Это она?

Пишу, можно сказать, в пустоту. Не надеюсь решать проблемы эмоционального состояния здесь. Находясь в стадии перехода во взрослую жизнь возникло несколько вопросов, возможно риторических. Просто сложилось так, что дольше четырёх жить в одном городе не приходилось, что наложило определённые комплексы в общении с людьми. Не складная личная жизнь и одиночество в сети. Каждый день приходится заставлять себя жить, работать и общаться с людьми. Разочарование и недоверие ко всему миру - это и есть взрослая жизнь? Если жизнь после 25?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, мне почти сорок и вот что я тебе скажу: бесполезно себя жалеть, поверь, почти все люди утром, когда звонит будильник, хотят послать все к черту, умереть, чтобы все провалилось к чертям. А ближе к обеду: здорово, сегодня в столовке котлетки. Это я к чему? У всех жизнь не сахар, скорее всего, у тебя вообще счастливая жизнь. Мне б для счасть хватило бы только того, что мне снова 25 лет. Так что живи и радуйся, страдай и плачь. Это и есть взрослая жизнь.

раскрыть ветку (39)

А если в обед котлетки в столовке не радуют, да что там котлетки, даже вино, когда то любимое, радости не приносит?

раскрыть ветку (38)
0

Значит у тебя немного депрессия и апатия. Может, пора ценности пересмотреть или что-то типа того. Я не намекаю на то, что ты у мамы один и желательно бы тебе жить в своё удовольствие, а это, в свою очередь, требует понимания, чего же ты хочешь от этой жизни и как будешь этого добиваться. А там и гормоны навроде дофамина/серотонина подтянутся и т.д. и т.п. (:

раскрыть ветку (7)

Немного не понятно

раскрыть ветку (6)
0

Вот ты описал вопросы и ситуации, которые тебя мучают:

определённые комплексы в общении с людьми
нескладная личная жизнь
одиночество в сети

Это действительно причины того, что

Каждый день приходится заставлять себя жить, работать и общаться с людьми

?

Переформулируй для себя их более конкретно, попытавшись докопаться до самой сути проблемы:

- комплексы в общении с людьми

- какие комлпексы?

- плохая дикция (например, фиг знает, до чего ты докопаешь)

- действительно ли важно это менять? Ты готов тратить на это время и силы? Как это можно поменять?

- да, да, логопед/уроки на ютубчике/больше общения с рандомными людьми и т.д.

И так по каждому вопросу.

Разочарование и недоверие ко всему миру

А чем тебя разочаровывает мир? Что ты, прости, нахер никому в нём не нужен? Ну так по сути так и есть. Ты нужен только сам себе. Встретить человека, которому ты точно так же будешь нужен, это большая удача. А уж если он будет с тобой на протяжении всей оставшейся жизни - так вообще почти чудо.

И, резюмируя - как мне кажется, тебе желательно докопаться именно до тех причин, почему тебе не нравится так жить, действительно понять, что же именно ты хочешь от себя и от жизни и потихонечку начинать двигаться в этом направлении.

Главное, не забывай почаще делать то, что тебе нравится (надеюсь, это не убийство людей или закидывание говном прохожих (;), не сравнивать текущего себя с неким идеальным образом и всё будет у тебя хорошо!

Ну а если не получится с первого раза, так это огроменный путь и на нём ты рожей в асфальт можешь упасть и не раз, и не два. Но, если не прекратишь стараться, рано или поздно у тебя всё получится (:

раскрыть ветку (5)

Спасибо за пошаговую инструкцию!) в целом проблема и стоит в «докопаться»

раскрыть ветку (4)
0

Хз, поможет ли тебе мой опыт, но когда я был совсем один, брал пару бутылочек чего-нибудь навроде вина и перед выходными сидел, с собой разговаривал примерно в этом ключе. А потом записывал результаты. Почти шизофрения, лол, но помогло в своё время.

раскрыть ветку (3)

Если честно, то сложно представить со стороны как это выглядит. И так вместе с собой живу, ещё и пить?)

раскрыть ветку (2)
0

Когда ещё поговоришь с умным человеком!

раскрыть ветку (1)

Ох, это уже горе от ума, получается

0

Ну, батенька, если и котлетки не помогают, значит ты давно не голодал. Кстати тоже интересный выход и кризиса. Очень быстро мозги на место становятся и даже стихи лучше получается писать:) Зажрался ты.

раскрыть ветку (9)

Голодать? Я девушка. У меня это перманентное состояние

раскрыть ветку (8)
0

Подкручивая усы как у Ржевского: теперь все понятно. Голодная барышня счастливой быть не может, элементарно.  Выходите замуж за шефповара и будет вам счастье:)

раскрыть ветку (7)

В общем то я люблю готовить, так что это не главное

раскрыть ветку (6)
0

У тебя вообще недостатки есть?

раскрыть ветку (5)

Их у кого-то нет?

раскрыть ветку (4)
0

Красивая, одинокая и любит готовить.

Это не пост, а сплошная реклама)

раскрыть ветку (3)

Я не говорила, что красивая.

Не хотелось бы, чтоб это рекламой выглядело

раскрыть ветку (2)
0

Ещё и хитрая) и правда не говорила, просто не отрицала

раскрыть ветку (1)
0

Значит ты дурак, который не ценит своё счастье

раскрыть ветку (19)

Если мы переходим на личности, то пожалуйста не в м.р.

раскрыть ветку (18)
1

Ну замечательно. А потом ещё выяснится, что это пишет одинокая красотка. 14 то февраля..

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Однонокая

И с соответствующей датой рождения. Смешно, правда?

раскрыть ветку (15)
0

С праздником вас) всего наилучшего и поскорее выйти из микродепрессии)

раскрыть ветку (1)

Благодарю

0

пруфы, Билли

раскрыть ветку (12)

Я, меня и себя не врут, только недоговаривают (если это отсылка к Билли Миллигану)

раскрыть ветку (11)
0

не совсем....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

В таком случае пруфы чего, не понимаю

раскрыть ветку (9)
0
А потом ещё выяснится, что это пишет одинокая красотка
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку