6 соток сажал, ладно хоть трактор вспахал сначала и травы мало было. Я же деревенщина, у нас трактора))
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
Всего год назад мы сажали 40 соток вручную, но благо трактор вспахивал. А выкапывали вёслами, дабы не повредить картошку.
раскрыть ветку (5)
Зачем вообще нужно сажать эту картошку, если я за 3 т.р. в деревне смогу купить запас картошки на зиму.
раскрыть ветку (4)
Новые сорты сажать: батат, фиолетовую картошку и всякие другие. Сколько мы покупали картошку везде, китайскую, деревенскую - везде одно мыло. Да и что делать в городе летом? Скучно. Да и уход за картошкой не такой "трудный".
раскрыть ветку (1)
Если приносит удовольствие то конечно, можно сажать, мне это не приносит удовольствия, легче купить. Да и что делать летом кроме как сажать картошку? Ну смешно же
Ну наверное затем, что сама собой она не вырастет. И что бы ты смог у кого-то её купить, для начала кто-то должен её посадить и вырастить. Или что-то не так?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (8)
Ты главное про окучивать не напоминай...
Никогда это не получалось, всегда ботву срубал тяпкой)
Никогда это не получалось, всегда ботву срубал тяпкой)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
у нас в деревне 2 огорода по 40 соток- я НЕНАВИЖУ эти времена года, когда нужно сажать и выкапывать =(, правда перепахиваем либо конём, либо трактор нанимаем.
Это называется не окучивать а мотыжить, а окучивать это когда в плуг впрягаются и бегают с ним между рядами с картошкой, чтобы присыпка к ботве шла))
мы, когда копаем картошку, постоянно слышатся голоса "блять! опять порезал!" и да, у нас 15 соток картошки)
раскрыть ветку (1)
В детстве, при живых бабушке и дедушке сажали в деревне 30 соток, правда при помощи трактора или коня. Потом за этим надо было ухаживать. Полоть и снимать личинки колорадских жучков. Этих личинок набиралась целая двухлитровая банка, а потом все сжигалось)
раскрыть ветку (8)
фига вы какие живодеры. у нас в деревне секрет есть: жуков собрать в банку, залить водой, дать пару недель настояться на жаре под крышкой. оромат - пздц просто, а потом этой водой опрыскать кусты. НИ одного колорада до следующего ливня
раскрыть ветку (4)
Прям психологическое и химическое оружие супротив колорадского жука:) Блин аплодирую стоя, классная задумка!:)
У нас в Сибири тоже есть своя мразь шпанка черноголовая в народе просто шпанка кличут жрёт сука ботву.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да шпанка не токая уж и крупная и сама по себе мягкая но имеет свои методы зашиты от хищников опять же на то она и шпанка нападает целой бандой.
Что вы тут письками меряетеесь? 3 огорода: 1 - 60 соток, 2 - 50, 3 - 2 гектара. Конечно, не лопатами, но трактор только рядки нарезает, окучивает и выкапывает(собирать вручную по всему огороду). И все это вдвоем за неделю посадить и за неделю выкопать.
раскрыть ветку (2)
в нашей деревне соседи мотоблок приобрели, теперь этот мотоблок по всей деревне гуляет) взаимопомощь, однако.