83

Это моё!!!

Друг рассказывал, нанимал плиточника на ванную комнату и туалет.

Искал долго, нашёл по рекомендациям цена/качество.

И вот на какой-то там день вся плитка уложена. Работа принята, замечаний вроде как особых нет.

Друг рассчитался за работу, плиточник собирает свои инструменты.

И тут говорит, смотрю работяга себе в ящик мой нож убирает. Ну такой простейший пластиковый нож с выдвижным сменным лезвием, который друг ему давал попользоваться.

Он ему, дружище, нож мол верни!

Плиточник смотрит на него и с полной уверенностью и правотой в глазах начинает доказывать что это мол мой нож и скуяли он его должен возвращать?

Ну друг подумал, мол хрен с тобой, забирай в качестве премии. Тем более нож стоит три копейки, а портить себе нервы разборкой из-за него не хочется. Да и в кладовочке припрятана бутылочка хорошего виски для того что бы отметить окончание ремонта.

Выпроводил друг плиточника. Налил бокал ароматного и вкусного. Созерцает свою обновлённую ванную и туалет.

Проходит  немного времени, звонок в дверь.

Открывает, в дверях стоит этот наглый плиточник. И как-то жмётся что ли...

Я говорит, хозяин, извини, типа. Запарился, голова уже кругом...

В общем, твой это конечно нож был. Я совсем забыл, что ты мне его дал в самом начале. А  мой в машине, в кармашке лежал...

Ты говорит прости меня и не держи зла, вот возвращаю  и протягивает нож.

Только не друга, а другой новый, добротный строительный, металлический. И комплект сменных лезвий.

И молча уходит.

Друг под действием уже выпитого и немного обалдевший хотел вернуть, но потом просто подумал "А почему бы и нет...!"

друг мой, тэг моё