928

Эталонный таксист

Заказ по комфорту на заправку. Подъехал, стою, жду.
Сзади подкатывает потрёпанный таксишный Ceed и пассажир садиться ко мне. Поехали.
Я не особо люблю общаться с пассажирами, но товарищ явно был настроен почесать языком. Стандартные разговоры таксистов:
- Своя?
- Ага.
- Давно работаешь?
- 4 года.
Ну и т.д и т.п. Дальше - больше.
Работает он с напарником 3 через 3, выкатывает 100-120к на комфорте чистыми, зз идут по цепочке постоянно на "серебре" (🤔), Домодедово не берёт никогда, пассажиров с рейтом ниже 4,7 тоже никогда... "Ну пизди, пизди... свободные уши же", думаю я.
Дальше пошел разгон до первой космической... Еще он работает кем то у офдилера - там ему еще 120к прилипает, ну различные "трения-движения" с парнями на завязках ещё 200-250к, на круг поллимона в месяц. У него 7 машин - cls63, инфинити и тачки попроще. Гоняет по МКАДу 200км в час, потому что штрафы ему не приходят (у лучшего друга папа начальник ГИБДД).
Сейчас собирается купить S-ку для VIP, потому что Е-шка по бизнесу - отстой. Он уже купил 4 квартиры и вот решает взять пятую или S classe. Трудный выбор в 25 лет.
Штошь... приехали.
- А нафига тебе такси то тогда с такими возможностями и хваткой? - наивно вопрошаю я.
Приведите спинки в вертикальное положение...
- Да мне просто нравится!

P.S. Чаевых не оставил)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз