"У меня есть проблемы с нашей властью, но решать их я буду не с вами, при всем уважении. Я уезжал в другие страны много раз, но всегда возвращался. Это моя Родина, и я никогда не причиню ей вред..."- Высоцкий на вопрос западных журналистов, почему он, имея все возможности, не свалил из " тоталитарного совка".
Тем не менее, Высоцкий пользовался такими льготами, которые не снились никаким нашим артистам, спортсменам, учёным. Хотя был всего-навсего поэтом-песенником. Возможно, он был хорошим театральным актёром, когда он умер, мне было всего 10, и я не бывал в театре на Таганке. Не могу ничего сказать.
Из его киноролей единственной запомнившейся является Жеглов. Хорошая роль, не спорю. Но это как вспоминать Тихонова только по роли Штирлица. У Тихонова десятки хороших ролей, а у Высоцкого - одна. Остальные - морячок, чувачок, непойми кто.
А с точки зрения текстов и музыки - ну, даже среди поэтов-песенников для меня Окуджава или Визбор более значимы. А если просто среди артистов - у Высоцкого изданных пластинок было больше, чем у Кобзона и Магомаева. При этом у него был имидж "полуподпольного". Его записями обменивались как записями эмигрантов. Почему?
Приблатнённая манера исполнения. Романтика. Хотя никакой блатоты у Высоцкого нет и не было. Чуть-ли не самая "блатная" песня - "на Большом Каретном". Остальное - сопли про горы, войну, дружбу, любовь, море и т.д.
Мне непонятен феномен Высоцкого. Как вот это стало "звездой номер один".
Почему не уехал? Да кому он там нужен? Это он в СССР был "наше всё". А кому петь там? Эмигрантам? Они сами поют не хуже, просто в СССР не издают. Хайп на "сбежавшем артисте"? Ну этого хватит на месяц.
Тот же Юра-певец ездил в Чечню поддерживать наших солдат. Тот-же Макаревич ещё недавно был доверенным лицом Путина. Сейчас они категорически несогласны с проводимой им политикой. Их право. Они повзрослели.
Мы не знаем, чью жопу лизал бы Высоцкий, доживи он до их возраста. Подозреваю, что любую. Просто так у нас за бугор не выпускали и на французских актрисах жениться не позволяли.
Я не понимаю, каким образом советская власть, которая никогда не могла сделать ничего путного, умудрилась выпустить проект, который сработал.
Выпустить под имиджем "полузапрещённого" посредственного артиста, чтобы он своей горно-дружбинской романтикой отвлёк людей от популярности тех же блатных или эмигрантских песен.
И проект оказался настолько живуч, что спустя 44 года люди его вспоминают.
Вот этого я не понимаю.
А так же того, как у твоих родителей получился такой высер.
Ты Вроде уже не маленький , а переходишь на личности из за своего скудного ума.Ответить больше нечем кроме оскорблений. Да по твоим высерам пахнет диагнозом из дурки.😁
Что такое осень? Это.. э-э, небо? Или жопа президента?)). Не помню... А " Если друг оказался вдруг... "- продолжение знают все;)
Ну так Шевчук издал первый полноценный альбом только в 1989-ом году. Когда СССР практически развалился, а в текстах "Миража" было больше крамольного, чем в текстах ДДТ.
А песни Высоцкого даже в мультфильмах звучали. В том же Ну, погоди". В "Иван Васильевич меняет профессию". Да и в куче других.
С тем же успехом можно сравнивать успех какого-нибудь Децла, чей папа был миллиардером, или Алсу, которую в Москву привезли в вагоне с мандаринами, с теми, кто пробивался сам.