9

Это был его последний полёт...

Давно, в армии, я получил свой адреналин на всю свою жизнь, попрыгал с парашютом в добровольно-принудительном порядке...
Я не понимаю, зачем это делают люди по своей воле? Для меня это загадка...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, глупые побуждения. Потому что тебя когда-то в армии парашютом напугали, а потом на говнотелеге с подборкой жести ещё раз напугали.

Экстремальщики, если они не долбоёбы, изучают происшествия в менее истеричных тонах. Где был несчастный случай, где ошибка, где ещё какое стечение каких факторов. Куда стоит лезть и куда не стоит.

В данном случае человек с недостаточным для данных условий опытом и, возможно, неподходящим состоянием полез в них и отхватил, к сожалению, насмерть. Этого можно было избежать кучей способов: от "не соваться" до "хорошенько научиться и подготовиться".

Условия сложные, однако же, не он один там летал в тот день.

На парапланерном форуме этот случай разобрали в подробностях.

раскрыть ветку (1)
спасибо. понял. буду более избирательнее относиться к увиденному
8
Измените теги: на видео не парашют, а параплан
раскрыть ветку (1)
спасибо
8

Можно поздравить, ты читаешь какой-то ещё один говноканал в телеге, собирающий абы какой контент абы ради чего (вероятно, ради монетизации) - уровня примерно газеты "тёщин язык".

Вдруг кого-то вразумлю не страдать фигнёй.

Нет, пилот погиб.

Какое отношение это имеет к премии Дарвина, не считая того, что у тебя это отозвалось с твоей психологической травмой - хз.

Несчастные случае в экстремальных видах спорта - не редкость.

Если бы человек впервые в жизни схватил параплан и полез летать в горах - это было бы феерической глупостью и жалкой попыткой номинироваться. (Потому что таких дураков раньше было дофига, и он в любом случае прямо с гарантией - не первый).

Если бы он сделал что-то невероятно безумное в воздухе, ну там обрезал бы себе стропы или выстегнулся из подвески - это было бы уже более серьёзной заявкой.

Ну и чтобы два раза не вставать.

Прыжок с неуправляемым парашютом типа дуб, и полёт на планере (а параплан - это именно планер) - две большие-пребольшие разницы.

раскрыть ветку (1)
Прости, что раздосадовал. Человеку Царствия Небесного.
Мои побуждения в размещении этого ролика были только одни - чтобы все кто занимается подобного рода спортом, задумались, а стоит ли продолжать.
показать ответы
5

А подробности? Где, когда, как - написали? Или просто - "смотрите, как страшно жить"?

Подробности же вот какие: это 10 сентября 2022 года, Таджикистан недалеко от Душанбе, пилот из Петербурга.

Не справился с управлением в турбулентном воздухе, вошёл в крутую спираль и не успел (или не смог) бросить запасной парашют.

раскрыть ветку (1)
Без подробностей. Сегодня увидел в тг "Премия Дарвина" и решил поделиться переживаниями. Вдруг кого-то вразумлю не страдать фигнёй. Сам пережил неприятные ощущения после полёта... Надеюсь, человек жив!
показать ответы
10

А зачем люди по своей воле тащат непонятные им видосики из непонятных им источников (да ещё и путают парашют с парапланом) и жалуются на жызнь?

Вот скажи, ТС, ты где это кино нашёл (я-то знаю первоисточник, потому что лично знаком с автором)? Что там было в аннотации? Мне просто интересно, как работает испорченный телефон...

раскрыть ветку (1)
написали, что разбился человек на смерть
показать ответы