Этих гадов надо на что-то срочно менять!

Этих гадов надо на что-то срочно менять! Аквариумистика, Смерть с косой, Длиннопост

Подумать только, я уже смирился с ними. Да, и новорожденный сын смотрит на аквариум, как в телевизор, подолгу зависая на этих золотых. А они вон чего! Эти уроды сожрали 3х раков. ТРЕХ, за плавник их, раков. Я все грешил на своих мраморных, дескать агрессивные гады, Но что я сегодня вижу?

Этих гадов надо на что-то срочно менять! Аквариумистика, Смерть с косой, Длиннопост

Бедняга забилась в укрытие, заботливо сделанное для них вчера из моста и дополнительных камней, и прикрылась трупом, чтобы эти монстры ее не увидели. Но не тут-то было. Эти безжалостные гады переворошили камни и достали таки мягкое тело мраморного рака.

Помял труп - реально мягкие они после линьки. Прям как яйцо, не обработанное бленд-а-мед'ом.
Причем заметил вот какую особенность: сперва откусывают ноги, затем пожирают ещё живое животное. И на этот мир прибегает вся живность. Даже донный сом-прилипала. Этот урод тоже чавкает мягким телом бедных и дорогущих раков.

Короче, так зажарить их жалко, но всё жду, когда разъярённая беременная самка речного рака откусит этим гадам плавники. Попытки такие постоянно делает. Не справится сама - подскажу ещё пару речных.

Какой-то аквариум из ада стал. Все жрут только живую плоть собратьев....

ПС посоветуйте, на что заменить.
ППС хочу живые растения. Дешёвые и неприхотливые. Типа газона с Али. Посоветуйте продавца, который пришлёт именно водное растение, и оно не будет растворяться, как то, что мне прислали в том году за 20р/пакетик :)

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В идеале его не должно быть видно и трубок бы побольше - такие продают в зоомагазинах.
раскрыть ветку (1)
0
Это временное решение. Хочу нечто масштабное сотворить с 2мя ярусами, где разные животные в разных слоях обитают и при необходимости прячутся
16

Блеать, я вам ещё в прошлом посте об этом писала - КОМЕТЫ ВСЕЯДНЫЕ, ОТСАДИТЕ КОГО-ТО, сделайте укрытия нормальные. Но нет, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Аквариум это биотоп, если вы посадите вместе хищников и мелких травоядных исход очевиден, как и в реальной жизни! Именно поэтому население аквариума нужно обдумывать ДО ТОГО, как садииь в общую банку, и уже тем более до того, как они друг друга пожрут. А теперь у вас рыбки плохие, пусть им раки плавники поотрывают, да! Нет, это вы херовый владелец. Речные раки вообще мало с кем уживаются, в частности с растительностью. Уберите нахер раков оттуда, если вам так не нравится смотреть на вами же организованную бойню, а если вы туда ещё и растения засунете, то и от них нихера не останется. Купите маленький аквариум исключительно для раков, на том же Авито можно дешёвые найти. Либо это, либо "дорогущих" раков докупать до бесконечности.
Для растительности у вас, я почти уверена, нет подложки, да и грунт такой себе, а им нужно питание.

раскрыть ветку (1)
0
Нормуль укрытие?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

для советов слишком мало исходных данных. сколько литров банка? какой свет? какое оборудование? параметры воды? зная это можно уже и советовать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я думаю просто понаделаю укрытий для членистоногих. Одно в виде прозрачной трубки сделал. Попробовал посадить туда одного - стесняется. Но это пока что. Идею подсмотрел на Али.
Ну, или поездка на птичий рынок, пока он ещё работает, и покупка кого-то дружелюбного и плавающего в средних глубинах. А этих негодяев отдать кому-то в хорошие руки.
показать ответы
2

дружелюбных рыбок сожрут раки, в таком маленьком обьёме как у вас совместить их с кем нибудь невозможно! или их сьедят или они. и растения к вам в банку сажать на данном этапе бесполезно. вам в любом случае придётся делать выбор между раками и рыбами.

раскрыть ветку (1)
До того момента, пока рыбы не попробовали рака, все было нормально. Раки отняли не опасаясь, рыбы ниже определенной глубины не плавали. Но потом что-то пошло не так....да, и прошлый хозяин этих раков тоже говорил, что прекрасно в разных слоях живут. Малярии были неплохим вариантом, пока их раки не сожрали. А сожрали только потому, что рыбы начали болеть и опускаться на дно.
Я думаю надо какое-то втрое дно на половину аквариума по ширине сделать и туда посадить растения. Тогда раки до растений не будут ходить, и у них будет укрытие от рыб