Это вообще законно?
Меня это коснулось законом о курении, но, незамедлительно, нашел аналогию со "стопхамом". Сегодня тихо-мирно курил, перед тем как спуститься в метро. Уважая окружающих, выбрал отдаленный уголок на улице, где никто не ходит и никого я не беспокою. И тут на меня налетает толпа эдаких активистов-комсомолов, с повязками зачеркнутой сигаретой на руках и видеокамерой. И начинают донимать мол "почему вы курите". Вот, честно, может и неадекватно поступил, но послал их в далекое путешествие, докурил и пошел по своим делам. А потом задумался: а имеют ли права они осуществлять подобного рода видео съемку? Имеют ли они право ее публиковать? Аналогии с тем же знаменитым "стопхамом" сразу в голову лезут: а те парни - законно ли снимают людей и их машины? Вроде как гражданин имеет право на защиту информации о личной жизни. А тут, выходит, что по-мимо видеосъемки, эти записи идут на общее обозрение. Не противоречит ли это все тому же законодательству, которое участники подобных акций стараются поддержать?