда достаточно. Ну, и чуть-чуть твои приключения долбоебские расскажем. Этого хватит. Ха-ха!
– Сережа, прекрати! – простонала матушка. – Ты не забыл, что я беременна. Что мы с ребенком вся вашу ругань тут слушаем. А потом родится – не дай Бог такой же!
– А эта справка, – батя, только что совершенно зазря отдавший ментам миллион рублей, мстительно фантазировал, – эта справка нам потом еще ох как пригодится. С нею мы пойдем в интернат, где живут такие же долбоебы как ты!
– Нет! – застонал Саня. Еще не хватало очутиться в интернате для дебилов!
– Почему нет-то? В армию – не пойдешь. Денег на тебя расходовать не надо! Квартиру приведем в порядок и снова сдадим. Дома по секрету ошиваться ты не сможешь. Ребенок тебя видеть не будет. К тому же друзей себе найдешь! Там общество, Саша! Там будут такие же, как ты. Только лучше. Потому что честнее. Потому что они смогли признаться сами себе: «Да, мы долбоебы!» Мне нравится этот вариант!
– Вы не посмеете! – залопотал жирный – Я ваш родной сын!
– Да, родной сын! Но каждый, проведенный с тобой день – это катастрофа! Даже без тебя. Даже когда я тебя не вижу, ты ввергаешь меня в расходы, наносишь по мне, по всем по нам удары!
– Сережа, прекрати! Ты сам виноват, что выросло вот это. Себе справку возьми.
– Не начинай! – рявкнул на матушку батя. – Я не хочу с тобой скандалить. Ты беременная.
– Вот и не нападай на ребенка. Ребенок только что из тюрьмы вышел. Он травмирован после всех этих уголовников, несчастный мальчик. А ты на него орешь!
– Да как же мне не орать-то? – завопил батя и чуть не врезался в кого-то.
– Давай еще угробь нас всех! – возмутилась матушка.
– Ладно! – Батя шлепнул ладонями по баранке. – Я спокоен. Спокоен. Меня ни-ху-яшечки не волнует. Все хорошо!
Потом замолчал.
«Фух! – подумал жирный. – Кажется, пронесло. Потом батя остынет и передумает мне справку о дебильности брать. А вдруг не передумает? Хотя никто мне это справки не даст! Потому что я ведь – не дебил!»
Впрочем, последнее утверждение не внушало никакой уверенности.
Дома Саня решил родакам о поясе невинности ничего не говорить. Во-первых, потому что они сразу, не дослушав, начинали поливать его дерьмом, особенно батя. А во-вторых, жирный устал от всеобщего внимания к свое персоне. Он хотел спать. Ведь прошлой ночью над ним издевались в гнусной тюряге, и он не спал. Но теперь-то спать, спать и спать.
Но сначала, конечно, пожрать. Матушка щедро навалила ему макарошек с мясцом – поджаристой курочкой. Прямо как Саня любил. Единственно, курочка остыла, пришлось греть в микроволновке. Поэтому корочка хрустеть перестала, но Саня оголодал, и был рад даже такой еде. Пожрал Саня от души, с двойной добавкой.
Батя сказал «тьфу» и вышел из кухни. А матушка вдруг (уже когда жирный хлебал чай) привязалась.
– А что ты, Саша, штаны-то не снимаешь? Зачем в уличной одежде дома сидишь?
– У меня треники на Коммунарке остались, – нашелся жирный.
– Так и в трусах ходи.
– Да мне неудобно.
– Скажешь тоже. Всегда в трусах по дому разгуливал, а теперь неудобно.
Потом вдруг матушка изменилась в лице и тревожно спросила:
– У тебя все там в порядке? С тобой ничего не сделали? Кровь не течет?
– Какая еще кровь? – удивился Саня.
– Покажи, что у тебя там? Ты что-то скрываешь.
– Ну, ладно, я спать пойду, – вывернулся жирный.
Такие поползновения со стороны родаков надо было пресекать на корню. Вот Саня и пресек.
Он направился в свою комнату. Та стала какой-то осиротевшей. Без компа, без всякого барахла. Но все равно, своя – хоть и какая-то странная. Жирный был рад вернуться в свое логово. С Коммунаркой он так и не сроднился.
Постель уже была постелена. Саня снял джинсы, футболку и приготовился было нырнуть под одеяло, как в комнату вошла матушка и включила свет.
– Что это? – спросила она, глядя на Саню. Вернее, на Саню ниже пояса.
Зрелище действительно было странное. Титановая хуйня была достаточно громоздкой, чтобы выглядывать из-под трусов. И сверху и по краям. Она еще и блестела.
– Саша, что у тебя в трусах? – сурово спросила мама.
«Ну, все! – понял жирный. – Попался!»
– Это? Ах, это так… Ничего… – забормотал Саня.
– Что это такое, сынок?
– Мам, ну я спать хочу.
– Зато я теперь не засну. А меня, между прочим, нельзя волновать. Что ты прячешь в трусах?
– Мам, ну отстань!
– Снимай трусы, а то отца позову.
Подействовало. Саня вздохнул и спустил трусы.
– Блин! – только и смогла сказать матушка. И то не сразу, а когда обрела дар речи. – Это что?
– Мама, я все объясню.
– Так и объясняй! – крикнула мама. – Хотя подожди, я отца все-таки позову.
– Мама, ты же обещала!
Но батя уже пришел сам по себе.
– Что вы разорались? – спросил он.
И тоже застыл, увидев Саню в титановом блеске. Саня напоролся взглядом на свое отражение в зеркале шкафа. Почему-то ему казалось, что он похож на какого-то супермена – но донельзя дефективного, каким-то дураком придуманного. Не хватало только плаща, чтобы полететь над городом, сияя трусами и вытянув руку: мол, я иду к вам на помощь, бедняки и жертвы преступников!
– Это чего это такое? – с каким-то подозрительным спокойствием спросил батя.
– Это пояс невинности. На меня там надели…
– Менты?
– Нет! Дядьки. Петров и Баширов! И Фантомас!
– Это ты завтра доктору по мозгам расскажешь, ладно? Не забудь рассказать. Можешь прямо с порога.
– Я серьезно! – захныкал жирный.
– Ну, так и снимай эту фигню. Чего орать-то?
– Она не снимается, – простонал жирный.
– Да ладно! – не поверил папа. – И ключа нет?
– Нет!
Батя потрогал титановые трусы, подергал замки. Попытался пояс согнуть, потом поломать. Сверхпрочный титановый сплав словно бы даже не почувствовал этих усилий.
– Только мой придурошный сынок мог обзавестись металлическими трусами!
– Это титан.
– Титановыми трусами! Хотя…
Тут батя задумался.
– Я вот тут подумал… Это же хорошо, что ты таким гаджетом обзавелся. Это же значит, что ты писюн свой теребонькать не сможешь.
– Наверное, – промычал Саня.
– И за девками больше бегать не будешь! – торжественно провозгласил отец. – Да это же то, о чем я мечтал! Спасибо тем ребятам, которые на тебя это натянули! Они избавили нас от великого множества проблем.
– Сережа, как ты можешь? – укоризненно сказала мама.
– Да это счастье! Великое счастье! Миллиона мне, конечно, жалко, но хоть что-то полезное мы, кажется, все-таки получили взамен! Теперь можно даже не ходить за справкой о дебильности. Каким-то чудом, мать, наши проблемы решились!
Саня готов был провалиться сквозь пол и все этажи. Каким жестоким человеком надо быть, чтобы радоваться такой беде? Притом, беде серьезной, неснимаемой.
Продолжение следует...