раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
За этим так же стоит проблема. Для девушек вопрос ожирения стоит остро, а сейчас везде идет активное порицание пышных форм, вешаются клейма на любую полную девушку, что она "жируха", что это гадко и мерзко. Это не только наносит двойной удар по самооценке полных людей, но и заставляет их с горечью признавать, что у них масса недостатков. И человек, говорящий про себя такое, даже в шутку, внутри имеет уязвленную самооценку, прежде всего обществом. Это грустно. Я вообще не понимаю, почему к ним так приебались? Ладно отдельный, мизерный процент девушек в леггинсах, из которых торчит сало. Остальной процент одевается нормально, в рамках приличия, но почему-то вынуждены в свой адрес выслушивать везде, что они "жирухи". И вообще это слово, нынче такое популярное в Интернете, меня тупо убивает.
Высказалась О_О
Высказалась О_О
раскрыть ветку (6)
Мне кажется, вы из мухи слона делаете :) Т.е. проблема-то такая есть, но в данном случае человек проблему признаёт и просто относится к ней с юмором. Она не заплакала из-за того, что её сочли беременной, не стала истерики устраивать, а просто над собой посмеялась. И, на мой взгляд, это очень даже неплохо - относиться к своим проблемам с юмором :) Есть ли вообще люди без уязвлённой самооценки? По-моему, нет таких. Но кто-то относится к своим недостаткам так, что раздувает огромную проблему, из-за которой депрессует, суицидничает и т.п., а кто-то просто относится к этому с иронией. И уж лучше второе)
раскрыть ветку (5)
Я вообще не пойму, почему все, и она в том числе, подумали, что она беременна? Я подумала, парень просто так место уступил. Нет?
раскрыть ветку (2)
Потому что у нас равноправие, с чего вдруг парню может прийти в голову уступать место абсолютно такой же здоровой личности, как и он сам, если на то нет каких-то причин: старость, тяжелые сумки, болезнь, беременность...
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, это просто приятно и все) Поднимает настроение. Я часто без раздумий место уступаю, это же не драгоценность какая-то.
Еще бы она расплакалась перед всеми! Вот представьте себя на ее месте: вы, будучи довольно тучной дамой, с юмором говорящая "я толстая/жирная/жируха", внутри себя бы подумали также весело об этом? Думаю, нет. Мысль бы возникла о том, как вас это тяготит, как тяготит мнение остальных на этот счет. Так или иначе, мысль эта придет даже самому не унывающему толстячку.
Просто зачастую самоирония - худший враг человеку. Признание действительности необходимо, но не в слух, как констатация факта: "да, я жирная". Просто, имхо, чтобы тебя уважали, надо себя уважать хотя бы при остальных и не говорить такие вещи про себя другому человеку, пусть даже с юмором.
Просто зачастую самоирония - худший враг человеку. Признание действительности необходимо, но не в слух, как констатация факта: "да, я жирная". Просто, имхо, чтобы тебя уважали, надо себя уважать хотя бы при остальных и не говорить такие вещи про себя другому человеку, пусть даже с юмором.
раскрыть ветку (1)
Знаете, я тоже далеко не человек без недостатков. Однако я над своими недостатками подшучиваю и не испытываю в этот момент каких-то страшных внутренних страданий... не знаю, со мной не так что-то, видимо..) Но мне эта ситуация увиделась именно так. Я вовсе не планировал об этом спорить, тем более, что это бессмысленно, все люди разные. Может, всё так, как говорите вы, а может, она как я - действительно не парится и всё.
И да, когда я вижу, как человек подшучивает над какими-то своими недостатками - мне и в голову не приходит его не уважать. Скорее наоборот, такое ироничное отношение к своим недостаткам у меня вызывает уважение. Всегда считал, что умение над собой посмеяться - прекрасная черта сильных людей.
Ну, как я и говорил, быть может, со мной что-то не так :) Просто личное мнение, о чём тут спорить.
И да, когда я вижу, как человек подшучивает над какими-то своими недостатками - мне и в голову не приходит его не уважать. Скорее наоборот, такое ироничное отношение к своим недостаткам у меня вызывает уважение. Всегда считал, что умение над собой посмеяться - прекрасная черта сильных людей.
Ну, как я и говорил, быть может, со мной что-то не так :) Просто личное мнение, о чём тут спорить.