Это она?

Пишу, можно сказать, в пустоту. Не надеюсь решать проблемы эмоционального состояния здесь. Находясь в стадии перехода во взрослую жизнь возникло несколько вопросов, возможно риторических. Просто сложилось так, что дольше четырёх жить в одном городе не приходилось, что наложило определённые комплексы в общении с людьми. Не складная личная жизнь и одиночество в сети. Каждый день приходится заставлять себя жить, работать и общаться с людьми. Разочарование и недоверие ко всему миру - это и есть взрослая жизнь? Если жизнь после 25?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 28, месяц назад было расставание с девушкой (предала), после 5 лет совместной жизни, на этом фоне переезд, короче, понимаешь, что в голове была печальная ситуация. НО! Жизнь есть. Не безпроблемная, не легкая, но, однозначно, есть. В твою голову я это вбить не могу, поэтому предлагаю просто в это поверить и уже зная, что жизнь есть всегда, самому найти к ней дорогу. Хз, через что ты ее найдешь, через спорт, работу, баб, похуизм, хобби, уток, китайцев, не важно)) Но дорога эта есть, ищи)))

раскрыть ветку (1)

Баб?) радикально переключиться на девушек я не готова) иногда переезд полезен, как смена обстановки, но когда это было всю жизнь то сложно найти себе место

показать ответы
0

Вот ты описал вопросы и ситуации, которые тебя мучают:

определённые комплексы в общении с людьми
нескладная личная жизнь
одиночество в сети

Это действительно причины того, что

Каждый день приходится заставлять себя жить, работать и общаться с людьми

?

Переформулируй для себя их более конкретно, попытавшись докопаться до самой сути проблемы:

- комплексы в общении с людьми

- какие комлпексы?

- плохая дикция (например, фиг знает, до чего ты докопаешь)

- действительно ли важно это менять? Ты готов тратить на это время и силы? Как это можно поменять?

- да, да, логопед/уроки на ютубчике/больше общения с рандомными людьми и т.д.

И так по каждому вопросу.

Разочарование и недоверие ко всему миру

А чем тебя разочаровывает мир? Что ты, прости, нахер никому в нём не нужен? Ну так по сути так и есть. Ты нужен только сам себе. Встретить человека, которому ты точно так же будешь нужен, это большая удача. А уж если он будет с тобой на протяжении всей оставшейся жизни - так вообще почти чудо.

И, резюмируя - как мне кажется, тебе желательно докопаться именно до тех причин, почему тебе не нравится так жить, действительно понять, что же именно ты хочешь от себя и от жизни и потихонечку начинать двигаться в этом направлении.

Главное, не забывай почаще делать то, что тебе нравится (надеюсь, это не убийство людей или закидывание говном прохожих (;), не сравнивать текущего себя с неким идеальным образом и всё будет у тебя хорошо!

Ну а если не получится с первого раза, так это огроменный путь и на нём ты рожей в асфальт можешь упасть и не раз, и не два. Но, если не прекратишь стараться, рано или поздно у тебя всё получится (:

раскрыть ветку (1)

Спасибо за пошаговую инструкцию!) в целом проблема и стоит в «докопаться»

показать ответы
1
А вот как вы всё себе представляете? Вы входите куда-либо, и "начинается драка самцов просто за Ваше Внимание"?!... Не-а. Нет. И ещё раз нет. Если бы так было (вдруг вы "девушка Дж. Бонда"), вы бы не жаловались на отсутствие знакомств. Нормальное знакомство происходит в повседневной жизни. да, тот лохопет, с которым сталкивались в отделе доширака, может быть вашей судьбой и не лохопетом. Достаточно для начала поздороваться, через неделю заговорить про погоду и т.д. Будьте проще...)
раскрыть ветку (1)

Я дико извиняюсь, вы сами то поняли что за чушь вы написали?)

0
Вывести маршрут из области "дом-работа", включить хотя бы на выходные парк, кафе, театр, клуб, пивняк в соседнем подъезде, наконец... По дороге на работу или обратно. Если на машине, то автосервисы, шиномонтажки. По дороге в магазин, в магазине. Вы же кушаете, продукты покупаете? В аптеке, возле мусоропровода, на площадке выгула собак, в магазине штор...
У вас просто какой-то депрессняк и нежелание этим заниматься, но одна "грамотная" ночь в клубе может сменить ваш статус на "молодая мама" с другими проблемами...))))
25 это далеко не конец жизни, реально всё начинается к 40, когда чуточку разгребешься с детьми и жильем, имхо)))
раскрыть ветку (1)

Вот из всех перечисленных мест мне нужно врываться и бросаться на каждого парня мол «давай знакомиться»?)Ну вот по поводу случайных связей и «молодая мама» вы уж перегнули.

показать ответы
0
Математика подсказывает, что в сознательном возрасте вы переезжали раза 4... А что вам мешает общаться и заводить знакомства? 4 года немалый срок, можно замуж выйти и двоих детей родить успеть... Командировочные люди вообще редко дольше 14 дней живут на одном месте и ловят кайф от "мир посмотреть". Если вы к таким не относитесь, то конечно надо осесть где-то, будет комфортнее.
а так, может просто дефицит магния в организме, или водки, или мужчины... Организм ваш, экспериментируйте)
А психолухи, имхо, развод на бабло.
раскрыть ветку (1)

Знаете, одно дело как раз «мир посмотреть» а другое жить. Да, друзья у меня остались с тех городов, но вопрос о настоящем. Как заводить знакомства, если сейчас маршрут дом - работа, а коллектив не большой и все гораздо старше, ещё и все семейные

показать ответы
0

Когда ещё поговоришь с умным человеком!

раскрыть ветку (1)

Ох, это уже горе от ума, получается

0

Вполне возможно, что это первое с чем нужно разобраться, поднять самооценку. Опять же, грамотно тут может помочь только грамотный психолог.  Но так, для затравки тебе: в проблемах в отношениях (если это именно отношения, а не потребительство одной из сторон) не может быть виновен один, ну никак, отношения это то, что создают двое и рушат тоже двое. Так что не грызи себя) И, я думаю, тебе есть что вспомнить хорошее в этих отношениях, а значит уже они были не зря и была у тебя жизнь в эти моменты))

раскрыть ветку (1)

Спасибо за неравнодушие :)

0

Возраст прекрасен) меня в 23 волновал только один вопрос: "где взять денег?" остальное не вызывало забот)) а как у тебя с самооценкой? Считаешь себя привлекательной, интересной, не хуже других вообщем?

раскрыть ветку (1)

Я просто работаю и финансовый вопрос не остро стоит. С самооценкой не очень, в свете неудачных отношений ищу проблемы в себе. И вообще причину всегда ищу в себе

показать ответы
0

А можно твой возраст узнать?

раскрыть ветку (1)

Да, 23

показать ответы
0
DELETED

у меня были токсичные родители и я справилась с ущербом только к 30 годам где то.

я сделала неверный выбор в профессии, пойдя на поводу у обстоятельств и желаний родителей.

и только в 31 год я уволилась и пошла по пути, который делает меня счастливой
первый пункт сильно повлиял на мою личную жизнь и я смогла разобраться с внутренними проблемами только к 31 году

мне 32 и я счастлива. у меня хорошие гармоничные отношения, я сменила работу и в конце года буду поступать учиться.

раскрыть ветку (1)

Ох, очень знакомо. Очень похоже на мою историю. Я очень рада за Вас, что Вы справились! Вселяет надежду:)

показать ответы
0

Извини, не знал, что ты девушка) переезд у меня был не для смены обстановки, а как вынужденная мера. Ну да фиг с ним, мой посыл был про то, что все есть и после определенного возраста и после определенных неприятных событий, только тебе надо не сдаваться, а искать пути достижения. Вообще, я за классику, не можешь сам(а) в голове разобраться, дуй к психологу.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
0

Я тоже 4-5 лет жила, а потом переезжало. Поначалу от родителей к бабушке с дедушкой и обратно, потом учиться.

Вышла замуж, опять переехала, но уже в другую страну. Прошло 5 лет. Подсознательно хочется опять-таки свалить, но мне и здесь хорошо.

Так что и вам желаю жить там, где хорошо)

А у некоторых жизнь после 38 только и начинается)

Посмотрите «Москва слезам не верит»

раскрыть ветку (1)

Ну вот подсознательно немного хочется переехать, но уже нет сознательного желания.

А фильм смотрела, это же сказка, а я уже большая и в них не верю

показать ответы
0

Хз, поможет ли тебе мой опыт, но когда я был совсем один, брал пару бутылочек чего-нибудь навроде вина и перед выходными сидел, с собой разговаривал примерно в этом ключе. А потом записывал результаты. Почти шизофрения, лол, но помогло в своё время.

раскрыть ветку (1)

Если честно, то сложно представить со стороны как это выглядит. И так вместе с собой живу, ещё и пить?)

показать ответы
0

Фотографию конечно)

Но место для такого явно неподходящее

раскрыть ветку (1)

Думаю, да.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Связанно с работой родителей. Но я уже свернула эту эствфету. Осела в одном городе

0

Развивай в себе здоровый похуизм ну и прибухивать в пятничку не забывай

раскрыть ветку (1)

А потом алкоголизм лечить

показать ответы
0
А потом ещё выяснится, что это пишет одинокая красотка
раскрыть ветку (1)

Красотка или одинокая?

показать ответы
0

не совсем....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В таком случае пруфы чего, не понимаю

показать ответы
0

Значит у тебя немного депрессия и апатия. Может, пора ценности пересмотреть или что-то типа того. Я не намекаю на то, что ты у мамы один и желательно бы тебе жить в своё удовольствие, а это, в свою очередь, требует понимания, чего же ты хочешь от этой жизни и как будешь этого добиваться. А там и гормоны навроде дофамина/серотонина подтянутся и т.д. и т.п. (:

раскрыть ветку (1)

Немного не понятно

показать ответы
1

Ну замечательно. А потом ещё выяснится, что это пишет одинокая красотка. 14 то февраля..

раскрыть ветку (1)

И с соответствующей датой рождения. Смешно, правда?

показать ответы
1

держись,будет еще хуже

раскрыть ветку (1)

Обнадёживает🙂

0

У меня тоже все друзья-подруги в разных городах России. Видимся пару раз в год, общаемся онлайн. Те, кто в Москву переехал - почти не видимся, у всех свой ритм жизни, заботы, дефицит времени. Так и живём))

раскрыть ветку (1)

Мне пока сложно принять взрослое житьё (

0

Ещё и хитрая) и правда не говорила, просто не отрицала

раскрыть ветку (1)

Да не об этом разговор вёлся )

0

Красивая, одинокая и любит готовить.

Это не пост, а сплошная реклама)

раскрыть ветку (1)

Я не говорила, что красивая.

Не хотелось бы, чтоб это рекламой выглядело

показать ответы
0

У тебя вообще недостатки есть?

раскрыть ветку (1)

Их у кого-то нет?

показать ответы
0

Подкручивая усы как у Ржевского: теперь все понятно. Голодная барышня счастливой быть не может, элементарно.  Выходите замуж за шефповара и будет вам счастье:)

раскрыть ветку (1)

В общем то я люблю готовить, так что это не главное

показать ответы
0
DELETED

у меня жизнь в 31 началась.

раскрыть ветку (1)

С чем вы связали это?

показать ответы
0

В идеале всего) Но думаю мы не достойны

раскрыть ветку (1)

Уже боюсь просить чего, а то уже дистанционно определили коэффициент интеллекта

показать ответы
0

... и по ходу там еще с IQ проблемы )))

раскрыть ветку (1)

У вас?

0

Ну, батенька, если и котлетки не помогают, значит ты давно не голодал. Кстати тоже интересный выход и кризиса. Очень быстро мозги на место становятся и даже стихи лучше получается писать:) Зажрался ты.

раскрыть ветку (1)

Голодать? Я девушка. У меня это перманентное состояние

показать ответы
0

да там во взрослой жизни вообще пиздец. а бывает что очень круто. а вообще к психологу. а то щас тут насоветуют

раскрыть ветку (1)

Да вот думаю, только как не ошибиться с выбором специалиста

показать ответы
0

С праздником вас) всего наилучшего и поскорее выйти из микродепрессии)

раскрыть ветку (1)

Благодарю

0

пруфы, Билли

раскрыть ветку (1)

Я, меня и себя не врут, только недоговаривают (если это отсылка к Билли Миллигану)

показать ответы
0

Значит ты дурак, который не ценит своё счастье

раскрыть ветку (1)

Если мы переходим на личности, то пожалуйста не в м.р.

показать ответы
1

Какая разница, сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)

Окей, у меня колличество ответственности приходит с возрастом

1

Бро, мне почти сорок и вот что я тебе скажу: бесполезно себя жалеть, поверь, почти все люди утром, когда звонит будильник, хотят послать все к черту, умереть, чтобы все провалилось к чертям. А ближе к обеду: здорово, сегодня в столовке котлетки. Это я к чему? У всех жизнь не сахар, скорее всего, у тебя вообще счастливая жизнь. Мне б для счасть хватило бы только того, что мне снова 25 лет. Так что живи и радуйся, страдай и плачь. Это и есть взрослая жизнь.

раскрыть ветку (1)

А если в обед котлетки в столовке не радуют, да что там котлетки, даже вино, когда то любимое, радости не приносит?

показать ответы