Эту песню вы очень просили...1
Вас стало больше!
А тем временем в комментариях, вы похоже , сошлись во мнениях и попросили песню «Лесной олень»
Вот она.
Хорошего дня вам!
Вас стало больше!
А тем временем в комментариях, вы похоже , сошлись во мнениях и попросили песню «Лесной олень»
Вот она.
Хорошего дня вам!
Молодец, получилось. Почти.
Нельзя в конденсаторные микрофоны петь вплотную, они слышат дыхание. Слышимость у них отменная, так что с полуметра, не меньше, а лучше с метра.
В динамические — там да, чем ближе, тем лучше. А в конденсаторники — только с расстояния. У них слышимость приличная, они услышат как за стеной мыши трахаются. А в данном случае — поймали звуки дыхания, и надо всё полностью переделывать. Это ж не порно, где нужны вздохи и ахи.
эх..
Итак, вы пришли учить меня как стрим проводить?
там ещё и кружку слышно как я ставлю..и как пью.. а на предыдущем видео я вообще в куртке "шуршу"..
..
Это не запись для стриминговых площадок - это прямой эфир)
а всем кто смотрел онлайн, привет!)
и да..Shure SM7B -НЕ конденсаторный..
так что, к чему это всё)))??
Как проводить — ни в коем разе :)
Но вот прослушать, что получается, прежде чем задействовать — ну вот так.
Куртка и всё остальное — мелочи (даже не заметил). А вот дыхания микрофон слышать не должен. Просто попробуй и всё, как сделать, чтобы дыхания микрофон не слышал. Подбор расстояния, не более того, дело 10 минут экспериментов. Добавить усиления всегда можно, тем более на столь чувствительном аппарате, а вот убрать лишний шум — увы.
Ну и с фонограммой то ж самое — ничего ж сложного на эквалайзере чутка прибавить, чтобы соответствовало голосу. Вроде мелочь, но так песня получается своя. А если не выровнять — чужая, как в дешёвом караоке.
Можно. Но это же тупо ликбез уровня "у меня появился микрофончик первый день".
Теперь песня в плохих наушниках — звучит хорошо. А в хороших или колонках — никак.
Видео как видео. Любимая многими девочка ведёт стримчик из студии. Экономит на отоплении, но то мелочи жизни :)
Но факт, что исправив пару мелочей, получится сильно лучше.
Не знаю за что заминусили, но вот вдох я тут чётко слышу, на других видео не замечал раньше. В данном случае слышно. Но спето всё равно прекрасно! :)
Так критика это даже хорошо, но только конструктивная. Чтобы было понятно что сделано не так и куда дальше двигаться. Почему слышен вдох и как от этого уйти не знаю, но когда он слышен я всегда обращаю на это внимание. У многих это просто неправильная работа с микрофоном, это непростое искусство :) а голос прекрасен! Продолжайте петь и совершенствовать технику!
Работа с микрофоном — вообще не искусство, а скорее азы. Просто их на опыте не постигают, зачем учиться на своих ошибках, когда всё давно известно и преподаётся, было бы желание. В целом вдох даёт звук более направленный, чем выдох, и более высокочастотный. Потому немного отклонив направленный микрофон, отодвинув, или даже отворачивая каждый вдох — получается, что его не слышно.
Суть моих движений именно в том, чтобы показать работу микрофона, а не моего голоса.. суть в его ТЕСТЕ .
Ведь на канале выйдет полный обзор со сравнением усилителей "Союз" /"Claudlifter"/"Bashaudio T-Decor" - именно с последним произошли странности и Shure стал звучать оочень странно.
Те, кому действительно было интересно, что со звуком- уже перешли в Vk и спросили (2 человека)
А что вы хотите выяснить или доказать, непонятно .
Звук плохой? - да..скрипит
Это критично в рамках стрима? - вообще нет
Вздохи есть и они НЕ случайны, потому что я это проделала со всеми усилителями и именно этот так их усиливал ,в остальных этого не наблюдается.
Bashaudio T-DecoR - зло, теперь мы знаем (хотя может и брак , проверим, завтра новый привезут)
Вокалисты любят этот микрофон за его умение гасить лишний шум, и при этом отлично слышать. Хотя львиная доля его цены — просто реклама, ничего особо выдающегося в нём нет. Лично мне кажется, что фильтры съедают часть голоса, но это IMHO, у каждого своё.
В рамках стрима вообще мало что критично. Но цель-то не сделать что-то посредственное, а понравиться аудитории, в идеале настолько, чтобы они были уверены — это понравится остальным. И понесли по соц.сетям. Попса работает так, ничего плохого в этом нет.
--------------------------------------------------------
Лично я считаю, что конденсаторников просто не было в то время, когда набирал популярность этот шурик. Иначе бы он не занял свою нишу. Тем не менее, для стримов shure SM7 ценен именно своей динамической природой: не слышно других людей на заднем плане, не слышно как шелестит бумага и клацают кнопки.
У конденсаторных микрофонов преимущества другие: хорошая слышимость в деталях с расстояния. Разумеется, не путать с электретниками, которые китайцы массово выдают за конденсаторные, потому что их природа тоже конденсаторная. В настоящем конденсаторе используется мембрана из золота, её сложно с чем-то перепутать. Соответственно, чем она больше, тем слышимость лучше, хорошим стандартом считается 34мм. Сам же усилитель внутри роли не играет, он простой и схема копеечная, потому фирма на самом деле значения не имеет, можно даже собрать DIY и никто не сможет определить разницу. Для стрима одному человеку (или нескольким без посторонних шумов) и для студийного вокала однозначно лучше конденсаторный. С ним реально нет шансов определить (при воспроизведении даже простыми колонками), разговариваешь ли с человеком вживую, или удалённо. Настоящий живой голос, без искажений. Комнату тоже слышит, но слышит естественно, как при разговоре вживую.
IMHO если финансы позволяют, можно иметь и тот, и другой. Шурик — для сложных условий, конденсорник — для чистого звука. Лично у меня ISK BM-800 (важно: именно ISK, а не куча подделок под бренд), он больше не производится (хотя год назад знакомым ещё удалось купить), послушай при случае записи с его использованием и тесты. Ценник ≈99 баксов, бывает чуть дешевле. Дороже там стоить просто нечему. Rode наценяет уже за бренд, тот же ISK BM-800 лучше Rode NT-1 (за счёт мембраны 34мм против 25мм). Есть дорогие с ламповым усилителем внутри, но это уже оставим фанатам. Повторюсь, главное — размер мембраны.
Требовательность к усилку минимальна, только иметь достаточно чистого фантомного питания для, чтобы он не сдувался. Хватает даже самого простого (главное чтобы китаец не сэкономил на спичках). Были даже USB-звуковушки, его раскачивающие — увы, тоже сняты с производства в погоне за жадностью. Сама мембрана позволяет работать от 60В (больше напруга — выше слышимость), стандартом считается 48В (перестраховка, чтобы не пробить мембрану), реально его и 20 вольт раскачивают, я даже от 9В батарейки его слышал. Так что брать отдельно дорогой блок фантомки — смысла никакого, качества питания ему хватает стандартного блочка вроде зарядки от телефона, потому практически в любой средней внешней звуковухе функция фантомного питания есть "из коробки".
Мой совет — просто послушать, как это звучит у других, и заиметь такого зверька в своём арсенале. Иногда хочется чтобы люди слышали тебя в живую. Ну и для вокала эта штука — прям вот "Вау!". Конечно, все фальши он тоже заметит (в отличие от шурика), но у тебя ж голос развит, потому наоборот, подчеркнёт естественность. Ну и дыхание не услышит за счёт того, что с ним работают с расстояния от полуметра.
---------------------------------------------
А с дыханием всё-таки надо немножко потренироваться расслаблять связки, чтобы оно проходило максимально тихо. Пытайся вдохнуть как бы носом, но на деле открывай и рот. Поскольку через нос усилие требуется выше, то мозг инстинктивно расслабляет связки. Но слушай себя именно через микрофон, потому что иначе играет роль костная проводимость и человек не слышит собственного дыхания, а другие слышат. Это достаточно простая "мелочь", 5-10 минут и получится. Главное в том, чтобы дать самую малость времени (≈20 миллисекунд) расслабиться связкам и языковой мышце, и вдохнуть уже тогда. С небольшим опытом это время само сократится до незаметности. А для набора опыта — попробуй вдыхать в 2 приёма: сначала вдох слабым усилием, а уже когда заметила расслабление, уже полностью. Тогда и объём вдоха увеличится за счёт того, что стало легче.
Ну и успехов! Желаю сделать "выстреливший" ролик, который будет визитной карточкой, с 20 миллионами просмотров и выше. Не обязательно на Ютубе. Но и не только на ТикТоке, он быстро всех забывает.
https://mysku.club/blog/aliexpress/16833.html
..У нас скоро 3 - х часовое видео-интервью с Ильёй Лукашевым на Youtube, где мы классно поговорили про микрофоны.
Если Youtube не закроют-выложу.
Фрагмент про звук и кастомные наушники с 5 минуты