1

Это плохо!!!

Это не плохо, это ппц как плохо!!!
Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России.
Великобритания на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в эти выходные, призовет лидеров европейских стран заблокировать доступ РФ к глобальной системе обмена межбанковским финансовыми сообщениями SWIFT. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Кэмерона.

\\\\\\\"Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России. Исключение со SWIFT не заблокируют крупные торговые сделки, но создаст проблемы для межгосударственных банковских операций, нарушит внешнеторговые потоки\\\\\\\", - заявил представитель консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер.

Источник сообщил, что такие меры вызваны желанием Великобритании подтолкнуть ЕС к ужесточению санкций, чтобы они согласовывались с санкциями, наложенными США. Представители SWIFT не смогли предоставить агентству комментарий по ситуации.

SWIFT - Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней принимают участие более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей.

Короче международные платежи заблокируются, а впоследствии и остальные....

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6
ну эта мера уже крайняя, грубо говоря когда уже обрубают концы. Полетит не только наша экономика, полетит ВСЯ Европа, поскольку изоляция Европы только от С/Х рынка России навела шороху, а если изолировать сразу целую страну - мировой финансовый кризис(который до сих пор расхлебывают) покажется милой шуточкой. Ну и ответные контрмеры России уже окончательно выбьют европейскую экономику из колеи - хотя бы введение расчетов за поставки энергоносителей строго за рубли, ну или выходы из каких либо договоров, как выше писали хотя бы из договора о нераспространении ЯО(хотя вряд ли, скорее всего будут крутить что то в сфере энергетики)
раскрыть ветку 8
-4
1. Вместо расчета за рубли будет очередная "Нефть в обмен на продовольствие" https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть_в_обмен_на_продовольстви...
2. Европе, возможно, придется на время перейти на дорогой Американский газ
По этому-то они и вводят санкции постепенно. Смотрят каким будет эффект. У меня иногда складывается впечатление, что ради санкций весь сыр-бор на Украине и заводился, чтобы ослабить Россию и починить экономику США. Но это уже домыслы. Отменять SWIFT для России будет действительно больно всему миру, к тому же к этому им надо прийти сообща, иначе поссорятся сильно.
раскрыть ветку 7
+3
сравните пожалуйста масштабы торговли Ирака с остальным миром и России с остальным миром. "Нефть в обмен на продовольствие" для России ФИЗИЧЕСКИ невозможно, Ираку пришлось на это пойти, поскольку страна не смогла бы себя обеспечить(просто не было для этого внутренних ресурсов и внешней развитой торговли), Россия вполне сможет существовать, пусть нам будет гораздо хуже чем сейчас, но один хер с голоду не помрем
раскрыть ветку 2
0
да и потом: чинить экономику США? Извините, трупы пока не научились оживлять. Внешний ГосДолг США неуклонно ползет к 100% ВВП, более того - расходы только увеличиваются, плюс Америка уже который год распыляются по всему миру на поддержку демократии миллиардами долларов. Даже оторвав Европу от России(хотя надо для начала бы Европу спросить) все их меры будут как мертвому припарка. Да и пока будут пытаться разрывать Европу с Россией, скорее всего ЕС будет расколот, поскольку далеко не все страны евросоюза одобряют практику "лежать под США". Как я всегда считал и продолжаю считать, что в ЕС равноправия никогда не было и не будет: в ЕС есть 3-5 стран которые рулят всеми делами, а остальные - их обслуга и "домработницы". Посему резюмирую: настолько неоднозначный и финансово катастрофический шаг выйдет боком самим ЕС, причем этот "бок" будет далеко неиллюзорным и скорее всего ЕС с некоторой вероятностью развалится на 2 блока: Германия,Дания,Великобритания - с США, страны победнее - с Россией
раскрыть ветку 2
0
У америки нет ни такого количества газа, ни такого количества средств его доставки в европу, ни терминалов для отправки, ни терминалов для приема. Так что это что-то из области фантастики и фантазий шизофреников
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: