Я даже был свидетелем такого))))
Друг рассказывал про развод в автосервисе и на самом интересно моменте один из присутствующих(чей-то знакомый, впервые его увидел) говорит: "Пацаны, да это вообще фигня, а вот у меня..." Лицо моего друга надо было видеть ))) Oн уже был готов ему втащить, поэтому я вмешался говорю: "A что там в автосервисе то?" и друг продолжил рассказывать :)
-... Это всё хуйня. А вот у меня...
- Я не закончил! Я закончу, и расскажешь, что там у тебя было.
*закончил рассказывать и пошёл работать, не став слушать рассказ коллеги*
Коллега:
Осталось научится обрабатывать людей, которые говорят «извини, я тебя перебью» и начинают свою историю вещать. В на твою потом всем похуй уже
Да вообще хочется отпиздить людей когда перебивают. Причем я дослушиваю, даже если мне не очень интересно и даже какое то мнение/ответ говорю. И поэтому мне любят что то рассккзать/пожаловаться и.д. Но когда дослушаешь и начинаешь что то рассказывать, то люди что то вспомнят, тут же перебивают и начинают опять рассказывать.
Но некоторых приходится перебить, ибо начав с развода в автосервисе плавно перетекают в причины финансового кризиса в Либерии.
Я долго терпел. Много месяцев. А видились прямо часто, она любила в гости понаехать. Но однажды попала под настроение. Херанул ладонью по столу, сказал: "хватит. Я заебался слушать твоё нытье, нахуй мне вообще твой негатив всрался, а?".
И все. Больше она в гости не ездила.
В этом кроется определенная опасность. Ты рискуешь попасть в группу людей, которые пользуюся популярностью у различного рода жалобщиков. Причем люди будут тебя любить и ценить сами не понимая изза чего. А причина проста- их выслушали и пожалели, дали совет, поговорили. Из недостатков- частота таких негативных историй зашкаливает, ты впитываешь их в себя и чувствуешь себя не очень хорошо.
Такое есть, это верно. С парочкой людей по этой причине пришлось полностью прекратить общение.
Жиза.
Меня один раз спросили, всё ли хорошо у меня. А я была в состоянии депрессии и предстоял первый поход к психиатру. Ну я и ответила, что есть некоторые психологические проблемы.
Так мне ответили "ой, ерунда. Вот у меня то проблемы похуже! Я в разводе и одна с маленьким ребёнком осталась!"
В моем состоянии я была готова выйти в окно от этой фразы.
С парой знакомых есть такая ситуация. Такое ощущение(почти уверен в этой мысли), что им неважен ответ, на их вопрос "как дела?". Они просто по дефолту спрашивают и если слышат, что не очень хорошо, то сами начинают рассказывать о всем плохом, вплоть да оторванных заусенцах, лишь бы выговориться.
Тоже было обострение РЛ и мне написал тот самый знакомый. В итоге прямым текстом ему сказал, что мне хуево и слушать чужой негатив я не хочу =) До сих пор почти не пишет, т к нет возможности поныть.
У меня депрессия и я всегда отвечаю на вопрос «как дела?» - «нормально». И это работает. Ещё никто не попросил подробностей, что у меня нормально. Всегда начинают, после ответа, рассказывать о себе и своих делах. Но мне другого и не надо)))
Такой ответ создает слишком большую дистанцию. Иногда полезно (вот в данном случае, когда собеседнику на вас похуй), а иногда усугубляет отношения. Это касается друзей, родственников, некоторых коллег - люди, для которых вы что-то значите.
Я понимаю, что когда давит депрессия, хочется от всех максимально дистанцироваться на максимально дальнее расстояние. Кажется, что никто тебя не понимает, обесценивает твои проблемы и состояние. Все бесят.
....
Не все люди такие токсичные, которым лишь бы вылить в свободные уши негатив.
Да, вы несомненно правы. Такой ответ как раз и нужен, чтобы создать максимальную дистанцию. Он не подойдёт тем, кто ищет понимания и дружбы.
Я всегда говорила "потихонечку", не знала что ещё ответить, им же вряд ли интересно слушать, что охота вешаться, в итоге мне никто не звонит и не спрашивает больше. Друзей можно сказать нет (одна подруга в другом городе, списываемся пару раз в год, не такая, чтоб по настоящему выговориться), родственники узнаЮт, как мои дела через сестру и родителей, родители узнают позвонив раз в месяц. Я сейчас вроде вылезла из депрессивных настроений, и вроде готова всем рассказать, как у меня дела, а никто не спрашивает) и за несколько лет так сильно ото всех отдалилась, что уже даже просто общий язык с близкими родственниками найти трудновато. Муж отучал отвечать на "как дела?" - "потихонечку ", типа звучит, как будто нахер посылаю. Сейчас так не говорю, а если вдруг встречаюсь с тётей, заранее подготавливаю ответ длинной больше одного слова.
Тут все ситуативно, кмк. Некоторые знакомые знакомые действительно не заслуживают нормального рассказа, т к принять это не смогут, для них "потихонечку" подойдет идеально, если человек умеет слушать, то почему бы не поделиться. Плюс, не каждую ситуацию может понять один и тот же человек, иногда в памяти муть со дна поднимешь, еще раз переживешь при рассказе, а в ответ "поняяятно".
Я так последних приятелей лишился в 32, после 15 лет постоянного общения. Очень старался фильтровать исходящий негатив и пытался говорить о хорошем, но жизнь не состоит только из хороших вещей и в моменты, когда просто хотелось выговориться, они или в упор не хотели слушать, или не понимали. Вроде сидишь среди хороших друзей, а вроде один.
Ну тут в зависимости от ситуации. Иногда реально хочется рассказать, иногда послушать. Но, когда хочется рассказать, всем хочется говорить, а когда хочется послушать, то начинают спрашивать, а хули ты молчишь.
На Пикабу постоянно такие топ-комменты в ответ на какую-то история: "у тс хуйня, вот я как-то...". Пиздец бесячее
Даже если написать историю, как на тебя пукнул негр-динозавр во время полёта на Луну, найдется пикабушник, у которого это тоже было только ещё интереснее.
«Но пассажиры ничего этого не замечают. Они рассказывают анекдоты. Регулярно, через каждые три минуты, весь вагон надсаживается от смеха. Затем наступает тишина, и бархатный голос докладывает следующий анекдот:
«Умирает старый еврей. Тут жена стоит, дети.
— А Моня здесь? — еврей спрашивает еле-еле.
— Здесь.
— А тетя Брана пришла?
— Пришла.
— А где бабушка, я ее не вижу?
— Вот она стоит.
— А Исак?
— Исак тут.
— А дети?
— Вот все дети.
— Кто же в лавке остался?!»
Сию же секунду чайники начинают бряцать и цыплята летают на верхних полках, потревоженные громовым смехом. Но пассажиры этого не замечают. У каждого на сердце лежит заветный анекдот, который, трепыхаясь, дожидается своей очереди. Новый исполнитель, толкая локтями соседей и умоляюще крича: «А вот мне рассказывали», — с трудом завладевает вниманием и начинает.»
обычно, все кто так говорят - пиздоболы. история будет или полностью выдуманная или сильно преукрашенная
Вообще говорить "это фигня" это грубо, даже если это и правда фигня. Тут на Пикабу бывает пишут "ПФ, вот я...", тоже некрасиво
Хуже, когда ты рассказываешь что-то, а твой собеседник в ответ: "Да? А вот я вчера по акции такую вкусную колбасу купил.. (или про любую другую тему, абсолютно совершенно диаметрально противоположную тому, о чем ты рассказывал)".
Или когда ты рассказываешь что-то для тебя ну очень важное, собеседник долго слушает, периодически кивает, а потом такой: "Прости, что ты там говоришь?"
Юмор для всех и каждого
65.4K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.