4318

«Это мы удачно зашли»

Сотрудники экономической полиции Петербурга на обыске у руководителя Северо-Западного Ростехнадзора обнаружили упаковки денег, драгоценностей и элитных часов, что никак не вмещаются в декларацию ведомства.
«Это мы удачно зашли» Коррупция, Обыск, Ростехнадзор, Новости, Длиннопост, Санкт-Петербург, Полиция

Федеральный чиновник к вечеру 10 мая задержан по уголовному делу о мошенническом хищении взносов строительных компаний за допуск к работам. На вершине разрешительной пирамиды стоит Ростехнадзор. Григорий Слабиков, по версии следствия, покровительствовал организациям в их попытках обойти федеральные правила. К оценке объема благодарностей в настоящее время подключены счетчики банкнот.


Обыски в Северо-Западном Ростехнадзоре и по местам жительства Григория Слабикова прошли масштабно, еще глобальнее выглядит подведение итогов.

Декларацию о доходах Слабикова можно назвать почти образцовой. Годовой заработок 1,5 млн, личного автомобиля нет, только мотоцикл и гидроцикл. Квартира, дача, гараж. Жилой дом и земельные участки записаны на супругу.


Слабикову 57 лет. Выпускник Ленинградского Политеха, профессиональный юрист, кандидат экономических наук. С 1990-х работал в КУГИ Петербурга, Федеральном управлении по банкротствам, Фонде имущества Ленобласти, начальником Северо–Западного отделения Российского фонда федерального имущества. Главой окружного Ростехнадзора трудится с 2009 года.


В квартире на Крестовском острове, официально Слабиковым не принадлежащей, следствие изъяло связки денег, россыпь нераспечатанных драгоценностей и партии наручных часов. Там же лежали четыре ключа от банковских ячеек, любезно подписанные – с указанием адресов и названий банков.

«Это мы удачно зашли» Коррупция, Обыск, Ростехнадзор, Новости, Длиннопост, Санкт-Петербург, Полиция

В «Таврическом», например, нашли 550 тысяч долларов. После посещения других банков счет перевалил за 150 млн рублей, то есть за сотню годовых зарплат чиновника. По данным «Фонтанки», калькуляция поздним вечером 10 мая продолжается, в помощь призваны счетчики банкнот.


Наличностью активы семьи Слабиковых не ограничиваются. По предварительным данным, дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора, руководитель федерации воднолыжного спорта Санкт-Петербурга Елена Слабикова не без помощи отца стала совладельцем земельных участков, воднолыжного комплекса Sun park в Озерках, экстрим-парка «Позитив» и небольшого отеля. Следствие считает ее причастной к неформальным отношениям Ростехнадзора и СРО, ей в деле отведена посредническая роль.


Злые языки поговаривают, что Григорий Слабиков, в отличие от дочери, неравнодушен к лыжам горным, и будто бы его можно причислить к завсегдатаям престижных курортов. Петербургские коллеги по хобби вроде как уже перестали удивляться, откуда у государственного человека столько средств, а главное, времени на путешествия по склонам.


Пресс-служба ГУ МВД Петербурга и области 10 мая официально подтвердила следственные претензии к «57-летнему чиновнику, который, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций».

«За свое «покровительство» злоумышленник регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 миллиона рублей, в том числе через посредника», – добавили в пресс-службе.



источник

Дубликаты не найдены

+999

бля, как представишь сколько их таких, которые тащат сотнями миллионов, сразу думается, что закрой всех их, и в стране нашлись бы деньги на достойную жизнь всех граждан, а не только избранных..

раскрыть ветку 299
+148

Мне, как нищеброду, никогда не понять, почему нельзя наворовать пару ярдов и тихо-мирно уйти в отставку сославшись на здоровье, после чего переехать куда-то.

Наши же хапуги до последнего тащат бабло, аж уже хранить не где, что хранят дома в мешках.

раскрыть ветку 45
+176

Представь, что тебе твою зп умножили ровно на два. Сразу открываются ВОЗМОЖНОСТИ. Я несколько раз наблюдал, как у людей финансовые возможности увеличивались - и до сих пор интересно, как они себя ведут :). Друг, например стал на такси ездить за шоколадкой для девчёнок. Да и вообще, везде на такси, пока машину не купил. Сразу начинают открывать новые вкусы - позволяют себе вкусно питаться. Немного получше одеваться. А раньше им вроде бы и пофиг было, в чём ходить. Начинают ездить на отдых. Меняют отечественную машину на иномарку. Вот примерно тут и захотелось денег побольше, хотя качество жизни и выросло.
Снова умножаем на два.. И снова, есть куда потратить. Дорогой ремонт в квартире, или даже берём в ипотеку на другую квартиру. На следующем цикле уже хочется не квартиру, а котедж. Строимся.. И снова денег не хватает. Если есть жена и дети, они тоже отрываются. Образование, репетиторы, жене побрякушки и отдых, вторую машину в семью. Всё круче и круче отдых. Снова умножаем на два - тут уже хочется вложить куда-нибудь деньги, чтобы ещё больше и большие. Квартиру детям, машины - детям. И снова не хватает :)). А если есть тяга красиво жить, на красивых машинах кататься, любовниц иметь "высшего" разряда - то можно наверное до бесконечности умножать :)). В общем-то, довольно легко представить даже нищеброду.
Я уже не говорю о таких случаях, когда деньги выполняют компенсаторную функцию.

раскрыть ветку 23
+11

Вероятно как отходишь от дел, становишься "не важным" человеком, на тебя сразу спускают всех собак, а противопоставить этому нечего. Украл хоть пару миллиардов, хоть пару миллионов, по следам сделок легко пройдет следствие и посадит.

раскрыть ветку 5
+18

Это чистой воды психология, людям от больших денег кукушку начисто срывает, хочется еще больше.

раскрыть ветку 5
+4

Никаких возможностей не открывается и не в психологии тут дело, в одного что-то брать это уровень дпсника, и то даже они одни не стоят, делят между собой. Вот с каждой новой должностью круг таких дележек увеличивается, причем увеличивается значительно. За каждым таким стоит круг лиц должностью повыше и из других ведомств. Если ты решишь уйти, то ты обрываешь сеть установившихся контактов, причем контакты эти не всегда даже напрямую между собой взаимодействуют. Придет новый человек на твою должность, хорошо если зама назначат, который был на 90% в курсе всех схем и лиц, а если сынка левого воткнут? Своим уходом ты ломаешь кормушку куче лиц, они мягко говоря могут быть недовольны этим, могут и откровенно угрожать семье, могут и самого посадить. В итоге тут выхода нет, либо со всеми до конца, либо ничего хорошего не жди.

раскрыть ветку 2
+3

А нахера останавливаться, если риск серьёзных последствий пренебрежимо мал? :-)

раскрыть ветку 1
+1
Денег много не бывает)
раскрыть ветку 1
0
Так он как раз до пары ярдов не успел))))
-2
Потому что они больные. Психически.
https://asocio.livejournal.com/837165.html
+240

Пока верха будут тащить, низы всегда будут следовать курсу головы...

раскрыть ветку 252
+519

"Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах."
- Марк Туллий Цицерон

раскрыть ветку 211