3

Эрик Френк Рассел что-то знал. Оса. 70 лет назад

– Что происходит? – спросил Моури.

– Гонятся за кем-то, – поставил диагноз Толстячок. Он снова вздохнул и почесал выпирающее брюшко. – Они вечно за кем-нибудь гонятся. Ну и жизнь! Ну и война!

– Не сладко теперь приходится, верно?

– О, да! Каждый день, каждую минуту что-нибудь происходит. Если верить новостям, вчера вечером мы разбили спакумские космические силы в десятый раз. Сегодня мы преследуем остатки флота, который был уничтожен вчера. В течение нескольких месяцев мы с триумфом отступали под натиском полностью деморализованного противника…

2
Автор поста оценил этот комментарий

Актуально.

раскрыть ветку (1)
0

Причем этот шедевр относится абсолютно ко всем сторонам. Оруэлл-2

5

Никакой загадки в том, что "он что-то знал", нет: человек просто внимательно следил за работой пропаганды во время войны, которая прошла относительно недавно.

раскрыть ветку (1)
0

и ничего не изменилось с тех пор. даже методички не меняют, причем относится абсолютно ко всем) работает и ладно. а книжка очень хороша, рекомендую почитать.

0

Переводчик настоящий мастер своего дела, так сделать перевод.... Хотя, я не читал оригинал.

раскрыть ветку (1)

не думаю, что сильно отличается. благодарю вас. полную версию осы легко качнуть. отличное чтиво. читается легко. перевод не подкачал. вся книга такая. могу и в оригинале почитать, спасибо

Ну и, что? Вы хотите что сказать-то? Что наша армия отступает? Или что тяжело жить в военное время?

Ну так потерпеть надо.

раскрыть ветку (1)

вы сами сделайте вывод

У меня не потерялась... Занимает почётное место на книжной полке. Замечательное произведение - Оса. Отлично описывает важность диверсионной и информационной работы в тылу противника в военное время.

На этом сайте, кстати, часто замечаю эту самую информационную работу ЦИПСО. Всякие вбросы. Например, панорама. Я у них написал в ветке обсуждения новости о якобы пенсионеров. Так всё, моментально меня заблокировали.

А кто-то ведь эти вбросы за чистую монету принимает наверняка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

спасибо. хоть кто-то понимает. оса и вправду вещь.

0

Там ещё про Юстаса, прикольно, во втором произведении. Ближ родств.

раскрыть ветку (1)

это ближайший родственник. юстас фенакертибан. гомик тергомикер. и бопамагилви)) лиминг летал и опять на планету с жабокрокодилами. майор перцун поставил пудинг в печь. вопрос не помню, в стиле цис спрыс? 12 свеч, развлекался лиминг. цис спрыс? пошел нахер!!

эта книжка весьма иронична и местами ржательна

показать ответы
0

Че мне гуглить-то его, я эту книжку прочитал лет 25 назад, на полочке стоит в бумажном варианте, до сих пор иногда в туалете листаю.

Что вам ВСЁ видно? Зачем эти жирные намёки на что-то? Прямо скажите что имели в виду.

раскрыть ветку (1)

я имел в виду мировой фарс. за книжку в бумаге +
у меня такая была. потерялась при переездах

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну и, что? Вы хотите что сказать-то? Что наша армия отступает? Или что тяжело жить в военное время?

Ну так потерпеть надо.

раскрыть ветку (1)

Я ничего не хочу сказать) все и так видно. А вообще гуглите "Оса" Рассела. второй Шекли и Оруэлл

показать ответы