Эвакуация
Прочитал про эвакуацию из самолета https://pikabu.ru/story/srochnaya_yevakuatsiya_reysa_samolet...
Вспомнил свою историю эвакуации.
Только это было не на самолете, а на заводе.
Работал я в цеху на одном секретном производстве. В цеху огромные баки со всякими химикатами. Сидел я в комнате отдыха с несколькими коллегами. Вдруг всё вокруг начало трястись - стол, стулья, шкафы и т.д. Сначала было непонятно, что происходит. И тут один мужик как закричит, с паническими нотками в голосе:
- Землетрясение! - и кидается на выход.
У всех сидящих в комнате инстинкт страха землетрясений и инстинкт самосохранения включаются на полную мощность. Все вскакивают со своих мест и начинают было ломиться к выходу, но тут бригадир командным, громким и чёткими голосом отрывисто говорит:
- Без паники! Все успокоились и без давки идём на выход!
Тут всех как подменили, чуть ли не строем и с песней выходим из комнаты и идём на выход из цеха. Баки в цеху тоже шатались изрядно, трудно было не поддаться панике и не побежать расталкивая всех на своем пути. Когда мы вышли из цеха, на площадке перед цехом стояли уже почти все кто был в цеху. Недосчитались двоих. Оказалось во время землетрясения у них как раз шел тех.процесс, который никак нельзя было остановить, да к тому же из-за вибрации во время тех.процесса они даже не почувствовали, что было землетрясение.
Фоток нет, видео нет, пруфов нет. История моя. Было давно и правда.