Дубликаты не найдены

+13

Стерлигов?

раскрыть ветку 2
+6
Он самый, он ещё вроде как недавно денюжку клянчил на билеты, вобщем охуевший тип
0

Ага.. он

+2

Путешественник во времени вернулся из 2019 года, что б нас предупредить! (-:

раскрыть ветку 7
+1

да нее... есть чудики, который типа настоящий хлеб по старым рецептам из экологически чистого сырья делают. По вкусу он как обычный хлеб из печки, который раньше делала бабушка. 

раскрыть ветку 6
+1

Моя бабушка делает очень вкусно, но это не оно. И кстати бабушка делает дешевле, хотя все супер натуральное.

раскрыть ветку 2
0
Ааээ, тебе откуда известно про вкус?
раскрыть ветку 2
0

это для далбоебов

0
Ловите лайфхак, если в магазине Стерлигова попросить ради Христа, вам четвертинку бесплатно отрежут. Хлеб вкусный ничего не могу за это предъявить, кроме цены))
раскрыть ветку 1
0
Оо, да это мой стиль жизни..
0

Это еще дешево у Стерлигова

https://pikabu.ru/story/drevneslavyanskiy_feyskontrol_601985...

0

Если есть покупатель то почему нет

0

Да он с тобой даже разговаривать не станет)

0
Аа, ну хоть за кг. указана, а не 100 грамм.
-2

Ого, тоже хочу так продавать

раскрыть ветку 1
+1

А что мешает?

-5

Для зажравшихся москвичей это еще дешево

раскрыть ветку 4
+1
Содомитам вход запрещён. На Тверской закрыли булочную+)
раскрыть ветку 3
+1
Не заходит никто?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Быть может он без глютена?

-1

Сам прожуется, перевариться и попрощается

раскрыть ветку 2
0
Ну почти, почти... Уже делаете успехи!
раскрыть ветку 1
0

Два попадания из трех.

Похожие посты
678

Центр оптовой торговли "Метро"

До сих пор не понимаю почему такое название "центр оптовой торговли".
Вход и оплата по пропускам, некоторые цены дороже чем в магазинах у дома, даже если брать по 6 шт например.
Вчера пришла рекламка на тф о скидках на пасту 40 %, решил заехать. Был рядом и макарошки дома закончились. Народу в торговом зале как всегда нет, можно без маски ходить и дистанцию не соблюдать, человек пять от силы.
Нашел макарошки, очень долго изучал цены. Позвонил домой, ответили что в пятерке такие же стоят на 20 рублей дешевле. Но надо же что то купить, раз пришел. Креветки дорогие, мороженное тоже, зашёл в водочный отдел - вышел пустой, в Дикси дешевле. Купил кошачей еды, на два рубля дешевле чем в Бристоле без акции.
Уже несколько лет заезжаю в этот магазин, примерно раз в 2-3 месяца. И ухожу от туда в основном с кошачей едой.
Один раз только сделал крупную покупку на 4 тыс, позарился на большую скидку. Купил пылесос. Потом случайно зашёл в магазин Керхер, а там такой же стоил не намного, но все же дешевле.

739

Почему японские фрукты очень дорогие?

Фрукты или самоцветы?


В Японии еще во времена Эдо была традиция дарить фрукты в качестве подарка на день рождения или в честь крупного праздника. В частности, сочные фрукты, такие как груши, виноград и хурма, использовались как сладости из-за их необычного аромата в чайной церемонии.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

(Две дыни(1.25 кг.) за 24 тысячи рублей. Хороший подарок?)


До начала периода высокого экономического роста в Японии фрукты были предметом роскоши, но в последнее время привычки в еде стали заметно вестернизированными и фрукты стали более доступными.

Однако, согласно данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, потребление фруктов на душу населения в Японии составляет 59,0 кг., что по-прежнему составляет менее 50% от потребления европейских стран, по сравнению с 149,0 кг. в Италии и 116,1 кг. во Франции.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

  (Гроздь винограда за 10500 рублей)


Причиной такой высокой цены является то, что в Японии мало земли пригодной для земледелия, почти 80% территории составляют горы. Средняя площадь одного сельхоз участка в 2010 году составила 2,2 га. Среди них около 85% хозяйств по выращиванию фруктовых деревьев, их фермы размером 2,0 га или меньше. Выращивание фруктов является трудоемким процессом, потому что применяются особые способы обработки земли и сбора урожая.

Японские фермеры, выращивающие фрукты, часто имеют небольшие семейные предприятия, и для повышения своей экономической эффективности они часто выращивают дорогие сорта фруктов, которые хорошо выглядят и имеют приятный аромат. Например, мускусная дыня, которую вы видели на картинке, на ее стебле намеренно оставляют только один плод, и все питательные вещества концентрируются в одной дыне.

Что продается в супермаркетах ?

В овощном отделе можно найти фрукты по доступной цене, конечно, они все равно будут дорогими, если сравнивать с нашими ценами. Кстати, забыл сказать, что фрукты и овощи здесь не продают килограммами, их продают поштучно или попарно. Например, одна маленькая дыня вам обойдётся в 900 рублей.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

  (Цены в обычном супермакете)


Сливы - 500 рублей за 5 штук. Что касается апельсинов, яблок и лимонов, то в основном их завозят из Новой Зеландии, Австралии и США. Персики - 2 штучки за 590 рублей.

Ананасы и арбузы часто продаются уже разрезанными на кубики. Цена может составлять от 300 до 450 рублей за упаковку. Бананы очень дешевые - всего 75 рублей за связку.

Почему японские фрукты очень дорогие? Япония, Цены, Фрукты, Жизнь за границей, Длиннопост, Магазин, Яндекс Дзен

Так что можно считать, что свежие сезонные фрукты - это «сезонные подарки» в Японии. Но что действительно можно считать подарком так это фрукты, носящие имя хорошо зарекомендовавшего себя бренда, они завернутые в шелковую ткань в коробке из натурального дерева, и играют иную роль, чем обычные фрукты, которые лежат у вас на столе.


Спасибо за внимание! Моя страница.

Показать полностью 3
11120

Про детские разочарования

Однажды сын, будучи помладше, имея в кармане 5 рублей, радостный, побежал в магазин за мороженым. Схватил пломбир 48 копеек - и на кассу, вприпрыжку. Вот там ему и сказали, что это не цена, а только название(

154

Заметки с производства или размышления про повышение цен

Занимаюсь флексопечатью. Это печать упаковки из разных материалов.

К примеру, сегодня поставщики кашированной фольги(это упаковка для сливочного масла) подняли цены на 7%. Кашировка производится из алюминиевой фольги, полиэтилена и жиростойкой бумаги. А все почему? AL фольгу производят в России за рубли, продают на бирже за $. Также используют праймер, который также покупают за $, т.к. мы такое не производим. Дальше бумага, где целлюлоза торгуется за $. В полиэтилене используется тоже что-то, что покупается за $. Итого имеем 7% повышения стоимости сырья, но при дальнейшем росте валюты очередной рост.
В печати используются изопропиловый спирт, который неожиданно кончился в России.

Да да, спирт весь разобрали. А который остался стоит как питьевой.

К примеру, я 1кг спирта месяц назад брал за 110р, сегодня бочку продали за 280р. Потребление в месяц около 1 тонны для небольшого предприятия. И да, спирт нашего производства стоит дороже китайского и индийского.
Еще краски, которые используются для печати, все импортные и покупаются за валюту.
Флексоформы закупаются в Японии, это из чего клише делаются.

В итоге упаковка напрямую зависит от валюты. И мы вынуждены поднимать цены на 5-10% на свою продукцию. Не можем же за свой счёт держать цены, иначе чем зарплату платить.

Настоятельно донёс до всех, что необходимо экономить сырье.

Любое производство переложит рост цен на плечи конечного потребителя.
Думаю наш народ станет спонсором повышения цен на все.
Задача сейчас стоит сохранить рабочие места и деятельность компании.
А что у вас в компаниях происходит?

Заметки с производства или размышления про повышение цен Производство, Что происходит?, Цены, Валюта, Предпринимательство, Спирт, Работа
221

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно

Многие знают: лучше покупать сразу большие упаковки, так будет дешевле из расчёта на кг. Но бывают и ситуации, когда бОльшая упаковка буквально дешевле. Самый нашумевший пример - с бутылками Кока-колы. Вот относительно свежий пример из чешского гипермаркета:

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно Магазин, Цены, Скидки, Выгода, Уловка, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост

Акция на бутылку 1,75 л, она выгоднее, чем бутылка 1,25л. Зачем это?


Начнём с того, что большинство промо акций инициируется и финансируется производителем, а не магазином. Таким образом производитель стимулирует свои продажи и увеличивает узнаваемость бренда. В чем смысл продавать большую пачку дешевле, когда рядом стоит маленькая без промо?


Увидев по акции большую пачку лишь немногим дороже, а то и дешевле маленькой, мы естественно купим большую, даже если нам не нужно такое количество. Вспомним недавний комикс про сову эффективного менеджера @Xandertoons

Большая упаковка выгоднее. Но это не точно Магазин, Цены, Скидки, Выгода, Уловка, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост

Зайка пожадничал и купил гигантскую дыню, хотя он столько съесть не мог. Также и мы с вами все периодически жадные объевшийся зайки, наспех доедающие продукты, которые скоро испортятся, или даже выбрасывающие лишнюю еду.


Но в этих манипуляциях с ценой есть стратегическая цель: не просто увеличивает средний чек (сколько вы покупаете за один поход в магазин), но и потребление на душу населения. Помимо краткосрочного эффекта такой ход может неким образом «подсадить» вас на продукт. Особенно это актуально с такими вредностями как газировка и чипсы. Всякие вкусовые добавки делают своё дело и со временем захочется снова купить большую пачку, тем более что в голове уже есть установка: большая пачка выгоднее.


Такой приём выгоден производителям с категориями, которые «расширяемы». То есть потребитель может при желании употребить больше продукта, чем обычно. Что не применимо, например, к стиральному порошку, вы же не сможете постирать больше, чем планировалось? В данном случае глубокое промо может привести просто к закупке на много месяцев вперёд, зачем последует падение продаж. Плюс ко всему сейчас многие производители сами страдают от того, что покупатели подсели на промо и уже не покупают по обычной цене. А зачем, все равно через неделю-две будет акция в этом или другом магазине.

Показать полностью 1
2330

Офигевшие цены или слишком много контроля

Офигевшие цены или слишком много контроля Цены, Высокие цены, Reddit

Лист цен:
- Мы все выполняем сами - 500€
- Мы выполняем, вы наблюдаете - 800€
- Мы выполняем, вы советуете - 1000€
- Мы выполняем, вы помогаете - 1500€
- Вы выполняете, мы помогаем - 2000€
- Вы выполняете, мы советуем - 3500€
- Вы выполняете, мы смотрим - 5000€
- Вы все выполняете сами - 8000€

#reddit

321

Производство (заточка без заморочки)

Так, опять "многа букав". Поговорим сегодня про сферическую стоимость ножей от разных производителей в вакууме. Сразу несколько слов для ниспровергателей, что я все не так написал. Да мне известны разные способы производства ножей. Да есть разные станки, печи и прочее оборудование. Повторюсь для зануд: два сферических предприятия по изготовлению ножей.


И так начинаем. Имеем два ножа сделанных по одному чертежу но двумя разными изготовителями. Ценник же на них разный. У производителя А условные 2500 единицы. Производитель же Б просит 5 000 условных единиц. Как так вышло?- задаете вы вопрос продавцу.


Продавец оказался не просто продаваном, а даже консультантом и сказал что по разным технологиям выпускается от чего тот что подороже качественней. Вы как человек любопытный решили прокатиться по этим предприятиям. Ну и вот итог того, что там увидели.


Оба производителя покупают листы металла марки "ЖО" на одном металлургическом заводике. И приступают к его обработке, перво наперво это раскрой листа на заготовки под ножи. Производитель А использует отличный плазморез для этого. Высокая скорость станка позволяет разрезать лист за день.

Производство (заточка без заморочки) Что происходит?, Нож, Производство, Цены, Ценообразование, Длиннопост

Второй производитель пользует электроэрозионный станок. От чего скорость раскроя поменьше. Но и качество реза занчительно выше. Пусть для простоты скажем что за два дня нарезали лист. Тоненькая проволочка на фото это и есть то чем режет станок. В подробности процесса вдаваться не буду.

Производство (заточка без заморочки) Что происходит?, Нож, Производство, Цены, Ценообразование, Длиннопост

Далее заготовки отправляются на обдирку огромным наждачным кругом. и вроде бы тут то все одинаково. А нет, есть различия. Круг как и любой расходный материал изнашивается. И время от времени его надо править. Специальным алмазным карандашом. И вот предприятие А начинает править сей круг когда на выходе начинает появляться откровенный брак.


Предприятие же Б начинает править круг раньше, чтобы на выходе вообще не было брака. Для непрерывной работы станка надо как минимум три круга: один работает, второй на правке и третий запасной. У предприятия Б так и есть.


Первый же производитель надеется на авось во время работы круг не сломается и у него всего два круга. Что хоть в дальней перспективе может служить большой задержкой, но конкретно в данный момент дает экономию.


Отлично. Нож почти оформлен едем на закалку. И тут есть при всех прочих равных еще возможности для!) А какие сейчас узнаем.

Производство (заточка без заморочки) Что происходит?, Нож, Производство, Цены, Ценообразование, Длиннопост

У каждой печи есть норма загрузки И как всегда есть допуски. И этим пользуются наши производители. Производитель А загружает по верхней границе допуска. Что это дает? Увеличение количества ножей закаливаемых за один раз. Но температура она не сразу везде одна. И большее количество металла нагревается дольше. Пусть и в пределах регламента. Но большее время нагрева приводит к большему например выгоранию углерода из заготовок. Да и неравномерность прогрева заготовок будет выше. Сейчас для простоты вопроса не рассматриваем например закалку в специальных средах.


Производитель Б наоборот. Для лучшего прогревания металла загружает по минимальному печь. В итоге заготовки прогреваются для закалки более равномерно. Ладно нагрели металл, а для закалки надо же его резко охладить. Для этого используется масло например, налитое в закалочную ванну.

Производство (заточка без заморочки) Что происходит?, Нож, Производство, Цены, Ценообразование, Длиннопост

И тут тоже есть варианты с допусками. Первый производитель использует минимально необходимую по объему ванну. Масло меняет когда начинает падать качество закалки. Ванну помимо прочего надо охлаждать. А это время и деньги. Поэтому время старается уменьшить по максимуму. В итоге не всегда температура охлаждающей жидкости бывает правильной. Зато скорость выше. Качество конечно от этого нестабильное. Скажем до обеда ножи закаливаются хорошо, а после обеда уже похуже. Хоть и в целом в пределах допусков. А само масло надо время от времени менять. Так как часть масла выгорает и накапливает в себе продукты распада от высоких температур.


Производитель Б так не поступает. Ножей за раз поменьше, ванна побольше. Контроль за температурным режимом, за качеством закалочного масла. Вовремя меняет и доливает масло. Выходит дольше и дороже. Зато качество ножей стабильно высокое.


А есть еще проверка образцов. Для контроля качества. В лаборатории. Производитель Б регулярно один нож из партии отправляет на так сказать опыты. Первый же производитель забивает на это дело большой и толстый. Пока совсем уж брак не выйдет.


Далее очередная печь, уже для отпуска стали. И с ней подобная же свистопляска как и с закалкой. Повторно описывать не буду.


И вот финишная обработка и заточка ножей. Посмотрим что же у нас выходит? А выходит по итогу, что производитель А спуски свел широко. Сведение оказалось больше милиметра. Почему? Так быстрее и проще. Заточили ножи грубо, под градусов 50, а может и больше. Условно режет. Второй же производитель свел спуски достаточно тонко, полмиллиметра. Заточку провел качественно. Нож уверенно бреет волосы и угол сделал не 50 градусов, а скажем 35. Вот и выходит при одинаковом производственном цикле результаты кардинально отличаются.


А мы с вами не говорили например о термоциклировании, когда нож подвергается отпуску не один раз, а два или три раза. А в промежутках между отпусками можно еще подвергнуть клинок криообработке в жидком азоте. Что в итоге может дать разницу в цене на в два, а в три раза при равных исходных данных.


Вот такое оно сферическое ценообразование в ножевом производстве. Его смело можно переносить в принципе на любое производство. Когда при внешнем сходстве стоимость может разниться в разы. Ну и характеристики продукта тоже. Вот и сказочке конец, кто прочитал тот молодец!


пысы. это напоминаю описание сферического вакуумно-ножевого производства.

если что заглядывайте мою группу: https://vk.com/knifemyravey

Показать полностью 3
1136

Хлеб

Зашёл в один крупный супермаркет, среди прочего хлебушка прикупить.

В записке от жены сказано: "белый, нарезной". Обнаруживаю два одинаковых:на верхней полке "традиционный", на нижней - "европейский"

Хлеб Хлеб, Магазин, Покупка, Шутки за триста

(по традиции пикабу, фоткал на высококачественный зеркальный фотоаппарат с внешней вспышкой)

Рядом раскидывал по полкам выпечку товаровед. Спрашиваю:

- вот традиционный, вот европейский - в чём разница?

Парень глубоко задумался, переводя взгляд с полки на полку.

- ну европейский - он же нетрадиционный.

В принципе да, объяснил.

2098

Малыш и хлеб

Вчера вечером. Идём с женой домой, вымотанные, придавленные бременем быта и работы. Темно и ветер, холодный, пронизывающий. Голова тяжёлая,  настроение так себе... Хлеба домой надо. Заходим в супермаркет, уныло продвигаемся мимо полок с продуктами: фрукты, овощи, заморозка, мясо... Взгляд скользит, ни на чём не оставливается, чего-то хочется, а чего, сам не знаю. Наконец полки с хлебом, почти пустые, нашего нет. Тупо захотелось домой, зажевать уже хоть что-нибудь, помыться и спать.

Тут, вдруг, слышу сзади бодрую молодую речь : "Да невкусное это! Это для взрослых.. Это вредно.. Да подожди ты маленько,  сейчас возьмём что-нибудь!..". Поворачиваюсь... По проходу идут парень с девушкой и ребёнком в коляске. Сын, как присмотревшись понял я, машет ручками, тянет их к каждому стеллажу с едой, сжимает их, лепечет что-то на своём, давая понять, что хочет именно это взять. Мама, заметив, что мы смотрим на них, улыбается, папа, безуспешно, пытается угомонить проголодавшегося сына. Доходят до нас и хлебных полок. Папа бегло осматривает полки, остановившись на булке серого хлеба, в бумажном пакете. Привозят у нас такой, вроде как наисвежайший должен быть, чуть ли не горячий, во время привоза. С возгласом "О!", достаёт булку с полки и, со словами "На, вот, ешь!", отдаёт сыну. Малой сразу угомонился, вцепился в бумажный пакет с хлебом и начал внимательно осматривать, видимо, соображая откуда начать. Улыбнувшись находчивости молодого папы и серьёзному настрою малыша, мы пошли на кассу, прихватив из соседнего отдела минералки и молока.

Стоим на кассе, я улыбаюсь, вспоминая как усердно малой искал начало еды, вдруг, опять слышу их голоса. Оглядываюсь, точно, они уже на соседней кассе в очереди стоят. Глянул на пацана, а он уже и пакет разорвал, и всю верхушку, по краям булки, пообгрызал, сантиметра на два-три самое малое. Это всего-то за пару минут! Сидит жуёт, улыбается, весь подбородок и щёчки в крошках, ручкой мне машет... Тут уже я не выдержал и говорю его отцу:

- Вот он у вас даёт, прямо как я в детстве! - и сам улыбаюсь от души, полегчало почему-то, настроение появилось из ниоткуда...

- Ну, не только как вы - это он в меня такой, я тоже любил корочки погрызть! - и тоже улыбается, вместе с женой.

- Молодцы, - говорю,- так держать! 

Вышли на улицу, а внутри уже сформировалось собственное "хочу", нахлынули воспоминания...

- Подожди!.. - говорю жене и обратно в магазин. 

Зашёл в хлебный отдел, смотрю, есть ещё одна такая же булка! Как будто меня дожидается, лёжа в пакете. Пощупал, хрустит как свежая, отлично. Выскочил из магазина уже довольный, с булкой в руках, взял жену под руку и быстрее за магазин, там народу поменьше, не дитё всё-таки, стесняюсь. Разорвал пакет, втянул носом аромат, откусываю кусок корочки... Лепота!.. Лет двадцать, наверное, так не делал. Протягиваю улыбающейся жене, та тоже не прочь, понюхала, откусила...

Так и пошли до дома счастливые, хрустя корочкой и вспоминая, как в детстве отгрызали такие же корки, зная, что будут ругать; как набрели на пекарню, когда до свадьбы дружили, и, не выдержав, купили ещё сайру, в консервной банке, налопались прямо возле магазина, не обращая ни на кого внимания...

Оказалось, не так уж и много надо было для души. Всего-то, увидеть, с каким удовольствием, проголодавшийся малыш, вгрызается в булку серого хлеба! А какие ночью сны снились, тёплые, красочные... До сих пор настроение хорошее. Вот и решил, с вами поделиться, может ещё у кого-нибудь настроение поднимется.)

p.s. За ошибки не обессудьте, не писатель.)

Показать полностью
3367

Сила Пикабу, помоги спасти... Хлеб! (Без рейтинга)

Давно читаю пикабу, но зарегистрировался только чтобы написать этот пост.


В общем. Начитавшись историй про Силу Пикабу, я понял, что она - мой единственный шанс спасти... Свежий хлеб, который выпекают каждый день и выбрасывают уже через ~12 часов после выпечки.

Не буду многословным, и перейду сразу к сути дела. Я - обыкновенный студент, учащийся на бюджете в одном из сотен образовательных учреждений Москвы. Как водится, бюджет города оплачивает не только образование - но и ежедневное питание в ПТУ-шной столовой для меня и ещё тысячи таких же, как я. И, согласно внутреннему распорядку, на каждого студента полагается, помимо всего прочего, ещё и хлеб к каждому обеду... Который, как выясняется, не нужен почти никому - и вовсе не потому что невкусный. Некоторые ребята просто не приходят. Некоторые - не любят. Некоторые - банально забывают взять свои два-три куска.

И вот эти самые два-три куска на человека превращаются в несколько килограмм чёрного и белого хлеба, которые каждый день после обеда при мне отправляются из пекарни прямо на помойку - и с самого дня поступления мне было больно смотреть на сие действо. В общем, я поговорил с персоналом кухни, и оказалось, что они только рады отдать остающийся хлеб в добрые руки.


В общем, я забираю его и себе, и раздаю некоторым друзьям - но всё приспособить не могу чисто физически. И именно поэтому я обращаюсь к пикабушникам, неравнодушным к плодам труда хлеборобов и/или желающим получать хлеб на постоянной основе (т.е. - до получения мной диплома). Даром. Совсем.


Если вы из таких - просто напишите мне на емейл, и я в конце любого из рабочих дней по пути из ПТУ домой смогу пересечься с вами на ст. Чкаловская и передать целый пакет свежего хлеба.


Емейл: anonimus112233@yandex.ru, проверяю каждый вечер


Огромная просьба товарищам, которым данная затея, возможно, покажется глупой и мелочной - отнестись с пониманием, не засорять комментарии и не минусить (На рейтинге нажиться не пытаюсь, добавил тег "Без рейтинга"). Небезразличным же - просьба поднять повыше.


Всем добра. И хлеба.


P.S. Неделю с 21 по 25 окт я вынужденно пропускаю колледж, и, соответственно, не смогу передавать хлеб. Прочие дни - без ограничений.

Сила Пикабу, помоги спасти... Хлеб! (Без рейтинга) Без рейтинга, Сила Пикабу, Хлеб, Продукты, Продукты питания, Москва, Халява, Бесплатно
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: