7939

Это стыдно1

Всем добра.
Живем в селе, собираемся с женой в магазин пройтись. Диалог жены с тёщей ( её мамой).
- Куда собрались?
- Да вот, в магазин пройдемся, прогуляемся.
- А что, надо вдвоем идти, чтоб все видели?
- А что такого то, с мужем пройтись.
- Стыдно, как-то. В наше время вдвоем только Твиксы ходили ( местные дурачки). Будете как Твиксы, хи-хи..

Стыдно видете ли. Как обоссаным под забором валяться, так не стыдно. Как своего мужика пьяного на детской коляске домой тянуть через всё село - не стыдно.

А с мужем пройтись в магазин - стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то лютая дичь в головах у некоторых людей.

Муж с женой идут в магаз вместе. Типа родные люди, все дела

раскрыть ветку (20)
192
А ещё, представляете, какой позор будет, если муж ей поможет сумки донести! Тьфу, срамота одна!
раскрыть ветку (3)
72

что-то вспомнилось, как я и мой приятель провожали на поезд наших мам, я тащу все мамины вещи, мама моя идёт с сумочкой дамской, а рядом идёт Серёжа с барсеткой, ну и его мама тащит два своих чемодана.

только после культурного вопроса "а не охуел ли ты, Серёжа-здоровый лоб, смотреть, как у тебя мама карячится, ничего ли тебя, дитятко, не смущает во всём этом?" тот скривил морду и оглядываясь, что бы не дай бог никто из знакомых не увидел, снизошёл до того, что бы помочь, молодец какой, хороший сын.

раскрыть ветку (1)
33
Ну это маме особая "благодарность" за такое воспитание. Моя бы как рявкнула, так слетел бы с чемоданом в зубах даже
62
Согласен, пинком из дома с авоськой, пусть пива ещё принесёт из магаза. Ото идиллия
36
DELETED
Недавно размышлял на эту тему после подобного рассказа и вспомнил как мой друг врач рассказывал о прохождении практики в психиатрии. Им там их препод сказал, что мы все ёбнутые, только все по-своему и в разной степени. Что здоровых людей в современном обществе нет. Просто разница между нами порой так велика, что для нас это как встреча с инопланетянином. При этом психика до определённого уровня определяет эти как вариант нормы. А в какой-то момент ломается. Баланс между ресурсами которые подсознание тратит на убеждение самого себя в нормальности постепенно смещается и... И катализаторы, конечно, большую роль играют, стрессы и сильные потрясения.
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Чаще всего, копаясь в судьбе таких людей ты напоришься на сценарий самой глубокой и душераздирающей драмы.
5

Получается, что все люди, когда-либо жившие, с нездоровой психикой? Тогда кто определил понятие здоровой, если такового явления вообще не существует и не существовало?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Получается, что вы не внимательно прочли, что я написал) не когда-либо, а в современном обществе. Я сам не психиатр, за что купил за то и продаю. Но полагаю, что раньше не было вообще качественного анализа психики. Чего там, и сейчас они такие себе.
раскрыть ветку (2)

Так и получается, что норма психики у нас в природе не встречается. И раньше не встречалась, раз не могли собрать верный анамнез. Зачем нужна такая норма, которой нет?) Это в принципе не логично.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Норма - это не один-единственый эталонный вариант, а все, что в середине нормального распределения (кривой гаусса). По-моему, отсекаются крайние 10 или 20% значений. А остальное - это норма и есть. Но когда каждого человека начинаешь рассматривать отдельно, у него обязательно какая-нибудь странность да найдется.

Ну и не все, что ненормально - обязательно является болезнью.

Почему-то понятия нормы и здоровья у нас в языке практически превратились в одно и то же.

99
DELETED

какая разница, муж или жена они или нет. два (и больше) любых человека могут идти туда, куда хотят. хоть два брата в баню, хоть два друга в библиотеку.

раскрыть ветку (5)
95
Тут скрытый комплекс. Тесть бухал, соответственно пройтись вместе- ебанизм. Цветы только по праздникам, или если начудил.
Жаль тёщу.
раскрыть ветку (3)
11

Жаль тёщу.
А разве не она хозяйка своей жизни?

Или её насильно к этому всему принудили?

раскрыть ветку (2)
2

А вы думаете, что из-за того, что называется "мелочи" - ну бухает, ну чудит - ей стоило развестись и 1) тащить на себе детей в одиночку, 2) подвергаться неадеквату с его стороны, как часто бывает от пьющих бывших, 3) носить клеймо РСП?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, как мне видится речь про то, что эта жизнь, как и то, как она на тещу повлияла - последствия именно ее собственного выбора, развод это уже решение на основании этого. Она выбрала этого человека, как и дальнейшую жизнь с ним, даже после того как дети выросли. Соответственно когда она желчь из-за своего неудачного жизненного выбора выплескивает на других, то неясно, с чего вообще ее жалеть.

1

Это вопрос излишней подстройки под общество. Если человек морально слаб , то он пытается стать максимально правильным в глазах общества, и чем больше его третируют, тем сильнее он старается. Ограничивает себя множеством запретов, искренне веря (убеждая себя) что это даст результат. А на деле всё наоборот.
Чем больше человек подстраивается, тем крепче ему садятся на шею.

7

Твиксы ебаные, деток вам ебучих.

1

Что значит у некоторых? Я бы сказал у дохуя людей.

раскрыть ветку (2)
11
Остатки советской уравниловки - быть как все, даже если откровенно хуета. Инакомыслящих - сами знаете.
Ели одинаковое, срали одинаково, получали +/- одинаково, одевались одинаково, порядок везде был. А потом начали каждый по своему и все пизданулось.
раскрыть ветку (1)
19
Скорее не советская, а чисто-русско-общинная. Которая в советское время просто развернулась в полный рост на государственном уровне. Так-то и до революции такой дичи выше крыши было. Особенно в селе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку