Это что вообще такое было?

Утащил куллстори с /sn/

"Однажды я один поехал на кладбище. Меня попросили сделать замеры для нового памятника на могилку и все такое. День был будний, народу на кладбище мало. Кресты стоят, оградки, тишина и шорох осенних листьев.

Я нашел нужную могилу, сделал все дела и пошел обратно по аллейкам. Вдруг замечаю, что меня палит какого-то странного вида тетка. Я ее еще раньше заметил - она шаталась среди памятников и посматривала на меня издали. Она была одета в темную одежду, на голове был повязан черный платок. Так обычно одеваются на похороны или поминки, но как бы на кладбище такой вид уместен. Когда я пошел на выход, женщина сразу двинулась за мной.

Ближе к выходу она догнала меня и обратилась: "Парень, подожди, выручи!" Я останавливаюсь: "Чего, мол?". Тут тетка быстрым шепотом начала нести странную дичь. Она сняла с шеи крестик и начала просить, мол, перенеси этот крестик через выход. Я удивился - мол, а ты сама не можешь что ли? Она игнорирует мой вопрос и продолжает - очень тебя прошу, выручи, умоляю.

Надо сказать, выражение лица этой тетки мне очень не понравилось. Она словно дрожала от нетерпения и глаза у нее загорелись нехорошим блеском. К слову, от нее шла какая-то неприятная аура - ощущение чего-то мерзкого и черного. На каком-то подсознательном уровне меня передернуло и я сказал - нет, не могу, извини.

Она чуть не взвыла и стала быстро что-то лопотать , но я уже быстрым шагом пересек выход и пошел дальше. А она так и осталась стоять за оградой. Весь день потом у меня было какое-то разбитое и отвратное состояние."