Это вам не Шевчук и не Макаревич...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно.
Шевчук и Макаревич живы, а не сдохли от наркоты и синьки в 42.

раскрыть ветку (1)
1

"У меня есть проблемы с нашей властью, но решать их я буду не с вами, при всем уважении. Я уезжал в другие страны много раз, но всегда возвращался. Это моя Родина, и я никогда не причиню ей вред..."- Высоцкий на вопрос западных журналистов, почему он, имея все возможности, не свалил из " тоталитарного совка".

показать ответы

Дело в том, что через 50 лет никто не вспомнит, кто такие Шевчук и Макаревич, не говоря уж об их песнях.(  И вы это знаете).  А Высоцкого вы до сих пор готовы обсуждать. Что и требовалось доказать😏

показать ответы
2

Тем не менее, Высоцкий пользовался такими льготами, которые не снились никаким нашим артистам, спортсменам, учёным. Хотя был всего-навсего поэтом-песенником. Возможно, он был хорошим театральным актёром, когда он умер, мне было всего 10, и я не бывал в театре на Таганке. Не могу ничего сказать.
Из его киноролей единственной запомнившейся является Жеглов. Хорошая роль, не спорю. Но это как вспоминать Тихонова только по роли Штирлица. У Тихонова десятки хороших ролей, а у Высоцкого - одна. Остальные - морячок, чувачок, непойми кто.

А с точки зрения текстов и музыки - ну, даже среди поэтов-песенников для меня Окуджава или Визбор более значимы. А если просто среди артистов - у Высоцкого изданных пластинок было больше, чем у Кобзона и Магомаева. При этом у него был имидж "полуподпольного". Его записями обменивались как записями эмигрантов. Почему?

Приблатнённая манера исполнения. Романтика. Хотя никакой блатоты у Высоцкого нет и не было. Чуть-ли не самая "блатная" песня - "на Большом Каретном". Остальное - сопли про горы, войну, дружбу, любовь, море и т.д.

Мне непонятен феномен Высоцкого. Как вот это стало "звездой номер один".

Почему не уехал? Да кому он там нужен? Это он в СССР был "наше всё". А кому петь там? Эмигрантам? Они сами поют не хуже, просто в СССР не издают. Хайп на "сбежавшем артисте"? Ну этого хватит на месяц.

Тот же Юра-певец ездил в Чечню поддерживать наших солдат. Тот-же Макаревич ещё недавно был доверенным лицом Путина. Сейчас они категорически несогласны с проводимой им политикой. Их право. Они повзрослели.

Мы не знаем, чью жопу лизал бы Высоцкий, доживи он до их возраста. Подозреваю, что любую. Просто так у нас за бугор не выпускали и на французских актрисах жениться не позволяли.

раскрыть ветку (1)

Что такое осень? Это.. э-э, небо? Или жопа президента?)). Не помню... А " Если друг оказался вдруг... "- продолжение знают все;)

показать ответы
1

Конечно.
Шевчук и Макаревич живы, а не сдохли от наркоты и синьки в 42.

раскрыть ветку (1)

Представляю Высоцкого, ведущего кулинарную передачу...

7

ДДТ уже больше сорока лет, люди слушают пока.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? А цитату какую-нибудь, которую знают все, от президента до бомжа, например" Где деньги, Зин? " от ДДТ приведёте?

показать ответы
5

А к чему противопоставление?

раскрыть ветку (1)

Навеяно вчерашним юбилеем. Интересно, кого из нынешних правдолюбцев вспомнят через 44 года, после смерти?