Это очень большие деньги

Навечно постом Для такой зарплаты нужна ипотека и семья
Ищу работу, бегаю по собеседованиям. По моей специальности нормальная среднерночная зарплата это около 80-100К. Звонят мне по моему резюме на известном сайте, название которого переводится как "охотник за головами". Соглашаюсь на собеседование. Прихожу в назначенное время, меня приглашают в кабинет, там сидят четверо, таких напыщенных и важных. Нутром чую, что что-то не так. Думаю пообщаемся. Началось вроде бы ничего. Пообщались о моем функционале почему ищу работу, хотя ещё работаю. Отвечаю по сути, что владельцы решили свернуть бизнес, с коронавирусом никак не связано, так как всё это время мы пахали на полную и продолжаем работать ещё. Но всех предупредили ещё прошлой осенью, что ряд направлений у нас закроется, а сейчас об этом напомнили. Мой ответ их устроил. Далее постепенно, по нарастающей, начинается какая-то дичь. Вакансия оказалась ниже, чем моя текущая должность. Не зам начальника отдела, а ведущего специалиста, но гарантировали карьерный рост. Это уже напрягло, так как такие вещи никто не обещает сразу. Спрашивают о зарплате, на которую я претендую. Называю свою текущею зарплату. Которая, кстати говоря, весьма среднерночная для моей должносьи. На что мне отвечают - "А Вы понимаете, что это О-ООЧЕНЬ большие деньги?" Спокойно отвечаю, что зарплата весьма среднерночная, есть больше на данной позиции, есть меньше. У берущих интервью резко меняется манера поведения (стресс собеседование типа), начинают по очереди и даже одновременно задавать мне вопросы, при моей попытке разговаривать с тем, кто первый обратился, второй начинает наезжать, мол он тут как бы главный и не вежливо с моей стороны его игнорировать. Ещё раз вежливо прошу задавать вопросы по очереди. Отвечают, что им виднее, как проводить собеседование. Говорю что согласен, можете конечно. Встаю и ухожу с собеседования, мне не подходит данная работа. К слову сказать, зарплату предлагают более чем в почти в два с половиной раза ниже, чем у меня сейчас.
Спустя два дня звонок.
- AlexS1980?
- Да
- Это компания ********, Вы у нас на собеседовании были. Наша компания готова заключить с Вами трудовой договор. Скажите,и когда сможете приступить?
- А уровень зарплаты соответствует моему нынешнему или тот, вот озвучили Вы?
- Да, уровень зарплаты мы Вам озвучили! Так когда Вы сможете к нам подъехать?
- Девушка, меня не устраивает зарплата начинающего специалиста на позиции ведущего. Да и изначально у меня в резюме о руководящей должности.
- Хорошо, всего доброго!

Интересно, что же это в конечном итоге было? Поведение интервьюеров не совсем адекватно, словно начитались умных книжек, а применять на деле не могут. Я понимаю, хотели устроить стресс собеседование, но это должны проводить грамотные кадровикам и хорошие психологи. И что за звонок спустя два дня о том, что меня головы принять. Но на более нижестоящюю должность и с абсолютно неадекватно заниженной зарплатой?