1

Это плохо!!!

Это не плохо, это ппц как плохо!!!
Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России.
Великобритания на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в эти выходные, призовет лидеров европейских стран заблокировать доступ РФ к глобальной системе обмена межбанковским финансовыми сообщениями SWIFT. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Кэмерона.

\\\\\\\"Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России. Исключение со SWIFT не заблокируют крупные торговые сделки, но создаст проблемы для межгосударственных банковских операций, нарушит внешнеторговые потоки\\\\\\\", - заявил представитель консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер.

Источник сообщил, что такие меры вызваны желанием Великобритании подтолкнуть ЕС к ужесточению санкций, чтобы они согласовывались с санкциями, наложенными США. Представители SWIFT не смогли предоставить агентству комментарий по ситуации.

SWIFT - Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней принимают участие более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей.

Короче международные платежи заблокируются, а впоследствии и остальные....

Дубликаты не найдены

+6
ну эта мера уже крайняя, грубо говоря когда уже обрубают концы. Полетит не только наша экономика, полетит ВСЯ Европа, поскольку изоляция Европы только от С/Х рынка России навела шороху, а если изолировать сразу целую страну - мировой финансовый кризис(который до сих пор расхлебывают) покажется милой шуточкой. Ну и ответные контрмеры России уже окончательно выбьют европейскую экономику из колеи - хотя бы введение расчетов за поставки энергоносителей строго за рубли, ну или выходы из каких либо договоров, как выше писали хотя бы из договора о нераспространении ЯО(хотя вряд ли, скорее всего будут крутить что то в сфере энергетики)
раскрыть ветку 8
-4
1. Вместо расчета за рубли будет очередная "Нефть в обмен на продовольствие" https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть_в_обмен_на_продовольстви...
2. Европе, возможно, придется на время перейти на дорогой Американский газ
По этому-то они и вводят санкции постепенно. Смотрят каким будет эффект. У меня иногда складывается впечатление, что ради санкций весь сыр-бор на Украине и заводился, чтобы ослабить Россию и починить экономику США. Но это уже домыслы. Отменять SWIFT для России будет действительно больно всему миру, к тому же к этому им надо прийти сообща, иначе поссорятся сильно.
раскрыть ветку 7
+3
сравните пожалуйста масштабы торговли Ирака с остальным миром и России с остальным миром. "Нефть в обмен на продовольствие" для России ФИЗИЧЕСКИ невозможно, Ираку пришлось на это пойти, поскольку страна не смогла бы себя обеспечить(просто не было для этого внутренних ресурсов и внешней развитой торговли), Россия вполне сможет существовать, пусть нам будет гораздо хуже чем сейчас, но один хер с голоду не помрем
раскрыть ветку 2
0
да и потом: чинить экономику США? Извините, трупы пока не научились оживлять. Внешний ГосДолг США неуклонно ползет к 100% ВВП, более того - расходы только увеличиваются, плюс Америка уже который год распыляются по всему миру на поддержку демократии миллиардами долларов. Даже оторвав Европу от России(хотя надо для начала бы Европу спросить) все их меры будут как мертвому припарка. Да и пока будут пытаться разрывать Европу с Россией, скорее всего ЕС будет расколот, поскольку далеко не все страны евросоюза одобряют практику "лежать под США". Как я всегда считал и продолжаю считать, что в ЕС равноправия никогда не было и не будет: в ЕС есть 3-5 стран которые рулят всеми делами, а остальные - их обслуга и "домработницы". Посему резюмирую: настолько неоднозначный и финансово катастрофический шаг выйдет боком самим ЕС, причем этот "бок" будет далеко неиллюзорным и скорее всего ЕС с некоторой вероятностью развалится на 2 блока: Германия,Дания,Великобритания - с США, страны победнее - с Россией
раскрыть ветку 2
0
У америки нет ни такого количества газа, ни такого количества средств его доставки в европу, ни терминалов для отправки, ни терминалов для приема. Так что это что-то из области фантастики и фантазий шизофреников
+3
А кто говорил, что будет легко. К сожалению, самый пиздец нас ждет впереди.
+2
Самый пиз**ец будет тогда,когда введут санкции на лекарства.
раскрыть ветку 12
+3
Нет. Swift - это и есть самый самый пипец. финансовая изоляция. Это железный занавес. Мы не сможем платить, нам не смогут платить. Останется только чемоданами деньги возить. Лекарства можно купить у Индии или у Китая или у Аргентины. Если ты лично не пользуешься Swift - это не значит, что тебя это не коснется. Коснется всех. Но это крайняя мера. Вряд-ли до этого дойдет. Ведь это будет означать потерю России как рынка, очень большие потери для всех.
раскрыть ветку 7
+3
Ни черта вы не понимаете. Никто и никогда Россию от СВИФТ не отключит.
По одной простой причине.

Знаете, по какой?

А по такой, что сразу после этого Россия выйдет из договора о нераспространении ядерного оружия.

Это такой козырь, который уж совсем США и ЕС крыть нечем.
Вот как - то так...
ещё комментарии
0
Когда Аргентина пыталась рассмотреть присоединение к БРИКС Госдеп устроил ей дефолт.Достаточно сравнить объемы сбыта лекарств из той же Индии в Россию и в США и Европу,сразу станет ясно чей рынок важнее.Ну дадут этим странам торговать с нами.Их поставят перед выбором.
-4
Уже. Маме удалили два зуба, прописали импортное лекарство не из дешевых. В аптеке сказали, что поставки запретили, в итоге через инет нашли. Из того, что на складах осталось.
раскрыть ветку 3
+1
санкции в мед.сфере не вводились еще, была только военка и экономика в виде банков
раскрыть ветку 2
+1
это война, никто ради украины жопу рвать не будет
0
Пусть еще великобритания тогда пояснит как европа будет платить за газ да и за другие поставки- каждый месяц налик в москву возить вагонами? Иного пути не будет тогда. Да и наша страна тогда каким образом будет расплачиваться допустим за поставки электроники, продовольствия и остальных импортируемых товаров - аналогично чтоль, будем баблос развозить в контейнерах?
раскрыть ветку 2
+2
пусть золото возят, нафиг нам их бумажки
-3
Нефть в обмен на продовольствие. Только как бы от такой тоски не начать ядерную войну.
0
Да классический бумажный тигр же!
Получится Россия будет изолирована от импорта и экспорта полностью?Газ, нефть, вот это всё...У Европы много дров для отапливания своих граждан?А КНР вот так спокойно понесёт миллиардные убытки?

Хотя, признаюсь, я сначала выложил целый кирпичный завод.Связан с импортом, вот и представил, что будет если импорт и экспорт вдруг сделаются практически невозможными по причине отключения от свифт...Зомби-апокалипсис - это был бы куда более лайтовый вариант.

Вот ведь, мать их растак, островитяне.Сначала ляпнут, потом подумают!
-3
Ну так... как Россия стала переходить на оплату за рубли, так у них и начало рвать... не знают, что и придумать
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: