4319

«Это мы удачно зашли»

Сотрудники экономической полиции Петербурга на обыске у руководителя Северо-Западного Ростехнадзора обнаружили упаковки денег, драгоценностей и элитных часов, что никак не вмещаются в декларацию ведомства.
«Это мы удачно зашли» Коррупция, Обыск, Ростехнадзор, Новости, Длиннопост, Санкт-Петербург, Полиция

Федеральный чиновник к вечеру 10 мая задержан по уголовному делу о мошенническом хищении взносов строительных компаний за допуск к работам. На вершине разрешительной пирамиды стоит Ростехнадзор. Григорий Слабиков, по версии следствия, покровительствовал организациям в их попытках обойти федеральные правила. К оценке объема благодарностей в настоящее время подключены счетчики банкнот.


Обыски в Северо-Западном Ростехнадзоре и по местам жительства Григория Слабикова прошли масштабно, еще глобальнее выглядит подведение итогов.

Декларацию о доходах Слабикова можно назвать почти образцовой. Годовой заработок 1,5 млн, личного автомобиля нет, только мотоцикл и гидроцикл. Квартира, дача, гараж. Жилой дом и земельные участки записаны на супругу.


Слабикову 57 лет. Выпускник Ленинградского Политеха, профессиональный юрист, кандидат экономических наук. С 1990-х работал в КУГИ Петербурга, Федеральном управлении по банкротствам, Фонде имущества Ленобласти, начальником Северо–Западного отделения Российского фонда федерального имущества. Главой окружного Ростехнадзора трудится с 2009 года.


В квартире на Крестовском острове, официально Слабиковым не принадлежащей, следствие изъяло связки денег, россыпь нераспечатанных драгоценностей и партии наручных часов. Там же лежали четыре ключа от банковских ячеек, любезно подписанные – с указанием адресов и названий банков.

«Это мы удачно зашли» Коррупция, Обыск, Ростехнадзор, Новости, Длиннопост, Санкт-Петербург, Полиция

В «Таврическом», например, нашли 550 тысяч долларов. После посещения других банков счет перевалил за 150 млн рублей, то есть за сотню годовых зарплат чиновника. По данным «Фонтанки», калькуляция поздним вечером 10 мая продолжается, в помощь призваны счетчики банкнот.


Наличностью активы семьи Слабиковых не ограничиваются. По предварительным данным, дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора, руководитель федерации воднолыжного спорта Санкт-Петербурга Елена Слабикова не без помощи отца стала совладельцем земельных участков, воднолыжного комплекса Sun park в Озерках, экстрим-парка «Позитив» и небольшого отеля. Следствие считает ее причастной к неформальным отношениям Ростехнадзора и СРО, ей в деле отведена посредническая роль.


Злые языки поговаривают, что Григорий Слабиков, в отличие от дочери, неравнодушен к лыжам горным, и будто бы его можно причислить к завсегдатаям престижных курортов. Петербургские коллеги по хобби вроде как уже перестали удивляться, откуда у государственного человека столько средств, а главное, времени на путешествия по склонам.


Пресс-служба ГУ МВД Петербурга и области 10 мая официально подтвердила следственные претензии к «57-летнему чиновнику, который, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций».

«За свое «покровительство» злоумышленник регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 миллиона рублей, в том числе через посредника», – добавили в пресс-службе.



источник

Дубликаты не найдены

Новости

11.9K поста17.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+51
Представил себе как во двор его дома, с трудом, рыча дизелем, втискивается огромный брутальный грузовик с установленной на нем вундермашиной. Испуганные местные жители робко спрашивают у бойцов оцепления "что это солдатик?". А тот, покосившись на трусливых штатских, презрительно бросает "СЧЕТЧИК БАНКНОТ подогнали".
раскрыть ветку 3
+6
Я постою тут, послушаю шелест банкнот.
раскрыть ветку 1
+3

как раз у нас в Токсово вчера его домик и обыскивали, кстати, так себе: бревенчатый домик, банька, грядочки. Разве что отступ от берега озера не соблюден, а так - даже хило как-то для человека с миллионами налички

+29

Заебали. Столько лет воруют и только потом внезапно! оказывается что у его семьи уже куча недвижимости и сотни миллионов на счетах. А потом окажется что это "уважаемый человек" он выплатит символический штраф и покинет занимаемую должность. вот и всё наказание.


Это вор, расхититель гос собственности! вредитель. На сколько нарушений он закрыл глаза? сколько людей пострадало?

Если не можете расстрелять, закройте на пожизненное. Отнимите всё его имущество и имущество ближайших родственников на которое они никак не могли сами честно заработать. Чтобы у вора и мысли не было наворовать, ни себе на старость ни детям оставить, чтоб нихуя не получил!

раскрыть ветку 7
-1
Если не можете расстрелять, закройте на пожизненное

системе это не выгодно


Отнимите всё его имущество и имущество ближайших родственников на которое они никак не могли сами честно заработать

отмываешь бабло и вот оно же честно заработанное.

-2

Ну не надо из всех дураков делать. Его пасли годами возможно и отслеживали все юридические лица, которые ему давали взятки. Как говорится с такими друзьями врагов не надо, этот дебил идеальный чиновник. Далее пойдут миллиардные штрафы всем юридическим лицам что платили ему.

И представьте, что по вашему совету его вспугнули бы или вместо него пришел более хитрый, который бы брал взятку биткоинами.

Сейчас же строительные компании что дают взятки нагнут по полной и те станут более осторожными.

Масса плюсов в такой тактике.

раскрыть ветку 5
+70

боюсь что на взносах столько ненапиздишь, а вот на выдаче разрешений таким же упырям которые строили и проектировали Зимнюю вишню.  в ростехнадзоре вор на воре. Интересно сколько впаяют.. Надо бы еще пройтись по тем кому он бумажки подписывал

раскрыть ветку 10
+64

Тут-то и проблема - мужика поймали, показательно попесочат, например. Но проводить проверку его деятельности за последние годы, выписывать штрафы его клиентам по незаконным сделкам, отзывать разрешения им выданные и тому подобное делать нахер никому не упало. Так и какой смысл в его поимке? Только успокоить народ, мол, периодически ловим взяточников. А последствия его деятельности чистить кто-нибудь будет? Здание - не пакетик с травой, который выкурил и хуй кто докажет, у какого дилера ты его купил. Если было построено с нарушениями, на которые за бабло закрыли глаза, мало просто бабло в бюджет изъять на отъебись...

раскрыть ветку 2
+14
с зимней вишней давно разобрались же. Виноват оказался пожарный, который рисковал жищнью и не имел миллионов.
-18
которые строили и проектировали

может для начала ознакомится с причинами трагедии, а потом обвинениями сыпать?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1000

бля, как представишь сколько их таких, которые тащат сотнями миллионов, сразу думается, что закрой всех их, и в стране нашлись бы деньги на достойную жизнь всех граждан, а не только избранных..

раскрыть ветку 276
+148

Мне, как нищеброду, никогда не понять, почему нельзя наворовать пару ярдов и тихо-мирно уйти в отставку сославшись на здоровье, после чего переехать куда-то.

Наши же хапуги до последнего тащат бабло, аж уже хранить не где, что хранят дома в мешках.

раскрыть ветку 45
+41
Вот только мечтать о их закрытии можно хотя бы с того момента, когда покрывающая их верхушка перестанет брать мзду. А это случится нескоро. Кому хочется добровольно лишать себя кормушки и других заодно оттаскивать. Этот, видимо, забыл вовремя поделиться, вот к нему и "зашли удачно".
раскрыть ветку 24
+240

Пока верха будут тащить, низы всегда будут следовать курсу головы...

раскрыть ветку 204