4

Эпилепсия. Что дальше?

Приношу извинения за то, что долго заставил ждать продолжения... Друзья, спустя 2 месяца я все же добрался до эпилептолога. Да, глупо было тянуть с этим... Но быстрее не получилось.
К делу. Сделали ЭЭГ. Дальше консультация. Врач выдала заключение. Если кратко: "безусловной эпилептической активности в настоящий момент не регистрируется". Я, прямо скажем, удивлён, поскольку последний приступ был, со слов жены, 2 недели назад. Начал спрашивать у врача, как так... Объяснение было следующим: не регистрируется активность именно в данный момент, для получения объективной информации нужно суточное исследование. Также была дана рекомендация посетить своего нейрохирурга. Ах да, и дозировка препарата "депакин хроно" увеличена с 1000 до 1500 мг в сутки.
Что могу сказать... У своего нейрохирурга смогу оказаться ближе к новому году. Буду наблюдать пока за собой...

P.s. Недавно в одной из аптек мне заявили, что депакин хроно снят с производства. Это не так. Данный препарат внесён в список жизненно необходимых, цена на него сильно снижена, поскольку наценка теперь регулируется государством. Подозреваю, что аптекам не выгодно теперь его продавать. Но должен он быть практически везде. Вдруг кому будет полезно...