2

Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 12

Есть ли тут гастроэнтерологи ? Проблемы с ЖКТ
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 1
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 2
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 3
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 4
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 5
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 6
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 7
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 8
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 9
Эрадикация Helicobacter pilory. Гастрит из-за стресса ? Мой дневник. День 10
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 11

Всем привет. Пишу отчет как прошел 12 день на антибиотиках по трапии хеликобактер пилори.
Вчера закончились таблетки. Вернее их не хватит на 14 день, а если конкретно то заканчивается флемоксина солютаб. Доза в 1000мг закончились еще 3 дня назад, но по счастливой случайности нашел дома флемоксина в дозировке 500мг. Приходится пить по 2 таблетки за раз, 4шт в день. Но и они имеют свойство заканчиваться. Весь вечер пробегал по аптекам, их штук 8 на районе (живу на 5ой просеке, кто из Самары в курсе что за район), но ни в одной аптеке их не осталось. Вообще ни в какой дозировке О_О. Неожиданно было конечно. Фармацевт сказала что спрос дикий на них. Настолько дикий что даже на складах закончились. Предложила амоксициллин, но не согласился. В общем придется допивать курс в последний день без флемоксина. Думаю, если 2 таблетки не допью, то особо на эффекте лечения это не отразится. Ибо клацид же есть.
12 день прошел довольно легко. Стул в норме, регулярный, мягкий. Странно так, мои размышления, вроде антибиотики говорят убивают и хорошие бактерии, но стул нормализовался. Значит полезные бактерии сильнее ?))
Болей в желудке не было, как и головокружения. Горечь во рту теперь ощущается буквально час, потом проходит. Видимо организм адаптируется и перестраивается под колеса. Напрягает только желтый налет на языке, но прочитал что при антибиотиках это вроде как нормальное явление. Ну надеюсь что после них все придет в отличное состояние.
Вечером решил поесть шоколадные печенья. Зашло хорошо )) Уснул быстро, просто вырубился. Жена с ребенком уехала к родителям до Нового года, поэтому меня никто не растолкал и я проснулся половина третьего ночи чтобы нормально лечь спать. Был какой-то дискомфорт справа под ребром сбоку. Покалывало. Но сейчас вроде все гладко.
Сижу на работе, чутка побаливает желудок. Возможно кушать просит, а возможно печенья сделали свое не хорошее дело. Воспаление в желудке еще лечить же нужно ))

Резюмируя, побочки после 7 дня пошли на спад и сейчас по сути никак не беспокоят. С желудком конечно нужно лечить. Лечить не только хп, но и эрозии. Собственно для этого и был назначен де-нол и ребагит.

Всем хорошего дня ребят!) Новый Год совсем близко!))

История болезни

5.8K пост6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются