Эволюция (часть 4)
Стоит признать, на раздаче имени Кра я неплохо поднял свой статус в иерархии племени — из разряда головоного домашнего животного перекочевал в уважаемый статус сродни коку на камбузе. И теперь ко мне все относились уже с неким почтением. Конечно, сравняться по значимости с охотниками я не мог, но некий шарм существа ни от мира сего приобрел. В примитивных воззрениях аборигенов, не без моего участия конечно, укрепилась вера, что раздающий имена может также запросто их и забирать. И хотя до моего появление все обращались друг к другу чем-то вроде ничего не значащего окрика «Эй, ты», теперь же личное имя, пускай и одинаковое для всего племени, позволяло само-идентифицироваться его владельцу. А я приобрел статус незаменимого члена общины — певца и наделителя именами. Равноценной замены мне теперь просто не существовало. И у вечернего костра в очереди за мясом я оказался где-то после рядовых охотников и подруг лидеров племени, но впереди жадных ртов оравы женщин, детей и трех стариков. Благодаря чему мой каждодневный рацион изрядно пополнился.
Завоевав некое положение в местном обществе, я озаботился поиском какой-никакой одежонки. Мой рейдерский комбинезон, весьма удобный и имеющий два уровня защиты, бездарно сгорел в костре при пленении. А дефилировать голышом по холодной пещере удовольствие сомнительное. Местным аборигенам к таким жестким условиям было не привыкать, но мне, цивилизованному человеку, изнеженному теплом и уютом, приходилось тяжко — эти примитивные создания даже самых завалящих одеял еще не придумали.
В очередное наречение я в качестве платы вытребовал себе две шкуры оленя. Процесс дубления открыт пока не был, как и сама выделка. Свежие шкуры обычно использовались в качестве подстилки, пока вонь гниющих остатков жира и мяса не становилась просто невыносимой, и тогда эту подстилку просто выбрасывали. Пришлось двигать прогресс самому.
Высушив подарок, приступил к примитивной обработке. Плохо, конечно, что этим я никогда не занимался и имел весьма отдаленное представление о самом процессе. Только то, что когда-то подсмотрел в документалках про примитивные цивилизации. Для начал, в попытках смастерить себе скребки для кожи, я отбил себе три пальца на левой руке. Окончательный результат не впечатлял. Хорошо, что экспериментировать с изготовлением примитивных орудий труда начал днем, когда никого из охотников не было в пещере, и никто не видел моего позора. Думаю, что мой авторитет изрядно бы просел. Неожиданно помогла Кра. И хотя ей пришлось долго объяснять, что хочу в итоге получить, изготовила она пару скребков буквально за минуту. Два ловких удара на каждый камень, и я получил превосходный инструмент. Да такой острый, что соскабливая мездру, прорезал шкуру в пяти места и свою в трех... Но игра стоили свеч. С дублением возник неожиданный затык — дубы на этой планете если и росли, то вне досягаемости. Поразмышляв и так... И этак... Решил, что возможно поможет банальное копчение. И днями, когда охотники охотились, я растягивал обе шкуры над костром. В итоге получил два жестких, негнущихся листа, более подходящих в качестве фанеры. Не зная что со всем этим теперь делать, несколько дней потратил на их отбивку и умягчение. Не сказать, что по итогу получился превосходный материал для одежды, но... Уж лучше так, чем ничего. И вскоре я щеголял в грубой хламиде, правда более похожей на доспехи древних воинов.
Вторую заготовку у меня банально реквизировали по праву сильного. Еще повезло, что свою шкуру я как смог раскроил, и теперь она могла пригодиться этим великанам только в качестве шортиков. Но что началось, когда один из уважаемых Кра вышел в свет, завернутый в новую модельную одежонку... Первыми открылись глаза на то, что они голые, у женщин. И пока мужчины шландались в поисках вечернего ужина в чем мать родила, мне пришлось открывать школу кожевенного производства. Шкуры расхватывались до драк с воплями и тасканием за волосы. А когда две матроны в два с половиной метра ростом и весом под двести килограмм сходились в клинч за модный стиль, приходилось ховаться как можно дальше от этого буйного реслинга. Земные мастера единоборств не шли ни в какое сравнение с этими огромными фуриями. Так, перемежая обучение и выделку шкур с драками и скандальными разборками, я постепенно одел практически все население пещеры. И почувствовал себя этаким местным законодателем моды. А благодаря тесным контактам с женской половиной неожиданно легко разрешился вопрос с удовлетворением естественных сексуальных потребностей. Все-таки мода и секс всегда шли рука об руку...
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: