Это не очень важно, не трать на это время

Люди тратят вечность на вещи, которые на самом деле не важны.

Например в кофейне, в очереди перед тобой всегда оказывается человек, который 100500 лет потратит на то, чтобы выбрать и заказать кофе.

И это многое говорит о нем как о личности и как о работнике. Если даже на такое простое решение у него уходит много времени, представь, сколько времени ему потребуется на работу и решение по-настоящему сложных задач.

В то же время это показывает, что человек спокойно причиняет неудобство другим — тем, кто стоит у него за спиной и ждет. А это может быть признаком ограниченного самосознания, возможно даже граничащего с нарциссизмом. Опять же, переносим паттерн на работу и видим примерное поведение)

Кстати, отчасти поэтому на западе часто приглашают на обед перед тем, как нанять кого-то на работу (речь, разумеется, о руководящих должностях) — чтобы посмотреть, как ты ведешь себя с персоналом и как быстро принимаешь решения. Маленькие решения показывают, как ты поведешь себя при принятии большого.

Но важнее всего другое. Заказ кофе не имеет значения, в глобальном смысле он не важен. Вместо кофейни может быть очередь у банкомата, выбор между зелеными и салатными обоями или иная подобная ситуация.

Важна жизнь, которая ограничена. Замечали, как начинает лететь время после 30? А помните, что с начала ковида прошло уже 4 года?

Ты здесь не навсегда. Не трать время на то, что на самом деле не важно — лучше прогуляйся, залипни на закат или просто послушай тишину.