Это стон у нас песней зовётся или нужны ворота

Привет Пикабушники!

Осторожно, нудный длиннопост с хромой орфографией и грамматикой.

Требуется ваша помощь. Дело в том, что в мордоре ( дело происходит в Москве). Закончились компании которые могут произвести ворота. Если точнее, то всегда находится несколько пунктов которые компании не могут выполнить. Бюджет около 200 тыс рублей. На сколько я понимаю закладывается 200+ еще чуть-чуть. Я самое низшее звено в этой пищевой цепи, мне не нужны откаты/подкаты, я конечный пользователь будущих ворот который формирует ТЗ. Закупка скорее всего произойдет до конца этого года, по крайней мере мне в это очень хочется верить.

Ну, поехали.

Ворота нужны в "АО Корпорация монстров" соотв. нужно много бумаг и людей из разных отделов по этому вопросу. И да, это госзакупки детка. ИП Петров и Васечкин не взлетит, пламенный привет малому предпринимательству. Согласовать нужно с моим отделом, отделом снабжения, отделом закупки, направлением сектора подразделения по распределению обязанностей отделов, бухгалтерами, юристами, экономистами, пожарными.

На ворота нужен будет сертификат изготовителя. Как он выглядит, чему должен соответствовать, кем он должен быть заверен я к моему великому сожалению, так и не понял. Так же говорили о том что нужны будут сварочные аппараты аттестованные НАКСом и люди тоже. Все работы вам придется делать самостоятельно, то есть помощи ждать неоткуда, прям совсем. Нужно еще произвести демонтаж старых ворот. Монтаж скорее всего возможен только с помощью манипулятора (примерная масса полотна ворот 300 кг).

Не надо вычислять меня по ip чтобы сжечь на костре как типичного представителя заказчика из около госконторной тематики. "Просто мне очень холодно бл*ть". Было еще прошлой зимой...

Ширина проема 4,2м

Высота проема  4,2м (уточняется при проведении замеров)

Вид исполнения:

Распашные.

Местоположение полотна ворот относительно стенового проема:

С расположением полотна внутри проема.

Расположение петель ворот:

С внешней стороны ворот, за пределами рамы ворот, на так называемом "флажке" чтобы при открытии полотна ворот стеновой проем не уменьшался на толщину полотна.(Из эскиза понятно что собственно нужно). Петли должны иметь возможность регулировки дабы нивелировать провисание полотна.

Направление открытия:

В сторону улицы.

Также должна быть дверь для прохода людей.

Дверь должна располагаться на правом полотне ворот если смотреть с улицы. Дверь должна оснащаться замком и задвижкой. Задвижка должна обеспечивать беспрепятственный выход людей и отсутствие возможности входа. Дверь должна иметь доводчик. Окно не требуется.Тип замка на двери: Врезной, механизм замка: штифтовый или сувальдный(выбирается тот который проще заменить и выдержит наибольшее кол-во циклов открытия/закрытия).

На каждом полотне ворот (створке) должен быть фиксатор для полностью открытого и закрытого положения. Для зимнего периода эксплуатации должны быть смонтированы штанги с крюком.

Материал внешней обшивки и способ крепления обшивки к каркасу:

Стальной оцинкованый лист с минимально потребной толщиной (по моим прикидкам 1,1-1,6мм), способ крепления: сварное, заклепочное или фальцевое соединение. Атмосферные осадки не должны попадать в пространство между внутренней и внешней обшивкой. Козырек поставить над воротами нельзя, градосторители надают по шапке.

Материал внутренней обшивки:

6мм влагостойкая огнестойкая фанера.

Так же ворота должны быть утепленными (например не горючая базальтовая плита) и окрашенными. Конструктив ворот должен предотвратить попадание атмосферных осадков в помещение.

На раме ворот должен быть установлен регулируемый притвор (например стальной равнополочный уголок 25*25 мм закрепленный на болтах с не горючим утеплителем )

Рама ворот выполняется из равнополочного стального уголка с шириной полки 75 мм. Толщина 6 мм. Устанавливать предполагается на уголок уже вмонтированный в стеновой проем, также должны быть установлены косынки для крепления рамы не только к уголку, но и к стене.

Между полом и полотном ворот должен быть установлен съемный порог.

Если вы дочитали до этого места, то я накидал кривенький эскиз выполненный в КОМПАСе, могу и pdf файл прислать.

Фурнитура выбирается исходя из соображений надежности ,минимальной массы, ремонтопригодности и эргономичности. Ручки дверей задвижек и крюков должны иметь теплоизоляционное не горючее покрытие. Крепление всех сборочных элементов должно обеспечивать возможность их замены и регулировки. Внешний вид и устойчивость к взлому не имеет значения. Применяемые метизы должны быть оцинкованными или выполненными из нержавеющей стали.

Роллетные ворота чугунтех и дверьхлам не предлагать. Не выдерживают они полета мысли российских инженеров и водителей.

Вы можете попросить мою почту или дать название организации которая за это возьмется или оставить свою для получения ТЗ и эскиза.

На счет негорючести : - пожарные так и ответили в служебке" не должны использоваться горючие материалы". То что в ТЗ есть задвижка которую нельзя открыть снаружи их устроило. Ну и пох*й хорошо. Второй выход есть если что. Товарищу из отдела закупок мы неинтересны, видимо только когда его начинаем пинать мы или вышестоящие отделы он о нас вспоминает (планируемый первоначальный срок установки конец весны начало лета 2018). Сейчас говорит договор почти готов, очень хочется в это верить.

Если вас не смущает бумажный геморрой и очень нужен хоть какой заказ - велкам.

Товарищ модератор, я прочитал правила согласно которым публиковать сообщения с предложением работы "не надо" однако, тут в случае чего будут и договор и акты приема - передачи и юристы и пени и чорт лысый. Не будет передачи дензнаков из рук в руки, только самые синие печати, только хардкор.

Сильно не пинать первый пост.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)