4592

Это чувство...

Это чувство...

Юмор для всех и каждого

65.4K поста56.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий
Или еще хуже: "Это фигня! А вот у меня..."
раскрыть ветку (48)
156

Я даже был свидетелем такого))))

Друг рассказывал про развод в автосервисе и на самом интересно моменте один из присутствующих(чей-то знакомый, впервые его увидел) говорит: "Пацаны, да это вообще фигня, а вот у меня..." Лицо моего друга надо было видеть ))) Oн уже был готов ему втащить, поэтому я вмешался говорю: "A что там в автосервисе то?" и друг продолжил рассказывать :)

раскрыть ветку (20)
113

Всем бы таких друзей, как ты)

раскрыть ветку (13)
133

Ерунда, друг как друг. А вот у меня  друг есть…

раскрыть ветку (8)
13

Да фигня твой друг, вот у меня так вообще...

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Да херня это, вот товарищ мой...
раскрыть ветку (6)
20
Да что там твой товарищ вот мой кот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Зайка какой🤗

4
Поразительно! А что еще он?...
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Да он ваще!..
раскрыть ветку (2)
3
В этом весь Леха!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
*смахнул скупую слезу*
23
Можно и без друзей осаживать таких перебивателей. Меня также однажды перебил коллега на работе:
-... Это всё хуйня. А вот у меня...
- Я не закончил! Я закончу, и расскажешь, что там у тебя было.
*закончил рассказывать и пошёл работать, не став слушать рассказ коллеги*
Коллега:
раскрыть ветку (3)
4
Если меня перебили посреди рассказа, я обычно говорю «извини, что говорю, когда ты меня перебиваешь», и продолжаю свой рассказ)
2

Осталось научится обрабатывать людей, которые говорят «извини, я тебя перебью» и начинают свою историю вещать. В на твою потом всем похуй уже

раскрыть ветку (1)
0
- Извини, не перебьешь.
47

Да вообще хочется отпиздить людей когда перебивают. Причем я дослушиваю, даже если мне не очень интересно и даже какое то мнение/ответ говорю. И поэтому мне любят что то рассккзать/пожаловаться и.д. Но когда дослушаешь и начинаешь что то рассказывать, то люди что то вспомнят, тут же перебивают и начинают опять рассказывать.

раскрыть ветку (4)
12

Но некоторых приходится перебить, ибо начав с развода в автосервисе плавно перетекают в причины финансового кризиса в Либерии.

раскрыть ветку (1)
10
У бывшей подруга была, говорливая как радио, хер переслушаешь. Могла каменного Будду заебать. При этом все речи сводились к тому, как у неё все плохо, как ей хреново, какие все вокруг мудаки и прочее. В негатив и нытье превращала все. Из серии: "шла, тыщу нашла, а че на тыщу купишь? Другие вон пачками находят, а я сраную тыщу". Нон стоп.
Я долго терпел. Много месяцев. А видились прямо часто, она любила в гости понаехать. Но однажды попала под настроение. Херанул ладонью по столу, сказал: "хватит. Я заебался слушать твоё нытье, нахуй мне вообще твой негатив всрался, а?".
И все. Больше она в гости не ездила.
1

В этом кроется определенная опасность. Ты рискуешь попасть в группу людей, которые пользуюся популярностью у различного рода жалобщиков. Причем люди будут тебя любить и ценить сами не понимая изза чего. А причина проста- их выслушали и пожалели, дали совет, поговорили. Из недостатков- частота таких негативных историй зашкаливает, ты впитываешь их в себя и чувствуешь себя не очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Такое есть, это верно. С парочкой людей по этой причине пришлось полностью прекратить общение.

1
DELETED

Эх, мне бы такого, как ты...

42

Жиза.

Меня один раз спросили, всё ли хорошо у меня. А я была в состоянии депрессии и предстоял  первый поход к психиатру. Ну я и ответила, что есть некоторые психологические проблемы.

Так мне ответили "ой, ерунда. Вот у меня то проблемы похуже! Я в разводе и одна с маленьким ребёнком осталась!"

В моем состоянии я была готова выйти в окно от этой фразы.

раскрыть ветку (6)
13

С парой знакомых есть такая ситуация. Такое ощущение(почти уверен в этой мысли), что им неважен ответ, на их вопрос "как дела?". Они просто по дефолту спрашивают и если слышат, что не очень хорошо, то сами начинают рассказывать о всем плохом, вплоть да оторванных заусенцах, лишь бы выговориться.

Тоже было обострение РЛ и мне написал тот самый знакомый. В итоге прямым текстом ему сказал, что мне хуево и слушать чужой негатив я не хочу =) До сих пор почти не пишет, т к нет возможности поныть.

9

У меня депрессия и я всегда отвечаю на вопрос «как дела?» - «нормально». И это работает. Ещё никто не попросил подробностей, что у меня нормально. Всегда начинают, после ответа, рассказывать о себе и своих делах. Но мне другого и не надо)))

раскрыть ветку (4)
9

Такой ответ создает слишком большую дистанцию. Иногда полезно (вот в данном случае, когда собеседнику на вас похуй), а иногда усугубляет отношения. Это касается друзей, родственников, некоторых коллег - люди, для которых вы что-то значите.

Я понимаю, что когда давит депрессия, хочется от всех максимально дистанцироваться на максимально дальнее расстояние. Кажется, что никто тебя не понимает, обесценивает твои проблемы и состояние. Все бесят.

....

Не все люди такие токсичные, которым лишь бы вылить в свободные уши негатив.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы несомненно правы. Такой ответ как раз и нужен, чтобы создать максимальную дистанцию. Он не подойдёт тем, кто ищет понимания и дружбы.

4

Я всегда говорила "потихонечку", не знала что ещё ответить, им же вряд ли интересно слушать, что охота вешаться, в итоге мне никто не звонит и не спрашивает больше. Друзей можно сказать нет (одна подруга в другом городе, списываемся пару раз в год, не такая, чтоб по настоящему выговориться), родственники узнаЮт, как мои дела через сестру и родителей, родители узнают позвонив раз в месяц. Я сейчас вроде вылезла из депрессивных настроений, и вроде готова всем рассказать, как у меня дела, а никто не спрашивает) и за несколько лет так сильно ото всех отдалилась, что уже даже просто общий язык с близкими родственниками найти трудновато. Муж отучал отвечать на "как дела?" - "потихонечку ", типа звучит, как будто нахер посылаю. Сейчас так не говорю, а если вдруг встречаюсь с тётей,  заранее подготавливаю ответ длинной больше одного слова.

раскрыть ветку (1)
3

Тут все ситуативно, кмк. Некоторые знакомые знакомые действительно не заслуживают нормального рассказа, т к принять это не смогут, для них "потихонечку" подойдет идеально, если человек умеет слушать, то почему бы не поделиться. Плюс, не каждую ситуацию может понять один и тот же человек, иногда в памяти муть со дна поднимешь, еще раз переживешь при рассказе, а в ответ "поняяятно".

Я так последних приятелей лишился в 32, после 15 лет постоянного общения. Очень старался фильтровать исходящий негатив и пытался говорить о хорошем, но жизнь не состоит только из хороших вещей и в моменты, когда просто хотелось выговориться, они или в упор не хотели слушать, или не понимали. Вроде сидишь среди хороших друзей, а вроде один.

19
Они не слушают, просто ждут своей очереди открыть рот. Или не ждут...
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут в зависимости от ситуации. Иногда реально хочется рассказать, иногда послушать. Но, когда хочется рассказать, всем хочется говорить, а когда хочется послушать, то начинают спрашивать, а хули ты молчишь.

10
Только в Росии, какую бы ты историю не рассказал в компании, всегда найдется человек, который скажет: "Это все хуйня, вот когда я в армии служил..."
42

На Пикабу постоянно такие топ-комменты в ответ на какую-то история: "у тс хуйня, вот я как-то...". Пиздец бесячее

раскрыть ветку (4)
6

Даже если написать историю, как на тебя пукнул негр-динозавр во время полёта на Луну, найдется пикабушник, у которого это тоже было только ещё интереснее.

10
DELETED
Ставим минус и не читаем)
проблема решена))
раскрыть ветку (2)
2

Буквально постом выше, минус чисто за эти слова влепила

2

Так и делаю

6

«Но пассажиры ничего этого не замечают. Они рассказывают анекдоты. Регулярно, через каждые три минуты, весь вагон надсаживается от смеха. Затем наступает тишина, и бархатный голос докладывает следующий анекдот:

«Умирает старый еврей. Тут жена стоит, дети.

— А Моня здесь? — еврей спрашивает еле-еле.

— Здесь.

— А тетя Брана пришла?

— Пришла.

— А где бабушка, я ее не вижу?

— Вот она стоит.

— А Исак?

— Исак тут.

— А дети?

— Вот все дети.

— Кто же в лавке остался?!»

Сию же секунду чайники начинают бряцать и цыплята летают на верхних полках, потревоженные громовым смехом. Но пассажиры этого не замечают. У каждого на сердце лежит заветный анекдот, который, трепыхаясь, дожидается своей очереди. Новый исполнитель, толкая локтями соседей и умоляюще крича: «А вот мне рассказывали», — с трудом завладевает вниманием и начинает.»

5

И рассказывают неинтересную историю, которая хуже первоначальной

1
О, моя подруга в одном предложении)
1
вам лишь бы поплакаться, вот я не такой ))
1
Оо! У меня есть подруга такая. Причём, когда я ей высказала на этот счёт оказалось, что она таким образом оказывает поддержку. Мол, если я узнаю, что кому-то (ей) было в подобной ситуации ещё хуже, то мне станет легче. Это что за ублюдская логика? О_О Короче, она не поняла претензий и продолжает так делать.
раскрыть ветку (1)
2
О, моя любимая аналогия, это максимально утрировано рассказать про бедных детишек-инвалидов из Африки и сказать что-то вроде "вот это проблемы, не то что твоя хуйня". Правда большинство таких людей все равно не понимают, что обесценивание чужих проблем ебанная залупа, а не поддержка и пусть пососут.
0

обычно, все кто так говорят - пиздоболы. история будет или полностью выдуманная или сильно преукрашенная

0
DELETED
А разве не все так разговаривают?
0
Буквально каждый разговор любого человека с моей бывшей начальницей
0
Часто посты вижу, которые так начинаются. Минусую сразу.
0

Вообще говорить "это фигня" это грубо, даже если это и правда фигня. Тут на Пикабу бывает пишут "ПФ, вот я...", тоже некрасиво

0

Хуже, когда ты рассказываешь что-то, а твой собеседник в ответ: "Да? А вот я вчера по акции такую вкусную колбасу купил.. (или про любую другую тему, абсолютно совершенно диаметрально противоположную тому, о чем ты рассказывал)".

Или когда ты рассказываешь что-то для тебя ну очень важное, собеседник долго слушает, периодически кивает, а потом такой: "Прости, что ты там говоришь?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку